Притча Божья

        
         оставить комментарий

Ребёнок, вымолен у Бога... у всех пророков... у Блаженной Матроне... я припадала к иконе.

Много лет моя одинокая душа, нуждалась... в чём-то. Но вот в чём, не могла, понять.

«Женский возраст, он непредсказуем. В женской доле, возраст не играет роли». Пока душа молода и беззаботна, «бабочкой» парит над красотой. И не «залетает», в будущее. А что, там, нас ждёт, в зрелости?

Когда молодая девушка живёт в радость, она принимает ухаживания, влюбляется, и принимает, то что есть, то что пророчено. Так и я, жила и принимала, то, что пророчено. Принимала ухаживания, но не те, каких хотелось. Расставалась, одиноко быт вела. О замужестве не зацикливалась, просто жила припеваючи... «молодо — зелено», как говорится. Когда возлюбленный, удивлял своими поступками... заигрывая с другими девушками, а мне твердил:" Да, я же просто, так?! " Я давала знать, что мне это не по душе, не по нраву. Но, он продолжал меня доводить «до точки кипения». Пришлось расстаться. Я не из тех, кто должен из-за чьих-то выходкок, нести урон, унижаться и занижать себе самооценку. Чувства проходили, остывала долго. Но, я однозначно решила " Лучше быть одной, чем с кем попало«. Я стала оберегаться, от таких субъектов. Но, ко мне всё «клеялись», такие же «подобия».

Долгое время, без мужского прикосновения, внимания, заботы. ласк... я спокойно жила и здравствовала. Флиртовала, завлекала, но близко к себе не подпускала. Я, как «броня» к пошлятине, к хамству, к наглости, к лести, к осуждениям... со сторонымужчины... в адрес женщины. И сколько бы не было взглядов, всяких мужских «потешек» к построению отношений... я не видела того? С кем хотелось, их строить. Я не по возрасти была мудрой.

И так, я просто, как «улитка» закрылась в себе... я затаилась, как «рыбка» на дне. Я выжидала, что — то же, должно произойти? Но всё, же после продолжительного «тайм — аута», я приняла человека, который был моей защитой, ценил, любил, обхаживал, но насколько мог, так как он был не свободным. В таких отношениях, я игриво жила " Я, как в океане рыба и не простая, а с привелегиями". Меня затянул по самые уши... «этот мир грёз»... покой, сладкое ощущение губ, лучезарность глаз, прикосновение нежных рук... затянулось на долгие годы. А в эти годы, вошла моя молодость. Ни семьи, ни детей, ни семейного очага с камином. Родить ребёнка? При таких отношениях... незаконных?

При первой задержки, меня оповестили: " Что этого, не следует делать. Я не смогу раздваиваться... это же дитя?! Ему нужен отец! Я не мочо... чтобы спрыгивать находу с поезда. " Я его понимала, за открытость, вдвойне уважала и любила. Он порядочный. Но то, что изменяя жене и детям? Он в душе себя карил, но любовь... его искушала. И мы грех принимали вместе. Опять же... нет дальнейшего... в моей жизни. Развлекаловки, однажды «припрут под самое горло»... и задушат. Так, чтобы этого не произошло, нас Господь, разлучил сам. Без измен, без предательства, просто ему надо было сменить ПМЖ по службе.

Переборола в себе горечь, страдания, слёзы. И для продолжения жизни, я построила «пирамиду из своих желаний и мечты». Я конкретно вычеркнула думу, хотения, чувства, планы, внимание о мужчинах и к мужчинам. Я решила и постановила, что в моей жизни... много грехов, соблазнов. Что мне надо чистить душу. Замаливать в церкви грехи... молиться и ещё раз молиться. Я в душе — раба, слуга... по жизни — послушница. Я приступила к очищению себя и своей души. Себе дала «обет», только всё для Бога, " в песнях и в баснях", жить по-божьи. Молить Бога, о своём совершенстве, чтоб пройти все испытании Божьи. Всё принять с открытой душой и сердцем. Я приняла, всё это, как надо, как положено... не кичилась, не хвалилась, просто жила скромно и не кому не доказывала, почему я одна".

Мне задавали вопрос многие :" Когда, в замуж пойдёшь? " Я отвечала : " Как только, так сразу«. Долгое время в мои планы, рожать для себя... не входило. Всё же ждала, свою «половинку». Многие, которые не знали мою жизнь, были уверены, что я в браке. Но, когда узнавали, удивлялись, особенно мужчины... что я веду себя, так сдержанно, как ведут и как должны замужние женщины.

За долгие годы отшельничества, я вела себя проваславной послушницей. За этот период, изменилось многое в моём мышлении, понимании. Я переоценила жизнь... с Богом хорошо, но одинокой плохо. И я мыслями, поступками, душой и сердцем, после тщательных исповедей и причастий, начала вымаливать у Бога, чтобы послал мне к сердцу мужчину... чтобы родить ребёнка. Замужества не суждено, не блазнили... ни белое платье... с фатой. Сама не могу понять... почему, так? Однозначно, видимо суждено жить, как мне хочется, как живу. Я пришла к одному «причалу»... родить сына или дочь! Но от кого? Эта задача, поставлена перед Богом. Не зависимо, какое начало, но конец должен, быть положительным. В течении пяти лет, я шла к этому. Себя подготавливала морально, осознанно, что времени... остаётся очень мало, мне уже далеко за тридцать.

В майский, тёплый день... аромат сирени «захлёстывал» дыхание. Ветерочек разносил, запах черёмухи. Без дум, без проблем... шла в лёгкой блузе. Птицы, солнце... день чудесный... вдруг сигнал автомобиля. Я естественно оглянулась. За рулём давнишний знакомый :" Да, ты ли это? Увидел, посчитал, что ошибся... подъехал и признал... и не смог не остановиться«.

Посигналил, помахал, поулыбался и пожожа конкретно навязался. Стал навязываться в гости... признаваться в своих чувствах, которые с дембельских времён, как «очаговое поражение». Он стал искать повод, чтобы встречаться. Взрослый солидный мужик, а вёл, как пацан. Но, за душой семья, дети... достаток, но его «переклинило» на меня.

Мне этого, не надо было. Я ещё, тогда по молодости, не давала ему шансов... " не моё", " не щелкнуло". Он, тогда отступил, женился сразу же, говорят, назло всем и без любви. И мы не виделись много лет. Но, я себе давала зарок, что в моей жизни, ни одного больше женатого!

Но, так всё произошло... складно. Всё, как-то... против моих"зароков". Что мне казалось странным, что я не противилась. Я ему не отказывала приходить в гости, я его не гнала. Может повзрослела? А ведь, раньше я могла, это спокойно сделать. Он приезжал и уезжал, просто, как знакомый гость, ничего между нами не было. Терпеливый гость, своей скромностью... приблежал себя ко мне, так как знаком с моими повадками.

До меня ещё не доходило, что это благодать Божья.

«Знать бы, где пасть, так... соломки бы подстелил? Я не грезила в помыслах Божьих, там теплились мои прошения. А кто знает, когда Господь будет милостлив? В итоге, этот человек... не просто, так на моём пути, оказался, Господь избрал его по мольбе, моему прошению. А почему его? Потому что, он был всегда ко мне не равнодушен, он платонически любил и эту любовь сохранил на долгие годы. И Господь, ему позволил быть со мной, до определённого времени, он его поделил между женой и мной.

Господь, закрыл мне глаза, любовью... он сделал, так чтобы я возлюбила, этого мужчину всем сердцем. И я влюбилась... и всё «закружилось». Мы у «любви» должники, так я... не любила... никого. А он бежал ко мне «проти всех ветров», чтобы увидеть, прикоснуться, посмотреть в глаза, но молчком отвести их, так как в них всегда слёзы отчаяния. Почему, этого не произошло в молодости? . Но, когда мы переступили «порог» соблазна, я и думать забыла, о своих прошениях, о ребёнке, я утопала в любви и в счастье. Я воплощалась в любимую женщину, а он... в любимого мужчину.

От любви и наслаждения, у нас родился сын. И я его назвала Даниилом. Так как, дань от Бога... мне за прошения. Бог... меня поощрил знамением, так как услышины все молитвы, за меня молились и Матерь Божья и Никола Чудотворец. Бог, мне однажды во сне, приложил руку на моё темечко, но я его не видела... я его почувствовала. Сон был вещим. Это именно знамение. Этот мужчина, отец ребёнка, был мессией... Божьим помыслом. Его ко мне приблизил на срок, пока ребёнок не пошёл ножками. Господь посмотрел на нас и благословил, перекрестя... мужчину, что посылал для сердца? Оторвал с сердцем! Отправил домой, к жене и к детям. А, так как я давала зарок, отказываясь от мужчин, он дал волю жить свободно, как я люблю. Но не важно, кто его отец. И где, он сейчас.

А важна притча... которую я должна довести до всех. Я не имею право, её затаить. Я обязана её озвучить для всех, кому прйдётся заглянуть в мои писания.

ГОСПОДЬ СВЕРШИТ ЛЮБЫЕ ПРИХОТИ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ОН ВЫМОЛИТ. ЕСЛИ, К НЕМУ ОБРАТЯТСЯ С ПРОСЬБОЙ В МОЛЕНИЯХ. С ВЕРОЙ В ДУШЕ И В СЕРДЦЕ.. НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ И НАДЕЯТЬСЯ. ОЧИЩАТЬСЯ ОТ ГРЕХОВ, ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ БОЖЬИМ. И ГОСПОДЬ, ВСЁ ВОЗДАСТ ПО ЗАСЛУГАМ. БЛАГОДАРИТЕ ПО — ЧАЩЕ БОГА ЗА ВСЁ, МЫ ЕГО ДЕТИ.

Мне Господь, подарил сына в 39 лет. А я уж, потеряла все надежды. Задавая себе:" А плодовита, ли я? " Ведь, ни одного аборта в моей жизни. Видимо, не так уж я и грешна, если позволил сына.

Рождение сына, началось с испытаний на выживания. Чтоб не казалась жизнь... «малиной». Кесарили... врачи допустили глобальную ошибку. Всё пошло, не так, как положено. Ребёнка... машина «реанимации», сразу увезли в областной центр, у него полностью не раскрылись лёгкие, так как «неумелые ручки» врачей начудили. Через 10 дней, после снятия швов, я поехала к сыну.

И на моём пути начались казаться Божьи явления.

Первое, что меня обескуражило... изысканно-непредсказуемое ощущение и действия. Это покупка именного образка (иконки). На вокзале, стояла церковная лавка и велась распродажа церковной утвари, книг, свечей, икон и т. д. Я ожидала на перроне уже автобус, как мне приспичило в туалет. Я забегаю в зал ожидания и натыкаюсь на эту лавку. И тут меня осенило, купить перый подарок для сына это оберёг, именной образок-иконку Преподобного святого Даниила Переяславского (1540), так как я сына назвала Даниилом..

Я ей называю эту иконку, но в ответ получаю:" Извините, но они у нас закончились. Я заказала, на днях должны подвести. Их было у нас мало и мы их продали". Я попросила, чтобы она ещё хорошо посмотрела. Но она, мне сказала:" Женщина, я на недели, которые здесь стою, 1000 раз их все перетрогала. " У меня спёрло в горле, от отчаяния, что не удался шанс приобрести сыну спасительный оберег, который бы ему помогал, выкорабкиваться к житию. У меня накатились слёзы и я ей: " Мне эта иконка, нужна, как спасение. У меня, новорождённый сыночек, в реанимации. И я еду, вот после роддома, к нему в областную больницу. " Она понимаючи, разводит руками машинально протянала, руку у стопке иноночек, которые в ящичке, лежали друг дружке. Пальцем отодвинула и вдруг её лицо изменилось на глазах. Она выпучила глаза, начала причитать «Свят, Свят... Свят»..., прикрыв рукой рот, она бубнила какие то слова, я только услышила" Господи прости грешную". Она протянула, мне эту икону, я ей деньги. И бегом на перрон к автобусу. При выходе, я обернулась, она перекрестила меня, и в недоумении всему этому, начала дивиться. Люди её слушали и улыбались.

Второе, что мне показалось странным, приехав в г. Курган, все улицы были перекрыты, в связи городской эстафетой, так как майские праздники. С вокзала, я на такси поехала, до больницы, где мой сыночка, находился один 10 дней. Водитель тормазнул и сказал, всё тут перекрыто... эстафета. Я ему:"Может меня, хоть по тратуару, как — то? Я после операции, мне с сумкой не дотащиться. " Он посидел, махнул рукой и по дороге. И на этот момент, ну ни одной машины ГИБДД, которая стояла бы на оцеплении. Он моментально, меня довёз, высадил и выехал на соседню улицу, которая не учавствовала в соревнованиях. Опять Божья милость.

Третье: зашла в больницу, мне указали, где я должна остановиться для проживания. В палате 5 женщин, познакомились. Одна спросила, а как я назвала сына, я ответила. Она что-то листала, искала в книге. А потом, говорит:" А ты, его по святкам... назвала? " Я: " Как понять, по святкам? " Она: «20 апреля — по святкам именнины у Даниила». По мне пробежал, холодный пот, так как я в роддоме лежала на сохранении, и по срокам у меня выходило рожать 25-26 апреля. Но, ни с того ни сего... у меня запало число «20» апреля. Хоть, ты убей меня... еле выпросила. У меня плановая... операция роли в числах не играли уже. Ребёнок был вынашен и был, хороший вес, короче был готов на «выход». И вот, 20 апреля, принимали роды, оперативным путём, интерны, 2 молодушки, которые проработали по году. И, что интересно у одной фамилия моя, а у другой, фамилия, такая же, как у моей родной сестры (фам. мужа) Везде, какая — то закономерность?!

Промучились в адских условиях больницы... месяц. Вернулись, к бабушке с дедушкой, пока ребёнок не окрепнет, в деревню, к молочку поближе. Прогостили месяц и нас, уже потянуло домой. Вернулись домой. Дом принял нас с удовольствием, так как для сына отдельная комната, обставлена, всё стерильно, свежо и хорошо.

И тут, ещё одна странность. Я начала наблюдать за сыном, когда он лежит в кроватке, сам собой, что-то воркует. Я подхожу, он меня не видит, а я слежу: он своей ручонкой, обводит круг, как будь-то он молится. Если я покажусь в это время на глаза, он сердится. Или, например: закапризничает, не ревёт, а как будь-то зовёт. Я подхожу к кроватке, он мою руку берёт и прикладывает к свое голове, к одному глазу, к другому. И отводит её, как будь-то говорит, ладно иди. И после, этого засыпает, сам.

И по сей день... мы с Богом. То, что он свершил, я не имею право... его предавать. Он наш учитель, друг, истина, свет. Мы его любим и ему поклоняемся. Нам, он украшает жизнь и бережёт её.

Господи! Как хорошо, что ты меня заметил, выделил, посетил. Сейчас... мы твои дети.

БАЖТА

18.05.12

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Притча Божья

Мы дети божьи. Проси и он пожалеет. Люби и он поощрит. Не гневи и он не обидит.

Душа

Господь мой, веруя в тебя,
Я верю, что прощаешь,
Грешила я, но ведь любя,
Любила, ты же знаешь.

Читать далее...

Предупреждение

«Конец света» — что это? Почему люди пассивны и равнодушны ко всему страшному, что нас ожидает?

Читать далее...

Боженька, прости нас грешных!

Мне страшно жить и страшно за теперь родившихся детей. Люди своими поступками и руками нарушили законы Божьи и земли. Всё идёт к концу жизни планеты. Скоро не будет смысла жить, если «родной отец занимается сексом со свой дочерью, и она ему рожает». А кого? Да конечно... дьяволят.

Читать далее...

37 (стихотворение о Боге)

Увы, печально сознавать что лет минувших нет в помине...

Читать далее...

Святые земли Вяземской

Старинный русский город Вязьма ещё в колыбели христианства на Руси подарил великого подвижника преподобного Аркадия. В нашем городе в разное время несли подвиги святости: князь Симион и его жена Иулиания, преподобный схимомонах Герасим Болдинский, святители Питирим Тамбовский и Макарий Алтайский, и самая близкая наша современница, достигшая посредством подвига юродства именоваться старицей, блаженная Настенька.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.