Глухой и русский

        
         оставить комментарий

Выходишь из бюро по трудоустройству с целой сумкой дипломов, полученных заслуженно в Белоруссии и оттягиваешь от тела прилипшее от пота платье. Говорят что нервные клетки не восстанавливаются — враньё. Потому что откуда до сих пор берутся нервы? По идее за девять лет эмиграции они должны были закончиться восемь лет назад. Можно сильно вспотеть в поле-не обидно. А вот вспотеть сидя в бюро объясняя что-то на французском — это очень обидно. Чуть услышат акцент — конец. Злость разрывает на части и кровь кипит в голове, но успокаивает одно — не все французы такие непонятливые гады. Попадаются люди которые даже не слышат твой акцент а слушают тебя и всё прекрасно понимают..... Жулиан родился в не очень благополучной семье. Он был третьим сыном и когда его родители узнали, что мальчик почти глухой не нашли 500 франков, чтобы купить ему слуховой аппарат. Поэтому мальчик вырос и почти немым. Он издавал звуки понятные только ему и его маме. Он никогда не ходил в школу но не смотря на это, но не смотря на это он научился что-то понимать в этой жизни. О друзьях он даже не мечтал но он не был замкнутым мальчиком. Казалось бы зачем ему мечтать о друзьях, если рядом с ним всю жизнь два старших брата живут, но увы..... Они не хотели с ним общаться.

Однажды Костя пришёл в гости к своим французским друзьям. Там собрались все кого он знал кроме одного парня.... Тот сидел в уголке и со страхом на всех смотрел.

— Кто это? — спросил Костя.

— Это мой младший брат. Ты не обращай на него внимание. Он не весь дома. Мама попросила взять его с собой чтобы дома не сидел.

— Совсем не весь?

— Да. Он глухой и немой и вообще никакой.

Парни пили пиво и весело беседовали, но Костя постоянно поглядывал в угол комнаты и через некоторое время не выдержав, взял банку пива и подошёл к парню. Сначала он поздоровался с ним за руку а потом дал ему пиво. Парень радостно отреагировал на Костю.

— Его зовут Жулиан. — сказал Косте его брат.

— А сколько ему лет?

— Двадцать. Иди к нам Костя. Ты и так сильно осчастливил его. А пиво ты зря ему дал — обойдётся. Дурачку сегодняшних впечатлений на всю жизнь хватит! — все засмеялись а Жулиан не отрывал глаза от Кости. Восторженных глаз............ В тот вечер Жулиан проследил где живёт Костя и не следующий день пришёл к нему с упаковкой пива и и новыми играми для приставки. Костя был очень удивлён его приходу но сразу пригласил войти. Они играли целый день и часто очень весело смеялись.

С того дня они стали друзьями. Костя везде брал его с собой. Он очень быстро научился понимать Жулиана, а Жулиан его. Первое время друзья Кости не понимали зачем он везде берёт этого Жулиана, но потом привыкли. Костя заставил их привыкнуть.....

— Он классный пацан! Ну и что что не говорит. Я же его понимаю и вы если захотите тоже начнёте понимать.

Так и случилось.... Однажды один парень рассказал что-то очень смешное и вся компания разразилась смехом. Их смех прервался когда они услышали что громче всех смеётся Жулиан. Он увидел что все смеются и тоже начал смеяться. Парни развеселились ещё больше. Жулиан был очень симпатичный и не вызывал отвращения и вскоре все привыкли к нему и полюбили.

Спрашивается и при чём здесь акцент? Во всём мире французов обзывают лягушатниками. Но не из-за того что они едят лягушек а за то, что они вопрос произносят ква? Это значит — что? За это каждое ква на лягущку хочется наступить или соломинку в одно место засунуть и надуть............ А нам приходиться улыбаться им. Но не целовать же их всех в губы, чтобы они как в сказке в людей начали превращаться.

6 октября 2012г.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Глухой и русский

Это правдивая история из жизни во Франции. Их будет много от писательницы Ольги Минской.

Кофе с пальцем

Смешная история, но не каждому хотелось бы стать её участником...

Читать далее...

Любовь по-французски

Во Франции такое поведение людей считается нормальным.....

Читать далее...

Китаец разлюбил китайцев

Китайский мальчик получил шок от своих сородичей...

Читать далее...

Извращенцы или гурманы?

Жаль, что всё это правда, но может мы чего-то не понимаем? Франция всегда была озабочена сексом....

Читать далее...

Умница Тайсон

Жизнь в эмиграции очень особенная. Многие люди меняются в корне и не всегда в лучшую сторону. А если точнее выражаться, то совсем в худшую...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.