«Экономический подход» разрушает институт брака

        
         оставить комментарий

«Экономический подход» разрушает институт брака

У моего сетевого друга появился пост касаемый необходимости дарить женщинам цветы. Я там тоже поучаствовал в дискуссии, но теперь решил развернуть мысль более обширно. В широком плане речь идёт о материальных компонентах гендерных отношений, что интересно обоим полам. Не даром подобные темы стабильно попадают в топы форумов и блогов. Мужчины пишут что женщины де продаются за деньги пусть и в скрытой форме, женщины — что мужики сволочи и им нужен только животный секс, а не их богатый внутренний мир. Но я, заметим, не встречал именно экономического взгляда на проблемы отношения полов. Вот и попробуем. Для начала немного водной информации.

  1. С появлением противозачаточных средств и сексуальной революции секс потерял свою сакральность и значительно уменьшились риски серьёзных последствий в виде беременности.
  2. Современные исследования показывают что в выборе полового партнера играет роль ещё и оценка антигенов гистосовместимости и близости генетического кода по ряду генов.

А теперь к экономике.

  1. Что есть брак? По сути это когда ОАО «ОН» и ОАО «ОНА» обмениваются блокирующими пакетами акции и осуществляют допэмиссию в виде акции ОАО «ОНИ».
  2. Однако прежде чем подписывается договор на обмен пакетами происходит взаимный аудит. Когда два ОАО оценивают активы друг друга, исходя как из их текущей стоимости так и из перспектив роста. Всего лишь бизнес. В частности оцениваются ещё и активы фирм совладельцев. Действительно ОАО «папа-депутат» вполне может давать до 99% капитализации подконтрольным ОАО «ОН» или «ОНА».
  3. Аудит на то он и аудит чтоб проводясь разными конторами показывать разные результаты. Т.е. одно и тоже ОАО может быть оценено как необычайно дорогой и как необычайно дешевое. Поскольку мы живем все же при капитализме, то в оценке играет роль и материальный компонент не только самого оцениваемого ОАО, но и ассоциированных с ним фирм.
  4. А теперь вновь к биологии. Эволюционно сложилось так, что в свете особенностей кормовой базы приматов роль самца сводится не только к оплодотворению. Но ещё помощи самки с детенышом в пропитании. Но есть и одно «но!» пропитание тесно связано с социальным статусом самца. Чем он выше, тем естественно лучше со жратвой. Мало того анализ данных по павианам показал, что для одного возраста дети более высокостатусных родителей имеют большие размеры, что в итоге приводит и к их преимуществам в схватках. С другой стороны если у самцов побеждает самый крупный или/и самый агрессивный или/и самый умный (да, такое у обезьян есть), то преимущество у самок получает самая плодовитая. Проецируя на человека мы увидим что в аудите ОАО «ОН» большую роль играет экономическая составляющая в самом широком смысле то для ОАО «ОНА» роль играет ещё и пригодность к применению в самом биологическом смысле.
  5. Отсюда получается крайне характерная вилка, обострившаяся в рамках здоровых рыночных отношений, когда всё продаётся и всё покупается. Действительно, ОАО «ОН» на ранних стадиях естественно оказывается в более невыгодных условиях, чем другие такие же ОАО но для лиц более старшего возраста, но со временем капитализация растет. Растет и инвестиционная привлекательность. С другой стороны ОАО «ОНА» в начале имеет максимальную привлекательность для обмена акциями, но позже, годам к 30-35 базовая биологическая привлекательность теряется, а экономическая либо не нарастает вообще либо нарастает медленно. Отсюда, очевидна именно экономическая причина высокого числа разводов и семейных кризисов в этот период. В то время как акции ОАО «ОН» как минимум не дешевеют акции ОАО «ОНА» стремительно падают в цене на рынке, ужесточается у неё и конкуренция с подросшим поколением, помноженным на схлопыванием собственно рынка.

Очевидно, что если мы хотим сохранить институт брака то надо с раннего возраста уходить от доминирования экономического подхода оценки в потенциального брачного (во всех смыслах) партнера.

ghj1.livejournal.com

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «институт»

Все синонимы к слову ИНСТИТУТ вы найдёте на Карте слов.

Брак — это глобальный обман и колоссальная афера

Брак — это колоссальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который вы купились, как малые дети, это вас и погубит.

Читать далее...

Мой взгляд на семейную жизнь

Мне хочется этой статьей выразить благодарность людям не закрывающим глаза на чужие трудности.

Читать далее...

Берегите свой покой и покой близких

В статье описана проблема так называемого «срывания» людей на близком окружении и некоторые советы, как избежать этого.

Читать далее...

Почему русские мужчины не хотят жениться?

Подавляющее большинство книг и статей с бесполезными советами о том, как выйти замуж, написано женщинами долгими одинокими вечерами. Но если вы хотите разговаривать с мужчинами на одном языке, надо знать ход мужских мыслей, понимать мужскую логику. Или попытаться заставить мужчин думать по-своему, по-женски. Возможно, это даже удастся, но они перестанут быть мужчинами…

Читать далее...

5 способов оживить интимные отношения в браке. Руководство для женщин

В данной статье описана проблематика сексуальных отношений между супругами которые в браке более 6 лет. Данная статья очень актуальна, т.к. касается почти каждой семейной пары.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.