Китаец разлюбил китайцев

        
         оставить комментарий

Прожив большую часть жизни в России  или в другой республике бывшего Союза, и приехав жить во Францию ты естественно не станешь сразу есть только французскую еду. По идее, ты готовишь то к чему привык, но только из их продуктов. Да и попробовав французскую кухню, многие разочаровываются после перврого раза. Есть конечно изысканные блюда, но это всё показуха. В основном меню ресторанов для нас — это столовская еда . Например, очень популярно здесь кушать фрит с сырым стейком и салатом из одуванчиков. И они это едят изо дня в день.  Супы или не дай бог борщи — это не в моде. Из жидкого в моде — это вино. В нашем курортном городе , рестораны расположены вдоль набережной и столы стоят на улице, и ты нехотя идёшь мимо и видишь, что люди поглощают. Смело можно сказать, что французам далеко до нашей кухни. Грибов, квашений и солений, домашних колбас и вяленых полендвиц, аджики и ткемали, хинкалей и пельменей, блинов с икрой и остального..... не существует в их рационе. У них всё предельно просто и примитивно. Конечно же по телевизору у них всё круто, но в жизни....

Так вот, жил у нас по-соседству китайский мальчик Бэн. Он был приёмным сыном у французов. Его усыновили, когда ему было два годика. Сейчас ему уже двадцать два годика. Наверное это гены, но он жаловался, что ненавидит французскую еду. А особенно его бесило, когда его мать не покупала хотя бы полуфабрикаты, а пыталась приготовить сама. Надо было видеть его выражение лица, когда он рассказывал какую невероятную гадость она опять приготовила. Когда у него появлялись деньги, он сразу бежал в китайский ресторан и отводил душу вкуснейшей в мире едой, после нашей конечно. У нас , русские блюда он поглощал мгновенно и так хвалил, что мы давали добавку.

Парень он был немного бестолковый , но не глупый в плохом смысле... Во Франции у адаптированных детей есть индикаторы, которым он может жаловаться на своих приёмных родителей, если им что-то не нравится. Бэну всё не нравилось. Родители-старики уже боялись его, но терпели и ни в чём не отказывали. Он разбил за два года больше десяти скутеров, потерял немного больше телефонов и короче говоря достал их так, что отец в восемнадцать лет выгнал его из дома и то не на улицу, а снял ему квартиру, но в другом городе. Бэн одурел от счастья! Но всё прошло, когда закончились деньги и надо было думать за что жить. Учиться и работать естественно не для его величества. Обженные на него родители , не давали и сантима . И вот наш великий Бэн решил пойти на работу и ни куда-нибудь, а учеником повара в китайский ресторан. Сколько же было у него радости и гордости, когда его наконец-то взяли на работу! Он аж вырос на глазах казалось и вместо метра пятидесяти сантиметров, стал  на сантиметр больше. И конечно же стал хвастаться и перед нами:

— Наконец пришло время и вы попробуете мою кухню! Лучшей в мире не существует! Там можно будет кое-что брать домой и я принесу вам. Вы потом забудете о своей русской еде! Я вам это гарантирую!

— Мы очень рады за тебя Бэн. Надеемся ты там больше одного дня проработаешь.

— Да я там всю жизнь проработаю! Это же моя мечта!

Уже на следующий день, Бэн вбежал к нам с криками:

— Грязными руками они готовят грязную еду из грязных продуктов!!! Никогда не ходите туда! Это сущий ужас! Это невероятно! Как я мог это раньше есть? Меня там чуть двадцать раз не вытошнило! Ой мама! Я их сожгу! Я их взорву! Ненавижу! Фу!

— Успокойся Бэн. Не все же такие. Поищи работу в другом ресторане.

— Никогда! Я даже больше не буду в магазине покупать китайскую еду.

Попытки переубедить парня, оказались бесполезными. Мы ему не стали говорить, что и у французов на кухне не очень чисто и стерильно, но наверное не у всех. Но то, что мы видели.... мы тоже не хотим больше посещать рестораны. А когда узнали, что повара без дипломов, потому что на самом деле они электрики, сантехники и все другие, то совсем аппетит пропал. Просто если повар с дипломом, то ему надо много платить, а если без, тогда чуть-чуть. Вот это чуть-чуть и ешь в ресторане за большие деньги, а потом удивляешься, что через пятнадцать минут ищешь туалет и желательно побыстрее... А то можешь опоздать. За то такой обед долго не забываешь!  Это как приключение! Кому нравится, добро пожаловать в ресторан и приятного аппетита! Незабываемые впечатления и скорость приключений ждут вас! 

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Китаец разлюбил китайцев

Китайский мальчик получил шок от своих сородичей...

Что едят китайцы

Китайскую кухню можно смело назвать одним из видов высокого искусства. Она пользуется популярностью во всём мире. Огромная территория и многообразие этнических групп, обычаев и продуктов способствовали сосуществованию различных кулинарных стилей и традиционных блюд, где главную роль играют не только вкус и аромат, но и цвет.

Читать далее...

Извращенцы или гурманы?

Жаль, что всё это правда, но может мы чего-то не понимаем? Франция всегда была озабочена сексом....

Читать далее...

Умница Тайсон

Жизнь в эмиграции очень особенная. Многие люди меняются в корне и не всегда в лучшую сторону. А если точнее выражаться, то совсем в худшую...

Читать далее...

Заикулик

Притворство ради получения документов во Франции.

Читать далее...

Лягушки без шкурки...

Спалишь шкурку или нет, а в сказке ложь, но в ней намёк... Так вот девочки, девушки, женщины и бабушки! Расскажу-ка я вам правду о моде во Франции....

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.