Вечером на Оке

        
         оставить комментарий

Вечером на Оке — славный островок жёлто-серого песка, впадающий в траву, песка, усеянного мелкими щепочками, крошечными, причудливыми камешками, битыми скорлупками ракушек; шатры ракит, и за спиною зелёные холмы; постелили истёртую ткань, уселись, муж потихоньку пил водку, наливая её в пластиковый стаканчик, жевал бутерброды, жена пила минералку — и неподвижно, грандиозно, темно играя водой текла Ока, переливаясь бликами.

Из кустов вышла чёрная курчавая пуделиха, за ней мужчина, разложивший на песке лодку — и начал её надувать. Пуделиха подбежала к мужу — он дал ей ломтик колбасы. Собачка села, привалясь к нему тёплым боком.

 — Джулька, не приставай, — сказал хозяин, обернувшись.

 — Да, ничего, — ответил муж. — У нас тоже пуделёк. Только рыжий.

 — Моя обожает плавать в лодке. Рыбачка! Да старенькая жаль уже, подслеповата.

Он поволок лодку к воде, и собачка побежала за ним, виляя хвостиком, вскочила в лодку первой и поплыли они, слегка покачиваясь, к середине реки.

Густотою света и жизни тёк августовский вечер…

 Александр Балтин

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Вечером на Оке

Вечером на Оке — славный островок жёлто-серого песка, впадающий в траву, песка, усеянного мелкими щепочками, крошечными, причудливыми камешками, битыми скорлупками ракушек; шатры ракит, и за спиною зелёные холмы; постелили истёртую ткань, уселись, муж потихоньку пил водку, наливая её в пластиковый стаканчик, жевал бутерброды, жена пила минералку — и неподвижно, грандиозно, темно играя водой текла Ока, переливаясь бликами...

У ё-мобиля может появиться конкурент в лице «Мишки»

Известный шахматист Анатолий Карпов неожиданно заявил, что он хочет возродить уже забытый всеми проект «Мишка» — предполагается, что эта машинка, которая станет наследником «Оки», будет стоить менее 200 000 руб. «Она в классе «Оки», но лучше по всем показателям, там новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость», — рассказал Анатолий Карпов.

Читать далее...

Пимпочка Джона Крума

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе...

Читать далее...

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Луна

Девушка шла по морскому берегу, по самому краю моря, там, где мокрый песок превращается в сухой. Волны трогали пальцы ее ног, а она шла вперед, оставляя на влажном песке свои исчезающие следы. Ей было холодно. Ее прозрачное платье легко облегало ее тело. Она ускорила шаг, ветер усилился и дул настолько сильно, что она не могла идти дальше.

Читать далее...

Полина

После трагической смерти мужа, Полина долгое время была одна. Но случайная встреча перевернула её жизнь...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.