Большая часть компаний не готова к переходу на протокол IPv6

        
         оставить комментарий

В минувшую среду, 8 июня, прошёл Всемирный день IPv6: на 24 часа крупнейшие ИТ-компании, включая Google и Yahoo!, обеспечили поддержку шестой версии интернет-протокола.

Нынешний IPv4 является 32-разрядным протоколом; максимальное число интернет-адресов в нём составляет 4,3 млрд (2 в 32-й степени). Когда-то это количество казалось недостижимым, однако сейчас, когда к Сети подключается всё больше самых разнообразных устройств, назрела проблема нехватки IP-адресов. Так, по прогнозам Cisco, к середине десятилетия количество гаджетов и разнообразных электронных приборов с веб-доступом достигнет примерно 15 млрд, то есть приблизительно вдвое превысит население Земли.

128-битный протокол IPv6 обеспечит 2 в 128-й степени адресов, или 340 282 366 920 938 463 463 374 607 431 768 211 456. Правда, переход на него, скорее всего, затянется. Как показало исследование ассоциации CompTIA, только 23% ИТ-отделов компаний приступило к внедрению нового протокола. Менее половины корпоративных пользователей исследовали вопрос перехода на IPv6 или обсудили эту возможность с поставщиками сетевого оборудования.

Для перехода на IPv6 провайдерам предстоит обновить аппаратную базу, сделать необходимые настройки и решить множество других проблем. Как бы то ни было, в течение ближайшего времени будут поддерживаться две системы — и новая IPv6, и IPv4.

Винт Сёрф, один из отцов Интернета (фото Free-Photos.biz).Винт Сёрф, один из отцов Интернета (фото Free-Photos.biz).

Подготовлено по материалам InformationWeek.

 

Владимир Парамонов

Источник: Компьюлента

Опубликовано: 9 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «протокол»

Все синонимы к слову ПРОТОКОЛ вы найдёте на Карте слов.

Google покажет связь поисковых запросов с реальной жизнью

Компания Google представила экспериментальный сервис Google Correlate. С его помощью можно обнаруживать запросы, графики популярности которых соответствуют заданным.

Читать далее...

Полезные программы для сисадмина

В крупных компаниях с разветвленной ИТ-инфраструктурой на плечи системного администратора ложится множество задач по поддержанию работоспособности компьютерного парка и локальной сети. Необходимо также поддерживать безопасность в сети и на компьютерах на должном уровне. Специальные программы для сисадмина призваны помочь ему в организации защиты корпоративной информации, в проведении инвентаризации компьютерного парка, в обеспечении непрерывного мониторинга всего сетевого оборудования и т.д.

Читать далее...

Программы для сисадминов — современное решение проблем

Программы для сисадминов помогают им ориентироваться в лабиринтах компьютеров, принтеров, серверов и другого сетевого оборудования, поскольку если системный администратор допустит малейшую оплошность, не отреагирует вовремя на неполадки в сети – вся система рухнет.

Читать далее...

Непрерывный мониторинг серверов

Мониторинг серверов на сегодня – одна из важнейших составляющих работы системного администратора или ИТ-менеджера. И чем крупнее компания, чем больше клиентов она обслуживает, чем многочисленней персонал, тем мониторинг серверов организации критичнее.

Читать далее...

Стартапы в России: на хорошую идею деньги найдутся

Большинство российских начинающих предпринимателей, собирающихся запускать свой IT-проект, находится во власти мифов и необоснованных страхов. Между тем, создать успешный стартап в России — далеко не так сложно, как многим кажется.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.