У ё-мобиля может появиться конкурент в лице «Мишки»

        
         оставить комментарий

У ё-мобиля может появиться конкурент в лице «Мишки»

Известный шахматист Анатолий Карпов неожиданно заявил, что он хочет возродить уже забытый всеми проект «Мишка» — предполагается, что эта машинка, которая станет наследником «Оки», будет стоить менее 200 000 руб. «Она в классе «Оки», но лучше по всем показателям, там  новые пластмассы используются, современные, которые дают и прочность, и легкость», — рассказал Анатолий Карпов.

По данным газеты «Деловой Петербург», господин Карпов является учредителем АО «Мишка-Тула-Москва», которое, как считает чемпион мира, и будет заниматься выпуском «народного автомобиля». «Ё-мобиль будет стоить много. Мы стоим не в той ценовой нише, наш автомобиль мы сможем продавать ниже 200 тыс. рублей, то есть это в два раза где-то дешевле ё-мобиля, то есть это машина для не очень крепкого среднего класса. Потом у нас есть разработка для инвалидов. На сегодняшний день ни в странах СНГ, ни в странах Восточной Европы не производят специальных автомобилей для инвалидов», — заявил Анатолий Карпов.

Однако, по словам господина Карпова, его компании сейчас не хватает оборотных средств. Но как только они будут найдены, то выпуск автомобилей можно будет организовать в очень короткие сроки. Ведь у АО «Мишка-Тула-Москва» уже есть разрешение на выпуск первых промышленных партий автомобилей. «Когда Прохоров говорит: «Мы ё-мобиль будем производить десятками тысяч…». Ну это же ерунда полная. Кто-то его дезинформировал, не зная тонкостей потому что, во-первых, вы должны пройти 19 тестов, чтобы получить разрешение на первую промышленную партию - 150 автомобилей. После чего вы должны 2 или 3 разбить, и если ваше качество соответствует заявленному, то тогда вы получаете следующее разрешение на 10 тыс. машин или один год. Потом опять нужно по случайной выборке разбить несколько машин, подтвердить качество, после чего вы имеете право производить неограниченное количество. Это ж все требует времени, это не сделаешь за два месяца», — заявил Анатолий Карпов.

Источник: Авто@Mail.Ru

Опубликовано: 31 мая 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «мишка»

Все синонимы к слову МИШКА вы найдёте на Карте слов.

Ё-мобиль. Удачный гибрид или Ё-авантюра?

Как гласит одно из правил русского языка, буква «ё» всегда ударная. Эта буква действительно какая-то особенная.

Читать далее...

Вечером на Оке

Вечером на Оке — славный островок жёлто-серого песка, впадающий в траву, песка, усеянного мелкими щепочками, крошечными, причудливыми камешками, битыми скорлупками ракушек; шатры ракит, и за спиною зелёные холмы; постелили истёртую ткань, уселись, муж потихоньку пил водку, наливая её в пластиковый стаканчик, жевал бутерброды, жена пила минералку — и неподвижно, грандиозно, темно играя водой текла Ока, переливаясь бликами...

Читать далее...

Признаки изношенных тормозных дисков и колодок

Тормозные диски, как и тормозные колодки — наиболее подверженные износу элементы тормозной системы, именно поэтому жизненно необходимо знать признаки, так сказать звоночки, говорящие о том, что пора их менять.

Читать далее...

Как правильно выбрать температуру свечения ксенона

При выборе ксенона или биксенона, одним из наиболее часто возникающих вопросов помимо выбора производителя является вопрос о том какой цветовой температуры купить ксенон. В статье рассматриваются все варианты цветовых температур ксеноновых ламп, представленных на нашем рынке, а также их достоинства и недостатки.

Читать далее...

Индивидуальный тюнинг. Изготовление тюнингового бампера

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово «тюнинг» — шикарный передний бампер и хвост (спойлер крышки багажника) автомашины. С бамперов и начнем.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.