Кофе с пальцем

        
         оставить комментарий

Кто — то думает, что Франция — это что-то супер невероятное. А на самом деле — это обычная страна с большими и маленькими городами и глухими деревушками в горах. Единственное наверное, что отличает её от Русских глубинок — это обязательное присутствие Кафе-бара. В радиусе десяти и более километров там можно не встретить магазин, а бар встретишь обязательно.

Так вот однажды, два уставших от дальней поездки парня, решили взбодриться и выпить по кружечке крепкого кофе. Они зашли в маленький старинный бар, где их сразу поприветствовала такая же старинная хозяйка. Старушка уже сгорбилась и вся тряслась от древности, но стойко не покидала свой бизнес. Они заказали кофе и сели за столик. Старушка стала заваривать в аппарате кофе мужчинам. Один из них оказался жалостливым и решил помочь бабуле. Он сам подошёл к барной стойке чтобы забрать кофе. Она его не увидела, потому что проверяла горяч ли кофе уже.... засунув в кружку свой от чего-то грязный указательный палец. Увидев это, парень не понял своих ощущений. Его разрывал на части и ужас, и брезгливость, и непонимание зачем она так сделала, а может подсыпала чего и размешала пальцем. Он быстро отнёс кофе своему товарищу и так же быстро вернулся, что бы проконтролировать старуху, а то она ещё и в его кружке помоет палец. Сидя за столиком « свидетель происшешего» наблюдал за своим товарищем, который с удовольствием поглощал кофе. Его не было жалко потому что он был не очень хорошим поляком-редиска.... Большая и толстая редиска... Редика пил кофе и приговаривал:

— Какая добжая кава! Давно такую не пил.

И тут парень не выдержал и как начал смеяться, что не допив кофе выбежал на улицу и долго ещё не мог успокоиться. У него перед глазами стояла картина в виде пальца старухи.

— Ты чего так смеёшься? — ничего не понимал поляк.

— Одну смешную историю вспомнил.

— А мне расскажи.

— Может когда-нибудь расскажу, но не сегодня.

— Забудешь ведь.

— Никогда!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Кофе с пальцем

Смешная история, но не каждому хотелось бы стать её участником...

Глухой и русский

Это правдивая история из жизни во Франции. Их будет много от писательницы Ольги Минской.

Читать далее...

Любовь по-французски

Во Франции такое поведение людей считается нормальным.....

Читать далее...

Пьяная школа

Французов назвать непьющим народом — себя не уважать...

Читать далее...

Извращенцы или гурманы?

Жаль, что всё это правда, но может мы чего-то не понимаем? Франция всегда была озабочена сексом....

Читать далее...

Умница Тайсон

Жизнь в эмиграции очень особенная. Многие люди меняются в корне и не всегда в лучшую сторону. А если точнее выражаться, то совсем в худшую...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.