Молочко из-под коровки

        
         оставить комментарий

Молочко из-под коровки

Сейчас полки всех продовольственных магазинов и супермаркетов ломятся от молочной продукции. Чего тут только нет. Молоко от различных производителей, разной жирности, в красочных упаковках. Бери, не хочу. Но иногда хочется молока, так называемого, настоящего, то есть, из-под коровки. И мы отправляемся на рынок. Ну что же? Это совсем не плохо. На рынках молоко проверяется на качество, на наличие мастита у коровы. Кроме того коровы ежегодно проходят обследование на наличие туберкулеза и бруцеллеза. Хозяева, содержащие животных, также в обязательном порядке проходят медицинское обследование и имеют санитарную книжку. Значит, покупая молоко на рынке, мы можем избежать целый ряд опасных заболеваний.

А есть еще другой вариант. Часто, особенно в маленьких городах, молочные продукты продают на несанкционированных рынках или прямо на улице. Причем продают, обычно, в пластиковых бутылках. Одна лишь пластиковая бутылка уже представляет опасность для нашего здоровья. Ведь не секрет, что эти бутылки предназначены для одноразового использования. А тут, мало того, что бутылка неизвестно где взята, да еще в нее налито молоко. А это, вообще, недопустимо. Молоко практически сразу начинает взаимодействовать с пластиком. Да еще продавцы молока долгое время стоят со своим товаром на улице в жаркую погоду. И следует запомнить, что молоко, прокисшее непосредственно в бутылке, не является простоквашей. Простокваша готовится из свежего молока в открытой посуде путем естественного сквашивания. А молоко в пластиковой бутылке не закисает, а портится. И является очень опасным для здоровья.

Но это еще не самое страшное. Владельцы коров, которые продают молоко в случайных местах, часто не приводят своих животных на обследование. Так что нет гарантии, что корова не болеет туберкулезом, что в настоящее время не редкость, бруцеллезом или маститом. Так же и у хозяйки санитарной книжки может не быть и в помине. И опять же нет гарантии, что в молоке не присутствуют всевозможные кокки, то есть стафилококк, стрептококк, а также кишечные палочки и различные болезнетворные микробы. А при кипячении молока убивается далеко не все.

Так что решать вам, стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших близких ради свежего молока из-под коровки.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «коровка»

Все синонимы к слову КОРОВКА вы найдёте на Карте слов.

Диета или правильное питание? Что выбрать?

В статье автор раскрывает недостатки всех диет для похудания, о которых обычно умалчивают. Даны советы по выбору диеты.

Читать далее...

Курс на самоуничтожение

Сколько мы тратим из своего бюджета на некачественные товары и сколько будет продолжатся война между продавцом и покупателем?

Читать далее...

Морковка и капуста по-корейски

Очень быстрый и простой рецепт приготовления. Полезные свойства моркови.

Читать далее...

Сколько мяса в колбасе?

Чем опасно то, что мы едим. Речь идет о колбасных изделиях, которые почти совсем не содержат мяса. Вместо этого производители используют вредные для здоровья человека добавки.

Читать далее...

Фуд-стайлинг или как делают рекламу еды

При покупке того или иного товара мы с горечью понимаем, что он выглядит не так красиво как это нарисовано на упаковке. А дело тут вот в чем, вся реклама еды снимается по своим правилам, а можно сказать, что вообще без правил. О технологии «пищерекламы» расскажем в статье.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.