У вас есть этаж!

        
         оставить комментарий

Жизнь в южном санатории предполагает расслабленность: полежали на пляже, поели, на процедуры прогулялись, поспали — опять поели… Куда спешить? А уж в лифте вообще вопрос снимается: застынь — и жди, когда приедешь. Но не тут — то было. Стоило нам войти в лифт и притормозить на мгновение в ожидании соседей по этажу, замешкавшихся на входе, мы тут же получили вопрос в лоб от влетевшей на парах тетеньки в цветастых бриджах на обширной заднице: «Что стоим? У вас есть этаж? Почему не нажимаем?» Наши вопли о том, что ждём: сейчас соседи прибегут, подействовали мало: «У всех свой этаж! Жмите!» И мы нажали. А ведь, и, правда, «у всех свой этаж!» Что же ты тормозишь? Поехали!

Увольняют — увольняйся, и не цепляйся за последнюю  возможность.  Но ведь так надо, надо хоть немножко деньжат наварить, а тут эта аттестация, ну, не пройти же! И сидишь-сидишь в кабинете, а они за смену больше приносят, чем ты за месяц. Ну, дайте хоть день на трассе постоять, как в молодости с «волшебной палочкой». Дали, выпросился. Стою. С утра было холодно, а тут растеплело, бушлат сырой, калоши худыми оказались, рыжие какие-то — незадача. И хоть бы кто нарушил! Сволочи, предупреждают друг друга. А ладно, остановлю вот этого на «жучке» — «четвёрке», куда он денется? «Нарушаем!»Скалится гад, совсем страх потеряли. Нагло так: «Что?»  Что-то? А вот нашёл: коррозией у  машины  весь бок прихватило. Я ему: «Коррозия» и документики в руке  кручу, кручу. А он вдруг смеяться стал: «На калоши свои посмотри, на них тоже коррозия, и ничего, я же тебя не штрафую». Ну, как с такими? Я ему: «Коррозия!», он: «Калоши!», так раз  пять обменялись мы, потом он документики у меня хитро вытянул и поехал. Нет, уж точно говорят: «Увольняют — увольняйся!» А выше своего этажа ехать… Да!

Назначают начальником, подумай, прежде чем соглашаться. Что в голове у вышестоящих, непонятно! Может быть, это подвох? Ты-то знаешь, что мало, что знаешь, да и с людьми  напряг, не слушаются  тебя сотрудники, посмеиваются даже порой. Но там, наверху, виднее: назначили, значит, что-то видят во мне, потенциал, какой-то скрытый. Сказали занять кабинет, занял. Сижу. Что-то надо делать. А что бывший делал — совещания проводил.  Там ясно станет, что дальше делать. Собрались, спрашиваю по накатанному: «Какие у кого предложения по организации работы?» А они затаились: «Ждём, — говорят, — ваших указаний». И дальше сидят молча. Я им опять: «А вот что будем делать с  заказами, как привлечём новые?»  Они в свою дуду: «А как прикажете!»  Но не тут–то было, я калач тёртый, приказываю сдать  планы работ на месяц, подробные, с цифрами. А они:«А нам бы общий план работ, чтобы не отрываться от генеральной линии». И вообще, пытать начали про линию эту, генеральную, в разрезе повышения своих зарплат, конечно. Пришлось совещание свернуть, отправить их подумать до завтра. Вот сижу теперь и сам думаю, а может быть, не нужно никакого завтра  для меня как начальника.  Или всё же… Что тут делать?  Назначают…

Нет сил  наверх  подниматься, ходи по ровному.  Особенно, если сумки в руках тяжёлые. А лифт, как обычно, сломан. Ладно, до пятого этажа ещё как-то пройдёшь,  до 10 с остановками, а дальше — никакой возможности.  Стоишь, и слёзы наворачиваются. А ведь совсем недавно кому только ни хвастались: «Ах, как мы высоко забрались, небо можем потрогать!»  А что его трогать, пыль водяная  и только!  Надо перебираться этаж этак на второй, ну, может быть, третий, а лучше, сразу на первый, чтобы по сто раз мебель не перетаскивать — старые мы, надо признать. А для стариков выбор невелик. Так? Нет, не так! Мы построим свой дом. Успеем ещё, да и дети помогут. А дом — это совсем другая песня.  Зачём в нем этажи, вширь разрастайся?

«У вас есть этаж?»   Пока не знаю,  у меня есть проект, который я могу в любой момент  изменить.  У строителей это часто бывает.

В. Томская

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

У вас есть этаж!

Мини-рассказ о большой проблеме.

Диалог с подростком о смысле жизни

Сегодняшняя жизнь подростка: фильмы, ужасы, компьютерные игры, боевики с монстрами. Где превратные, зверские уничтожения кого-то и чего-то. Категорично запретить, это значит объявить войну. А подростки любят играть в молчанку. Им это на руку. Лучше отмолчаться, но своё вершить. Беспрерывной «лайкой» не хочет быть ни одна мать. И приходиться искать выход из положения.

Читать далее...

Что такое наивность? Нужна ли она нам?

Что такое наивность? Нужна ли она нам? Именно этими вопросами задался я, создавая эту статью.

Читать далее...

Почему мы теряем друзей

Мы теряем друзей. Друзья детства исчезают переездами в другие города, учебою в других вузах, и даже просто расхождением в интересах. Но нам стыдно признаться себе, что большинство друзей мы теряем не от социального неравенства, алкоголизма или занятости, а от лени и равнодушия.

Читать далее...

Путь к искуплению

Жизненная история. Владимир был обычным мужчиной. Разве что любил себя очень — поэтому в жёны взял себе тихую и спокойную Татьяну. Жила их семья, как все. Бывали и горести и радости. Рождение дочери вместо того, чтобы сблизить супругов, ещё больше их разделило. Татьяна — домашняя и спокойная женщина полностью растворилась в воспитании ребёнка, а Владимир — всё чаще стал задерживаться на заводе, где он работал инженером.

Читать далее...

Что есть жизнь?

Что есть жизнь? Куча вопросов окружает нас всегда, многословность, но никакой определенности, если есть цель, то ты готов жить, если ты любишь ты хочешь жить, если ты не знаешь, зачем ты здесь ты хочешь умереть, если нет уже смысла жить — ты умираешь.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.