Однажды весной

        
         1 комментарий

Ну вот. Мы сидим на крыше, а в метре от нас плещется вода. Весна - время романтики? Может быть. Но не здесь, не сейчас. Такого наводнения даже старики не помнят! Просто Ужас! А наш дом - на самом низком месте!  И вот мы все - папа, мама, две малышки-сестренки и я, сидим на крыше, как голуби, а вода плещется у самых ног. Холодно. Папа хмурится, мама причитает об испорченных вещах и пропавших продуктах. А сестренки ревут в голос. Я, конечно, держусь. Хотя должна признаться - из последних сил. Слезы все время застилают глаза, я украдкой смахиваю их, но они снова наворачиваются. Папа с таким трудом построил этот дом! А теперь что же? Придется все бросить? Легко ли в наше время найти новое место?! А новый дом?! Если все это не кончится в самое ближайшее время, я даже боюсь думать о том, что нам предстоит! Просто ужас! Так жалко маму и малышек. Мы с папой можем работать, а они...

А вода все прибывает! И почему мы не ушли вместе с соседями? Даже собака и та сбежала! А мы все чего-то ждали. Вот и дождались! Сидим на крыше! Хорошо хоть успели собрать немного еды и кое-какую одежду. Хоть не замерзнем и с голоду не умрем. Пару дней... А если вода не спадет?! Нет, нет! Лучше буду думать о хорошем! Вода, конечно, спадет, и дом не разрушится! И все будет хорошо!

Тут я услышала пение. Сначала решила, что мне это чудится, но папа вдруг привстал, глядя куда-то вверх по течению и напряженно прислушиваясь. И мама замолчала, прижав руку с узелком к груди. Пение становилось все громче, певец приближался. Нам, конечно, было не до этого, но голос у парня чудо как хорош! Из-за деревьев выплыла длинная лодка. На веслах сидел человек в огромной шляпе, полностью закрывающей лицо. Мы закричали и замахали руками в надежде, что парень нас спасет.

Он петь не перестал и головы не поднял.  Мы уже решили, что лодка проплывет мимо, но она пристала к нашей крыше. Парень удерживал ее, продолжая как ни странно, петь, пока мы с папой  спускали  в лодку  маму, сестренок и наши узелки, и спускались сами. Мама попыталась броситься на шею нашему спасителю, чуть не перевернув лодку, и все время говорила, вытирая слезы и всхлипывая, что будет за него молиться до конца своих дней, так она благодарна. А парень продолжал петь, ни разу не подняв головы. Странный какой-то! Но все-таки он нас спас. И голос у него такой красивый! Вот только не понять никак, о чем же он поет?

Все так же, не поднимая головы и не умолкая ни на минуту, он довез нас до ближайшей деревни, где не было наводнения. Подождал, пока мы вытащим вещи ивыберемся из лодки сами. Не говоря ни слова, не слушая наши благодарственные слова, а продолжая петь свою бесконечную песню, парень оттолкнулся от берега и направился дальше своей дорогой.

И вот, когда лодка уже почти отошла от берега, меня словно что-то толкнуло. Не думая о том, что собственно делаю и зачем, я схватила свой узелок и прыгнула к нему в лодку. Ошеломленные моим поступком, мама и папа замерли, протянув ко мне руки, потом стали что-то кричать. Сестренки снова заревели. А я, совершенно уверенная почему-то, что все с ними будет хорошо, и что поступаю правильно, улыбаясь, махала рукой, пока могла их видеть.

А парень все пел, не оборачиваясь и не говоря ни слова. Может с ним что-то не так? Но мне почему-то это было безразлично. Так спокойно и хорошо мне не было даже дома!

Мы все плыли и плыли, мимо мелькали деревья и затопленные дома.  Рока не выплыли в озеро, из-за наводнения ставшего огромным и безбрежным, словно море. заходящее солнце золотило воду и окрашивало облака в розовый цвет. Я вдруг поняла, что наводнение кончилось и все действительно будет хорошо!

И тут парень перестал петь, бросил весла, снял свою огромную шляпу и, обернувшись ко мне, с улыбкой сказал:

- Привет, милая! 

Елена Самохина

Реклама

Комментарии

Валерий Радкевич

Хорошее, засасывающее начало и неожиданный конец, читается с интересом и напряжением. Язык легкий, но надо бы шлифануть. Удачи.

20 мая 2011

 

Вам будет также интересно

Однажды весной

Чего только не случается весной?

Колесо Фортуны

Рассказ о любви и о поиске своего предназначения.

Читать далее...

Лас-Вегас руулиит!

Жизнь начинается только в 70 лет, этому доказательство — Бабуля из моего рассказа!

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Удачное приключение безо всякого смысла

Два приятеля были в командировке в Подмосковье. Всю неделю работали усердно и решили себя вознаградить. Денег не кутеж в столице не хватало. Если честно, то и на Подмосковье их едва-едва. Но парни молодые, все кипит и горит внутри. Надо куда-то выплеснуться и, желательно, что бы это красиво и упруго оформлено было.

Читать далее...

Предсказание

Таинственная встреча с незнакомой женщиной в ночи, которая предсказала мне, что я полюблю Настю Проклову.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.