«Политизирование» в университетах Беларуси

        
         оставить комментарий

«Политизирование» в университетах Беларуси

На сколько нам всем известно в университетах не должно быть ни какой политики, однако мы видим совершенно другое. В Минском Государственном Лингвистическом Университете мы видим обратное.

«Провинившихся» студентов заставляют подписывать непонятно откуда взятые выговоры, обращения ректора о недопустимости повторных правонарушений (именно по статье 23.34), запрещают заниматься благотворительностью (информирование студентов в университете и общежитии о сборе игрушек в детские дома), как это и произошло с Велитченко Александром и Коваленко Никитой. Непонятные угрозы со стороны деканата о том что они не доучатся, а если и доучатся, то хорошей рекомендации на работу им не получить. Ну а что самое интересное, то всё это также затрагивает одногрупников этих учащихся.

«Моих одногрупниц вызывали на беседу в деканат. Начинали с далека, спрашивали про меня, что знают о моей деятельности, потом резко перешли на личности, спрашивали почему состоят в таких группах Вконтакте как «ШОС», «Студенческое сопротивление [Беларусь]» или «Надоел нам этот Лукашенко», нашли их на фотографиях с летних молчаливых акций, обещали сообщить родителям» — говорит Александр.

Мало того что людям запрещают высказывать своё мнение по Конституции РБ, так ещё и запрещают получать достоверную информацию с независимых источников.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «университет»

Все синонимы к слову УНИВЕРСИТЕТ вы найдёте на Карте слов.

Полезные советы по сдаче экзаменов в ВУЗе

Экзамены — слово, знакомое многим. Сколько нервов и сил мы тратим, готовясь к экзаменам! В статье преподаватель ВУза поделится своим опытом и даст полезные советы по сдаче экзаменов.

Читать далее...

Зачем программистам изучать физику

Многие люди, обучающиеся профессии программиста, искренне не понимают, зачем им нужно изучать такие дисциплины, как физика и математика. В одной из статей мы выяснили, что математика учит думать. Теперь давайте обсудим, зачем люди технических специальностей изучают физику.

Читать далее...

Особенности раскрытия творческого потенциала студентов в рамках внеучебной работы ВУЗа

Статья раскрывает актуальность проводимой в ВУЗах внеучебной деятельности, которая необходима будущему специалисту (бакалавру) или магистру.

Читать далее...

СамГу — сессия

Начало сессии — кошмар, все запугивают, мол лентяев запросто отчисляют...

Читать далее...

То, во что верил!

Для тех, кто 25 мая поймет, насколько сильны его воспоминания!

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.