Любовь XXI века

        
         оставить комментарий

Любовь XXI века

Love don't cost a thing.

И так, любовь. Что же такое любовь? Этим вопросом человечество задается с незапамятных времен. На него отвечали сотни, тысячи, а, возможно, и миллионы людей. Возможно, каждый из них был прав, а возможно, что и все глубоко заблуждались. 

Любовь. Она окружает нас с самого рождения. Любовь материнская, любовь к своим родственникам, любовь к родине и отечеству, любовь к тому, что делаешь, любовь к жизни, любовь к самому себе. С этими чувствами человек рождается, и они не покидают его до самой смерти. 

Но есть и другая любовь, удивительная и необъяснимая, несравнимая ни с одним из чувств, испытываемых человеком.

Человечество живет сознательной жизнью уже не одно тысячелетие, и за это время в мировой истории накопилось немало рассказов о любви, как вымышленных, так и вполне реальных. Мы все об этом читали, слышали песни, смотрели фильмы. 

Но что же произошло с любовью в 21 веке? Love don’t cost a thing. Золото растет в цене, нефть дорожает день ото дня, все гонятся за различными материальными благами, а в это время цена любви неумолимо стремится к нулю. И это не фантазия, это не фильм про далекое будущее, это — реальность. 

Так как же ответить на этот вопрос в наше время? Что же такое любовь 21 века? 

В наше время, любовь — это всего лишь затертое слово. Её можно сравнить с обыкновенным наркотиком. Она имеет свой срок действия, своё, особенное, воздействие на организм и свои побочные эффекты. 

Люди покупают любовь за деньги, «употребляют» ее, когда хотят, а потом, срок действия просто заканчивается. И вы ищите новых драг дилеров и покупаете новые «дозы». 

Возможно, что по нашей планете еще разбросаны крохотные огоньки настоящей любви, той, за которую отдали свои жизни Ромео и Джульетта, но им не справиться с лавиной человеческих пороков. Они уже давно взяли верх над ценностями.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «веко»

Все синонимы к слову ВЕКО вы найдёте на Карте слов.

Глобализация: необходимость или данность?

Авторский взгляд на экономические, политические и культурные аспекты процесса глобализации.

Читать далее...

Современное общество — это общество перепотребления

Современное общество вступило в очередную фазу развития — общество перепотребления. Перепотребление — феномен, известный с древности, но если прежде перепотреблять удавалось лишь узкому кругу лиц, то сегодня потреблять больше чем можно усвоить, стало нормой для широких масс.

Читать далее...

Такой ли уж он «cредний класс»?

В России обсуждение проблем формирования среднего класса никогда не потеряет свою актуальность и это объясняется, во-первых, той ролью, которую играют эти люди в экономической жизни общества, а, во-вторых, интерес к проблемам этого класса возникает тогда, когда в стране происходят изменения.

Читать далее...

Безразличие — проблема мегаполиса

Самая ужасная вещь — это, когда чувствуешь безразличие к окружающим тебя людям. Это значит, что ты разучился любить. Правила большого города вызывают в людях бессердечность, жестокость, равнодушие. Нужно учиться бороться с этим.

Читать далее...

Эгоизм в современном обществе

Эгоизм — это черта характера человека, ставящего превыше всего свои личные интересы. Эгоизм проявляется в отношении к другим людям как средствам достижения своих целей (будь-то члены семьи, коллеги на работе, на улице, в транспорте и др. сферах деятельности человека).

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.