Летающий автомобиль Terrafugia Transition (ВИДЕО)

        
         оставить комментарий

Летающий автомобиль Terrafugia Transition (ВИДЕО)

Машины будущего не только будут ездить сами, но и смогут летать. Через несколько дней после того, как Google продемонстрировали возможности автопилота Toyota Prius, аэрокосмическая компания Terrafugia сообщила об успешном испытании летающего автомобиля.

Прототип машины-аэроплана, разрешение на строительство которого было получено в июле прошлого года, взлетел и удачно приземлился 23 марта в аэропорту города Платтсбург, Нью-Йорк. Terrafugia Transition — двухместный автомобиль со складными крыльями, который может ездить по шоссе и летать на неэтилированном бензине.

Во время испытательного полета, продолжавшегося около 8 минут, транспортное средство достигло максимальной высоты в 425 метров. После успешного теста производитель сообщил о начале приема первоначальных взносов от всех желающих обзавестись такой машиной.

Сумма взноса составляет 10 тысяч долларов, а полная стоимость Transition равняется 279 тысячам. В планах компании — выпустить летающий автомобиль уже к концу этого года. Он, в первую очередь, предназначен для жителей отдаленных населенных пунктов, у которых есть небольшие самолеты или которым часто приходится пользоваться паромом.

Terrafugia Transition будет показан на Нью-йоркском автошоу, которое откроется в эту пятницу и продлится до 15 апреля. Под катом — сюжет об автомобиле на английском языке.

Источник: onegadget.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Первые автомобили

Историки до сих пор расходятся во мнениях о том, что можно считать первым авто. Прийти к единому мнению сложно. Более трехста автомобилей можно назвать кандидатами на звание «первый в истории автопрома».

Читать далее...

Ну нельзя же все время сидеть без дела

В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре.

Читать далее...

Изобретения, сделанные в Германии

Известно, что такое специфическое для Германии явление, как несоответствие между весьма высоким техническим и научным потенциалом, с одной стороны, и весьма высоким порогом сдержанности в плане практического применения с другой, только на первый взгляд кажется парадоксом. И у того и иного явления одним и те же корни: богатство идей и фантазий.

Читать далее...

Работы Джорджа Кейли над применением парового двигателя к аэростатам

Изобретательский и научный талант Джорджа Кейли намного опередил свое время. К сожалению, труды Кейли стали известны в Европе лишь во второй половине XIX столетия, главным образом, благодаря Татэну и Пено.

Читать далее...

99 лет назад Гидеон Сундбек запатентовал застежку «молния»

29 апреля 1913 года в Америке шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал свое изобретение zipper, zip, которое сегодня нам известно как застежка-«молния».

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.