Что говорит любимая секс-поза о мужчине?

        
         оставить комментарий

Что говорит любимая секс-поза о мужчине?

Писать статью о сексе, вдохновляясь древним трактатом «Камасутра», — подход, отдающий нафталином и таблетками «антимоль». Меньше всего старинный «учебник» ассоциируется с постельным искусством занятых топ-менеджеров, нервных журналистов или учителей младших классов нашего времени. То, что книга-легенда с 1833 года держится в топе самых продаваемых изданий по всему миру наравне с Библией, для меня факт непостижимый. С людьми, использующими «Камасутру» как «инструкцию по применению» или возбуждающую литературу, я, честно говоря, лично не знакома. Мне страшно интересно посмотреть на тех эрудитов, которые, будучи взрослыми людьми, держат «Камасутру» на прикроватном столике, перелистывают на ночь, помечая любимые сцены и закрепляя пройденный материал. Ну или хотя бы на подростков, хихикающих над древним манусткриптом с современными анатомическими иллюстрациями. По-моему, кундалини-йога куда полезнее для парных развлечений.

Между тем у нафталиновой «Камасутры» есть одна чудесная особенность, которая переводит книгу из разряда подарочного издания в практическую плоскость. Древнеиндийский текст об изобретательно спаривающихся людях содержит бесценные подсказки, как познать своего партнера не только телом, но и душой. Скажи мне, в какой позе ты занимаешься сексом, и я скажу, кто ты. И дело не ограничивается «миссионером», сексом «по-собачьи» или «госпожой». «Камасутра» — не что иное, как способ психологического познания собственного «я» и «я» вашего сексуального партнера.

Вопреки распространенному мнению, сексуальные позы — далеко не основа манускрипта. Лишь пятая часть трактата посвящена непосредственно интимным практикам. В оригинальной «Камасутре» нет даже иллюстраций. Уникальный текст на санскрите из 64 глав за авторством индийского философа Малланага Ватьсьяяна — по сути своей, пособие по проявлению любовных чувств с толковым описанием субординации полов в каждом отдельном случае. Немаловажный нюанс: секс в понятии Ватьсьяяны — священное действо, позволяющее прикоснуться к божественной реальности, и относиться к нему спустя рукава греховно.

Вслед за индийским писателем тему развили психологи XXI века, взяв «на контроль» разные позы в сексе. Оказалось, что основные критерии при их выборе не имеют ­отношения к физиологии. В постели, как и в жизни вообще, нами руководит социальный статус, душевные ­переживания и достаток.

ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ

Начнем с классики постельного жанра, самой многозначной позиции — мужчина сверху, или поза миссионера. По одной из версий происхождения названия христианские миссионеры провозгласили ее единственно приемлемой для истинно верующих. По другой — выражение изобрели дикари, случайно заметив, как миссионерские пары ведут себя во время сексуальных утех (сами туземцы, следуя животному инстинкту, предпочитали любить жен с тыла). Было бы правильнее назвать эту позу не миссионерской, а «гуманной» или «человеческой», поскольку появление позы «мужчина сверху» — такое же свидетельство эволюции, как добыча огня или изобретение колеса.

Сегодня миссионерская поза — буржуазный символ рутины, скучной супружеской жизни, привычка партнеров, которым уже нечем удивить друг друга. Это мнение лежит на поверхности и культивируется отвязными любителями секса в нестандартных местах и позах. Не жалуют «миссионера» и режиссеры эротических фильмов.

В реальности все куда глубже — во всех смыслах слова. Поза сталкивает мужчину и женщину лицом к лицу, партнеры могут наблюдать за эмоциями друг друга, а значит, мужчине в данной ситуации априори не все равно, что ощущает женщина. Он готов взглянуть в глаза ее эмоциям, сделать половой акт более чувственным, быть заботливым и внимательным. Мужчина в этой позе почти полностью закрывает женщину своим телом — в нем говорит инстинкт защитника, а женщина, привыкшая к опеке и вниманию, это чувствует. Несмотря на рутинный характер и манеру исполнения, миссионерский «дуэт» — признак стабильности, разговор по душам. Визуальный контакт восполняет потребность в общении, на который часто жалуются современные супруги.

Но держите ухо востро! В оригинале «Камасутры» эта поза относится к категории подчинения. Чтобы усилить эффект, мужчинам предлагается «натирание члена порошком из дхаттуры — черного перца и длинного перца, смешанного с медом», что «подчиняет женщин при любовном соединении». Посыпание полового органа «порошком из листьев, гонимых ветром, цветов, оставшихся от мертвеца, и костей павлина» также «доставляет подчинение». Психологи подтверждают: позу миссионера страстно любят властные самодуры. Мало того, что женщина в ней практически обездвижена и раздавлена, она еще и теряет возможность получить максимальный оргазм! Поза в первую очередь способствует разрядке не только мужского достоинства, но и мужского самолюбия. Такое положение тел позволяет представителям сильного пола удовлетворить амбиции, поскольку, находясь сверху, мужчина во всех смыслах давит на партнершу. Эта поза прельщает людей с диктаторскими замашками — грубых, категоричных, самоуверенных. Такие никогда не упускают случая подмять под себя любого: в бизнесе — конкурента или партнера, а дома — любимую женщину.

Дамам, впрочем, есть чем крыть. Изо дня в день принимая мужчину сверху, мы невольно демонстрируем равнодушие к процессу и отчуждение, ведь, по сути, такой акт не требует от нас физических затрат. Секс становится формальностью в удобном положении, привычной реакцией на желания своей второй половины — раздвинуть ноги и исполнить супружеский долг. Забавно, что в эти минуты мысли женщины могут быть заняты чем угодно: облупившимся маникюром, цветочками на обоях или качеством побелки потолка. За эту особенность «миссионера» иногда называют «позой фригидных жен».

Другое дело, когда партнеры меняются местами в пространстве. «Даже та возлюбленная, что скрывает свое желание и никак не выдает себя внешне, в силу влечения обнаруживает свое желание, находясь сверху», — трактует «Камасутра». Забавный парадокс. Сексологи утверждают, что позу лихой наездницы выбирают женщины, которые в повседневной жизни морально или материально зависят от своих партнеров. Единственное поприще, на котором они могут самоутвердиться, — постель. За «наездницей» не стоит никаких ролевых игр или психологических подоплек, что женщина, мол, подавляет мужчину (исключение составляет разве что солидная весовая категория партнерши). Если пара регулярно практикует такую позу, скорее всего, она достигла такого уровня доверия и понимания, что нет необходимости что-либо доказывать друг другу.

ВИД СЗАДИ

Больше всего психологических проблем, домыслов и конфликтов образовалось вокруг позы «мужчина сзади», когда, по «Камасутре», «подражая быку, мужчина опускается на женщину, находящуюся на земле, подобно четвероногому». Как гласит индийский манускрипт, это — «коровье наслаждение». Таким же путем образуется «собачий союз», «приближение осла», «нападение тигра», «трение вепря» и «давление слона».

Пользоваться так называемым doggy-style люди стали относительно недавно — всего два-три века назад. Ни в Средневековье, ни в эпоху Возрождения ни графам, ни крестьянам, ни рыцарям с принцессами в цивилизованном обществе не приходило в голову использовать для сексуальных утех этот в принципе очевидный и незамысловатый вариант. Самая «примитивная» из существующих позиций не изобретена человеком, а подсмотрена им у животного. В постели коленно-локтевой союз начали использовать, руководствуясь всего одним желанием — не заморачиваться. Посмотрите, как у животных все просто, — надо и нам попробовать! Переняв у зверей сексуальный опыт, люди, сами того не подозревая, получили в нагрузку целый пакет психологических диагнозов.

Во-первых, повторюсь, физиологически это не человеческий способ размножаться. Homo sapiens отличается от животного не только умом и сообразительностью, способностью к труду и обороне, но и мощно развитыми ягодичными мышцами, наличие которых обусловлено прямостоянием и прямохождением. Собственно, из-за этих самых мышц «проникновение сзади» становится слегка затруднено и совершенно несвойственно нашему виду.

Во-вторых, это самая неоднозначная по психологической трактовке позиция для женщины, тогда как многие мужчины относятся к ней более чем лояльно. Партнеры не видят лиц и глаз друг друга, а партнерша (в теории) вообще может не знать, кто подкрался сзади. Не зря этот вариант популярен при групповых контактах. По одной из версий сексологов такой «отвод глаз» для женщин равнозначен фразе: «Я тебе доверяю». А мужчина не видит лица женщины и чувствует себя свободным от ответственности за качество секса. Ему незаметны мелкие мимические реакции партнерши: ухмылка, страдание, скупая слеза или скука, значит, можно не задумываться — хорошо ей или плохо.

Малоприятная новость для сентиментальной прекрасной половины. Что ни говори, но факт, что женщина опускается перед мужчиной на колени, в социальной психологииговорит о максимальном унижении. Не зря именно эта поза пользуется особой популярностью у насильников. За скрытый диктаторский смысл doggy-style полюбили мужчины, которые не приемлют «партнерство» между полами, любят доминировать, мечтают подчинить себе женщину и показать, кто в доме хозяин. Впрочем, для «рабынь любви» есть и награда: по статистике «коровье наслаждение» — одна из немногих позиций, которая вызывает максимальный оргазм, затрагивая сразу несколько женских эрогенных зон.

ВЫ ТУТ НЕ СТОЯЛИ!

В Институте Кинси в США создали таблицу из 25 типов пениса и 17 типов влагалища. Экспериментальным путем (страшно представить загруженность подопытных!) было доказано: около 15 %­­ возможных сочетаний, мягко говоря, плохо совместимы. Дело вовсе не в размере (мышцы — орган эластичный), а в углах наклонов, изгибов и входов. При физиологической несовместимости оба партнера могут полноценно практиковать лишь отдельные позы и, как правило, редко испытывают удовлетворение. В общем, «не вставляет»!

В том же исследовании ученые выяснили еще один любопытный факт: критерии окончательного выбора партнера определяют не физиологические, а психологические особенности. И проявляются они чаще всего в экзотических сексуальных позах. Например, стоя или в позе «подъем коня», если следовать «Камасутре». Партнеры, которые долгое время находятся вместе, нечасто выбирают подобный вариант. Акт стоя, лицом к лицу — символ страсти, внезапности, новизны и, увы, легковесности. Это такой fastsex — по аналогии с фастфудом. Стоя можно заниматься сексом где попало, но только не на брачном ложе. Такую позу выбирают мужчины самоуверенные и импульсивные, привыкшие все держать в своих руках.

К технически сложным заданиям относится и группа «сидячих» поз, объединенных в «Камасутре» красивым названием «лотос». Они нравятся мужчинам резким, торопливым, несдержанным, но признающим, что женщина имеет равные с ним права. Эта особенность обусловлена физиологией — сидя, партнеры становятся одного роста.

Помните, в большинстве случаев секс начинается в голове, в причинном месте он только заканчивается. В постели вышла несостыковка? Возможно, дело в вашем подсознании или негибкой «политической» ориентации. Мечтали увидеть в постели «демократа», который ценит и уважает ваше право быть социально защищенной, а получили непреклонного диктатора? Устройте переворот! Либо смените партнера, либо упраздните секс «по обязанности» и освойте вместе новую виртуозную позу. «Камасутра» вам в помощь!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «любимый»

Все синонимы к слову ЛЮБИМЫЙ вы найдёте на портале Викислово.

10 заблуждений об отношениях с девушками

Мы часто делаем глупости, еще чаще мы, мужчины, делаем глупости ради женщин, я решил собрать самые распространенные глупости которые мы совершаем ради девушек и опубликовать их, лично я из этого списка делал 5. Одну глупость я совершил совсем недавно, но она стала хорошим уроком для меня, хотя лучше все-таки учиться на чужих ошибках.

Читать далее...

Как понять, совместима ли ты с мужчиной?

Физическая совместимость действует на животном уровне инстинктов. Хочу — не хочу, нравится — не нравится, чувствую – не чувствую. Вкус, цвет, запах, прикосновение, формы – подсознательные импульсы соответствий. «Встречают по одежке» — это поговорка из ряда физической совместимости. «Люб или не люб», — говаривали в старину, зачастую имея в виду только внешние характеристики.

Читать далее...

5 вещей, которые надо успеть до свадьбы

Психолог и психотерапевт Анна Зарембо предлагает каждой женщине проверить себя на пять вещей и задать себе несколько вопросов, прежде чем она отправится под венец.

Читать далее...

Почему девушка не «даёт»? Наблюдения нефригидной блондинки

Тысячи анекдотов сложено на тему женской «головной боли», которая вдруг дает о себе знать, как только дело доходит до секса. И мужчины свято уверены, что раз она не дает, значит с ней что-то не так. А, может, все в точности до наоборот? Женский взгляд на проблему: почему девушка не хочет секса?

Читать далее...

Заметки на салфетке: как довести девушку до оргазма

Пишу это, потому что больше не могу молчать. Последнюю неделю я провела без секса. Так сложились обстоятельства. Мои критические дни, его усталость, погода дурацкая, шестилетняя племянница нагрянула с ночевкой. В общем — не складывалось. В пятницу я готова была наброситься на него прямо на улице. И плевать, что мороз минус 6.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.