5 вещей, которые надо успеть до свадьбы

        
         оставить комментарий

5 вещей, которые надо успеть до свадьбы

Наши бабушки говорили “замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть”. Судя по тому, что 90% браков сегодня распадается, они были не так уж неправы. Но психологи уверяют - если вы психологически готовы к свадьбе, ничего страшного после ЗАГСа с вами не случится. Как же проверить эту психологическую готовность?

Психолог и психотерапевт Анна Зарембо предлагает каждой женщине проверить себя на пять вещей и задать себе несколько вопросов, прежде чем она отправится под венец.

Вопрос первый: контроль эмоций

Если вам не повезло, в детстве, когда вы били ножками по асфальту, требуя конфету или плюшевого мишку, родители умилялись и бросались вас поднимать. Почему "не повезло"? Да потому что вы так и не научились управлять своими эмоциями, это они управляют вами. И во взрослой жизни женщину, которая чуть что бросается все громить и крушить, заливается слезами и негодует называют истеричкой и в лучшем случае посылают к психотерапевту, а в худшем... Думаю, вы в курсе.

Мы всю жизнь учимся понимать свои ощущения, не бояться чувств и выражать их без жертв и разрушений, ведь регулярные скандалы с битьем посуды и уходом "навсегда" вряд ли порадуют вашего партнера.

Если несмотря на возраст, вы знаете за собой склонность к младенческим истерикам, способны наговорить гадостей в порыве злости или раздражения, вам необходимо как можно скорее научиться “властвовать собою”. Кстати, вы, наверняка, это умеете. Если в разгар скандала вам позвонит клиент, вы, скорее всего, заговорите с ним вежливо и спокойно, значит, можете переключиться, просто не привыкли.

Вопрос второй: общение

Когда ваш муж - или будущий муж - решил на вас жениться, вряд ли он думал только о борще и детях. Каждый из нас рассчитывает увидеть в партнере друга и человека, которому можно доверять и с которым можно поделиться всем, что болит.

Поэтому очень важно научиться быть не только вдохновением, но и поддержкой. А еще, научиться говорить с близким человеком - даже на те темы, которые вам самой даются непросто. Хорошими помощниками тут станут умение слушать, умение начинать и заканчивать разговор в подходящее время и умение самой высказать то, что вас беспокоит, как бы это ни было страшно. Все это важные основы любого союза. Слишком эмоциональные или частые жалобы, неконструктивная критика и любого рода оскорбления неминуемо мешают общению и разрушают отношения. Скажете очевидно? А теперь вспомните свою последнюю ссору...

Очень важно, помимо прочего, научиться принимать критику. Если он не любит ваш борщ, это не означает, что он не любит вас. Не бойтесь, прислушайтесь. Не пропускайте слова партнера мимо ушей, не отрицайте услышанное и не сбрасывайте со счетов его мнение. Все это поможет оградить ваш брак от серьезных неприятностей.

Вопрос третий: искусство спора

Приготовьтесь к тому, что вам придется спорить. Сколько бы ни говорили, что муж и жена - одна сатана, у вас всегда будут разные мнения по какому-то вопросу. Как назвать ребенка? Какого цвета должны быть скатерти на свадьбе? Куда мы поедем в отпуск? Предметом для спора может стать любая ерунда или жизненно важный вопрос.

Очень важно научиться не избегать споров, а вести их конструктивно. Поймите, у вас нет задачи выиграть любой ценой - и остаться со скатертями, но без жениха. Спор - не самоцель, об этом важно помнить. Любой успешный союз начинается с «по-моему» и «по-твоему», на которых постепенно растет «по-нашему». Это область, где оба партнера чувствуют себя комфортно, но это не означает, что споры прекратятся совсем. И слава богу, пока вы оба остаетесь отдельными личностями.

Просто поменьше нытья, побольше конструктивных предложений и позитива. Предлагайте и соглашайтесь - хотя бы отчасти! - с тем, что предлагает он. Выслушайте внимательно, оставьте внутри первое автоматическое "нет" и рассмотрите идею с точки зрения "а может в этом что-то есть". Отвергнуть вы всегда успеете - и лучше делать это аргументированно. Довод "если ты меня любишь" иногда бывает неотразим, но пользоваться им часто нельзя. И, ни в коем случае, не переходите на личности и на крик - это уже не спор, а базар на Привозе.

Вопрос четвертый: позитив

"Какой взрослый и крепкий мужчина не любит уйти в лес и полежать на траве?! Какой взрослый и крепкий мужчина не любит поплакать в теплую шею, в теплое родное плечо, в то самое место, созданное для мужских слез?! " Ведь мужчиной быть, и правда, совсем не просто, а в современном мире особенно.

Поэтому очень важно, чтобы у мужчины было место, где он может отдохнуть и зарядиться новой энергией. Здорово, если его лес это именно вы. Всегда, когда вы улыбаетесь, смеетесь над шутками партнера, соглашаетесь с его мнением, выражаете благодарность, уважение или симпатию, вы излучаете позитив. Чем его больше, тем пара счастливее.

Вопрос пятый: близость

Многие семьи распадаются от того, что из них ушла близость. И секс играет здесь не последнюю роль. Рутина и быт заедают даже самые романтические отношения и любовь становится привычкой. А необходимость решать массу задач - дом, хозяйство, дети - плюс к старым (учеба, работа) отучает женщину следить за собой и внешним видом.

В итоге, ваш муж с трудом узнает в той, с кем живет, ту, кого несколько лет назад повел к венцу. Да и просто однообразие заедает, и все идут на поиски впечатлений...

Прежде чем пойти по этому пути, убедитесь, что вы сделали все, чтобы разнообразить те отношения, которые у вас уже есть - иначе можно так никогда и не построить отношений “длиной в жизнь”.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «надо»

Все синонимы к слову НАДО вы найдёте на Карте слов.

Как женить на себе мужчину

Пять советов, как женить на себе мужчину.

Читать далее...

10 заблуждений об отношениях с девушками

Мы часто делаем глупости, еще чаще мы, мужчины, делаем глупости ради женщин, я решил собрать самые распространенные глупости которые мы совершаем ради девушек и опубликовать их, лично я из этого списка делал 5. Одну глупость я совершил совсем недавно, но она стала хорошим уроком для меня, хотя лучше все-таки учиться на чужих ошибках.

Читать далее...

Как понять, совместима ли ты с мужчиной?

Физическая совместимость действует на животном уровне инстинктов. Хочу — не хочу, нравится — не нравится, чувствую – не чувствую. Вкус, цвет, запах, прикосновение, формы – подсознательные импульсы соответствий. «Встречают по одежке» — это поговорка из ряда физической совместимости. «Люб или не люб», — говаривали в старину, зачастую имея в виду только внешние характеристики.

Читать далее...

Как удержать любимого человека

Удержать молодого человека рядом с собой бывает не просто. Чувства со временем остывают, и этим могут воспользоваться соперницы. Психологи не остались в стороне и приводят несколько советов, которые могут помочь удержать любимого.

Читать далее...

Что говорит любимая секс-поза о мужчине?

Во время секса ­смотрите в оба! Любимая поза мужчины может многое о нем рассказать. Возможно, вас ждет сюрприз, и вместо страстного мачо с вами в постели окажется бравый защитник, непоправимый скряга или скрытый диктатор.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.