НеОдинокие в сети. Послание знакомым незнакомцам по ту сторону монитора

        
         оставить комментарий

НеОдинокие в сети. Послание знакомым незнакомцам по ту сторону монитора

С ним мы познакомились в сети. Вернее, знали о существовании друг друга мы задолго до этого, но ни словом, ни взглядом ни разу не пересеклись. А, увидев мое лицо на сайте знакомств, он написал «Привет». Настроение было тем самым, поэтому быстренько обменялись номерами асек и перешли на ты.

Месяца три длился этот асечный роман. Писали друг другу обо всем: как здорово, когда туман и воздух вязкий, как хорошо ехать в поезде, считать столбы и заводить знакомства на одну дорогу. Иногда писали каждый о своем, невпопад. Вместе пили кофе, каждый по свою сторону монитора. Из жаворонка я срочно превратилась в сову и могла сидеть за компьютером до полуночи. Но утром, счастливая, шла на работу и глупо улыбалась прохожим, потому что, проснувшись, в окошке мигало непрочитанное: «Доброе утро, мое чудо». Теперь мы просыпаемся вместе, и он зовет меня своей врединой. И, кажется, оба уверены, что так будет всегда.

А вот подружка, которая, собственно, и привела меня на сайт знакомств, так и не построила отношений, которые бы не закончились на первом свидании.

Я задумалась — почему? Просто мне везет больше, чем ей? Никаких договоров с фортуной я не заключала и в любимчики не записывалась. Дело во внешности? Тоже вряд ли. У нее ноги начинаются там, где у меня еще место для  пояса от чулков.

Остаются два варианта. Первый — завышенные требования. Но с этим не ко мне. Не по этим я делам. Тут разбираться с собой, томами умных книг и дипломированными психотерапевтами нужно.

Второй вариант — она не умеет знакомиться. Не умеет выбирать и быть выбранной. И это можно исправить. Просто потому, что знакомство в сети — это не флирт у барной стойки и не стрельба глазами в парке на скамейке. Это своеобразная игра по жестким правилам, соблюдая которые, нужно попытаться оставаться честным с собой. Поговорим об этих правилах немного?

Кто, зачем и где?

«Долгожители» всевозможных сайтов знакомств говорят, что прежде, чем разместить свое фото в сети, нужно честно ответить себе на три вопроса. Кто? И вытекающий из него — зачем? Кого вы ищете и для каких целей? Зеленоглазого брюнета, имеющего счет в швейцарском банке для дружбы? Или пухленькую блондинку с ямочками на щечках, чтобы она пекла пироги с капустой и нарожала кучку детей? Это я утрирую, конечно. Но факт остается фактом, только когда знаешь, что тебе нужно — получаешь это.

Последний вопрос — где? На каком из ресурсов завести свой профиль, какому сайту знакомств отдать предпочтение? По большому счету, от этого зависит успех мероприятия. «Шарашкиных контор» сегодня хватает, и доверять свою личную жизнь нужно не им.

Анкетные данные

Заполнить стандартную анкету с вопросами о месте рождения, работы и увлечениях предлагают везде. В ней можно лаконично отвечать, что по гороскопу вы скорпион, работаете в социальной сфере, а в свободное время любите с друзьями выпивать в баре. И затеряется эта анкета среди тысячи подобных. Потому что нет в ней человека — только сухие данные. Скучно, дорогие мои.

Помните, сеть — это даже не езда на эскалаторе в противоположных направлениях. Взгляды, улыбки, жесты здесь не работают. Поэтому рассказывайте о себе, а не рапортуйте. Напишите, что у вас есть бурундук по кличке Бублик и что вы мастерски умеете ловить его «на живца» из огурцов, когда он, не спросившись, уходит под диван на прогулку. Напишите, что терпеть не можете горячий кофе, поэтому разбавляете его водой из-под крана. Пишите о милых глупостях, которые совершали когда-либо. Будьте живым человеком, а не скорпионом без вредных привычек и материальных проблем.

Фото на паспорт

Как ни крути, но внешность имеет значение. Можно долго говорить о духовной красоте и доказывать, что любовь такое чувство, которое не смотрит на личико. Но! В сети духовную красоту с лету не опознаешь. Поэтому, хорошенько подумайте, какое фото приклеить к анкете.

Паспортный снимок или фото с выпускной виньетки, безусловно, хороши. Но не для сайта знакомств, а для доски почета. Фото, где вы на пляже, греете тельце на солнце тоже не спешите выкладывать, если не ищете партнера для регулярных встреч с целью поправить здоровье. А вот снимочек с тем самым бурундуком по имени Бублик — самое оно. Хотите пофотошопить, убрать лишние морщинки и пятнышки с лица — дерзайте. Но не увлекайтесь. Помните, что рано или поздно придется встретиться вживую и будет лучше, если вас узнают.

Не врите!

О том, что нужно оставаться в сети честным с собой и с собеседниками, я обозначила в начале, но, кажется мне, как-то неуверенно. Так вот, исправляю свою ошибку. Что бы не случилось — не врите. Не приукрашайте и не выдумывайте себя. Мало того, что влюбите человека не в себя, а в придуманный образ, с которым соперничать не сможете. Так еще и сами поверите, что умны, красивы, а весной покорили Эверест. Эдак и до психушки недалеко с синдромом множественной личности. Это, конечно, феномен. Но зачем он вам? Вам без него плохо живется?

Учите грамматику

Грамотность в сети сродни «одежке», по которой встречают. Безусловно, здесь есть свой сленг со всеми этими милыми «споки-споки» вместо спокойной ночи и «лю тя» вместо люблю тебя. Но это скорее баловство для влюбленных мальчиков и девочек. Записали себя в ряды таковых — милости прошу. Пишите без стеснения. А вот выпадам из разряда «золоДце мАе» в сети не место. Ну, согласитесь, искать себе пару столь продвинутым способом, но при этом не иметь за плечами трех классов образования как-то… Так что, учите грамматику.

Ваш выбор, господа

Как выбрать вторую половинку, тут советы едва ли уместны. Читайте анкеты, смотрите фильмы, которые любит ваш избранник/избранница, читайте книги, которые он/она рекомендует, старайтесь узнать поближе и побольше. Не верите себе — попросите совета астрологов, психологов и профессиональных свах. На сайтах сегодня чего только не предлагают: тест на совместимость по группе крови и знаку зодиака, дате рождения и психологическому типу личности. Но, как показывает практика, сердце подскажет, кого выбрать. Ёкнет, когда нужно, не подведет.

Цените момент

Завязалось знакомство — не спешите бросаться в омут, даже если тянет камнем. Выждите, дайте голове остыть. Не форсируйте события, требуя сиюминутного похода в загс. Будет и загс, и тройня, и дом с большим садом — только научитесь ждать. Радуйтесь тому моменту, который сейчас. Пишите, да так, чтобы вам не могли не ответить, звоните, ходите в кино. По личному опыту скажу — не затягивайте с первым свиданием. Потому что после моего трехмесячного бурного романа в сети на первом свидании было ой как неловко. Состояние близкое к истерике. Потому что все переговорено, планы на сегодня, ближайшую неделю и всю оставшуюся жизнь известны. Озвученное при первой встрече «Привет, как ты?» звучало совсем нелепо.

Но и мчаться на встречу после двух сообщений смысла нет. Разве что вы любите набивать себе шишки и выбирать методом «тыка». Поверьте, после трех неудачных свиданий желание знакомиться вслепую отпадет.

Поэтому, научитесь ждать и ценить момент. Говорите о себе и будьте услышаны. Умейте слушать и слышать. Полюбите то, что имеете. И будьте счастливы.

P.S. Если вы ищите возможность познакомиться для серьёзных отношений, брака и создания семьи, добро пожаловать на сайт серьёзных знакомств eDarling.ru. Благодаря тесту на совместимость и научному методу подбора кандидатов для знакомства, вы сможете найти достойного партнёра, который подходит именно вам.

Наталья Птичкина

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «знакомый»

Все синонимы к слову ЗНАКОМЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Как подготовить и провести идеальный романтический вечер

Пошаговая инструкция по подготовке успешного романтического вечера.

Читать далее...

Я ненавижу секс

У этой истории есть два истока. И начну я пожалуй с того, что однажды, моя холостяцкая жизнь твердо потребовала изменить этот статус. Оказалось все не так уж и просто, я понял, что в моем возрасте уже нельзя просто так подойти и познакомиться с женщиной, а если и знакомились то я сразу же жалел об этом...

Читать далее...

Правила успешных знакомств в Интернете

Многие девушки не знают, как правильно завязать знакомство в Интернете, как понравиться парню, как добиться его расположения. А ведь хочется, чтобы интернет-знакомство не только состоялось, но и имело продолжение. Между тем, все не так уж и сложно. Нужно просто знать несколько важных правил, о которых мы расскажем в статье.

Читать далее...

Бриллианты и песок на сайтах знакомств (из личного опыта)

Развелась моя бывшая коллега Алёна с мужем. Подружки наперебой советовали с головой окунутся в новые знакомства и впечатления, но Алёна все глубже тонула в депрессии, и спасаться как-то не хотела особо. И все-таки однажды, наслушавшись рассказов о чужом виртуально-реальном счастье, таки решилась заявить о себе на сайте знакомств. Что из этого получилось читайте в статье.

Читать далее...

Зачем нужны социальные сети?

В наше время, когда, кажется, вся мировая индустрия направлена на борьбу с одиночеством, человеку уже трудно оставаться одному, разнообразные гаджеты и дивайсы распространяются со скоростью света, современный человек окружен сетью контактов, из которых ему так легко не выпутаться.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.