Обоснование модернизации

        
         оставить комментарий

Вводная часть

Модернизация без установления научной состоятельности и научной квалификации людей невозможна.

Невозможна модернизация без системы научных знаний, без изъятия из неё ошибочности, как прошлого, так и настоящего и без проведения переаттестации с предварительным опубликованием аналитической, на основе логико-грамматического языка и научных законов и принципов научного знания, государственной концепции развития и без опубликования обязательной Обучающей Программы для самообразования общества. И только после этого будут понятны и задействованы и другие аспекты и условия модернизации, практического применения и реализации научных знаний и инноваций.

Необходимо определить принципы существования и развития современной цивилизации, как и устанавливать, вводить в общество современные научные знания и законы научного знания, побуждать общество к их знанию и к самоаттестации с целью повышения личного уровня образованности.

Для современности основополагающими для самосохранения и развития являются законы и принципы, свойства, особенности и закономерности, установленные наукой, как высшие ценности государства и его институтов. Необходимо распространить закон, объясняющий приоритет общества и государства и отвергающий приоритет индивида над государством и обществом, потому что жизнеспособность индивидов в обществе обеспечивают общество и государство, а так же закон Достаточного Основания Логики и Первой посылки суждения, предостерегающий от произвола и произвольности суждений, обобщений и выводов, вводящих общество в заблуждение и дезорганизующих мыследеятельность и поведение индивидов в обществе.

Закон Достаточного Основания Логики обеспечивает формирование и развитие мышления и сознания, и как следствие даёт возможность реализоваться полезной созидательной деятельности индивида и его морально-нравственного и коммуникационного поведения.

Законы научного знания определяют возможность установления объективного правопорядка, логически объективной экономики, установлению условий безопасности и способы защиты от дискреционной и информационной необъективной информации и о её влиянии на общество.

При установленных законах научного знания устраняется право на ошибки суждения, противоречия и произвольные интерпретации, не согласованные с естествознанием и его научно-логическими нормативами.

Установленные наукой законы, принципы, свойства, особенности, закономерности и причинно-следственные связи, как и взаимозависимые отношения структур и функций при изучении Человека и установленные законы общих свойств, присущих людям, определяют условия жизни общества и государства и юрисдикцию знаний науки. И поэтому ни у кого нет права на противоречия с научными установлениями, на противоречия, которые выводят из обращения определения реальной предсказуемости и не позволяют обществу устранять, распознавать ошибки, деформирующие уклад и условия существования людей и само общество в целом.

В средствах массовой информации много говорят и пишут, создавая информационный шум, подменяя нормы и правила общенаучной и социальной логики, правила первой посылки суждения, не согласовывая с социальной системой координат и отсчёта, и потому положение дел в стране и мире не меняется к лучшему, а усложняется, доводится до безвыходности, до ожесточённости общественных и международных отношений.

Хаотическое, не имеющее критериев правоты, права и правильности и определения морали, субъективная свобода слова формирует не на что не ориентированное некоммуникационное, живущее в эклектическом и опасном для него информационном обеспечении, логически неупорядоченном, ненормированном и потому обессмысленном политическом, дипломатическом, экономическом, правовом и лингвистическом обескультуренном и некоммуникабельном информационном пространстве, как среде обитания человека и общества.

Только объективно-необходимое изменение информационной среды обитания способно изменить общественные и международные отношения, преодолеть информационную зависимость, обусловленность и подчинение властному произволу.

Только общий «Свод законов» и производная от него социальная логика и производные морально-нравственные психологические установки являются интеллектуальным модернизационным основанием и корректором необходимой для сохранения жизни - Пятой научной революции, дополненной  Третьей сигнальной системой.

Современному обществу предлагается опровергнутое наукой евгеническое устройство социальной иерархии и субординации, возвращающей его в восемнадцатый и девятнадцатый века, в феодальные и монархические системы общественных отношений, и это  при условии, что наукой установлен глобальный эволюционный факт - единство вида Человека разумного при отсутствии каких-либо подвидов, единство генотипа, единство генезиса, из чего следует вывод о невозможности самоопределения Человека, его индивидуализации, десоциализации и идентификации в отрыве от общенаучных установлений и понятия о преобразовании.

В связи с установлениями науки необходимо пересмотреть основания и понятия о законе, праве и власти, и если в прошлом право устанавливала война и её победитель и всё остальное было и считалось противоправным, то в настоящее время закон, право и понятие о власти должны устанавливать законы науки и ничто другое и никто другой. Так как любое другое формирует отклоняющееся поведение, которое не является врождённым и генетически обусловленным, а является приобретённым пороком от информационного воздействия и информационной зависимости и не контролируемой  и не опровергаемой ложности в пространстве общей коммуникации и алогичных извращённых или ошибочных текстов восемнадцатого и девятнадцатого веков, не приведённых в соответствии с научными знаниями о человеке, отменяющих действующие евгенические и генетические предрассудки прошлого.

На основании закона Достаточного Основания Логики можно выявить ошибочные экономические воззрения, как прошлого, так и настоящего, что и подтверждается криминалистическими и кризисными явлениями, и что и определяет невозможность допуска такого экономического образования для деятельности государственного уровня управления и является слепком из общественных отношений феодализма, колониализма и других формационных периодах истории, а так же и юридическое образование, соотнесённое с прошлым, так как прошлое в данном случае не может рассматриваться как научный период, а только как донаучное мировоззрение и притом при отсутствии метода и методологии, поиска и обнаружения объективности процессов в природе, в изучении самого Человека.

Таким образом, модернизация может быть успешно проведена только при устранении предвзятости суждений, мнений, оценок, обобщений и выводов, поступающих от частных лиц, а не от общей и всеобщей картины мира, достигнутой к настоящему времени познанием и познанным.

На основании методологии познания и полученного проверенного и достоверного познанного к настоящему времени, на основании генезиса языка необходима и общенаучная модернизация средств массовой информации, так как недопустимо полагать их образовательную достаточность, а их представителей – учёными и наделять их бесконтрольным правом формировать общественное мнение без согласования и вне соответствия с научным знанием, с законами научного знания и других параметров и данных от изучаемой реальности и всей научной картины мира в целом.

ЛАВИЧ

andr_lux (сбк) mail (тчк) ru

27.10.2010

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «обоснование»

Все синонимы к слову ОБОСНОВАНИЕ вы найдёте на Карте слов.

Есть ли справедливость?

Хотелось бы порассуждать на тему справедливости, как в мире в целом, так и относительно индивидуальных случаев в частности. Тема довольно скользкая и неоднозначная.

Читать далее...

Призывников превратят в уголовников?

Совет Федерации подготовил законопроект о внесении изменений в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одной из поправок, призывнику нужно будет лично явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае ему грозят штраф или тюрьма. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читать далее...

Мультфильм «Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

Мультфильм «Ну, погоди!» в связи с новым законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» попал в категорию «18+», и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер — после 23 часов. Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами асоциального поведения и насилия.

Читать далее...

Глобализация: необходимость или данность?

Авторский взгляд на экономические, политические и культурные аспекты процесса глобализации.

Читать далее...

Современное общество — это общество перепотребления

Современное общество вступило в очередную фазу развития — общество перепотребления. Перепотребление — феномен, известный с древности, но если прежде перепотреблять удавалось лишь узкому кругу лиц, то сегодня потреблять больше чем можно усвоить, стало нормой для широких масс.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.