Китай снижает налоги для малоимущих, чтобы снизить уровень социальной напряжённости

        
         оставить комментарий

Китай снижает налоги для малоимущих, чтобы снизить уровень социальной напряжённости

Стали известны новые детали плана Китая по увеличению порога, с которого начинается налогообложение доходов, на 50%. Также план включает намерение властей удвоить зарплаты в течение последующих пяти лет.

Законодатели пересматривают закон о подоходном налогообложении, чтобы сократить разницу между доходами богатых и бедных, а также стимулировать потребление.

Поправка повышает порог налогообложения с 2.000 до 3.000 юаней в месяц (с $304 до $456).

В результате действия принятой поправки, от подоходного налога будут освобождены более 50 миллионов человек, что обойдётся правительству в 18 миллиардов долларов в год.

Начиная с 2006 года это уже третье по счёту преобразование. Изменения вступят в силу позже в этом году.

В тоже время, власти рассказали о том, что на этой неделе национальная комиссия по развитию и реформам Китая (China's National Development and Reform Commission – NDRC) представит проект плана по увеличению зарплат на 15% каждый год в течение последующих пяти лет.

Также поднимется планка бедности, с сегодняшних $0.5 до $0.63, что составит половину признанной ООН цифры в $1.2.

Это по-прежнему будет означать, что более 100 миллионов китайцев будут находиться за чертой бедности и получать социальные льготы от правительства.

Власти были вынуждены пойти на такой шаг в связи с увеличивающийся разницей в доходах между бедными и богатыми, вызвавшей рост социальной напряжённости во многих частях страны.

Они выразили надежду, что эта законодательная мера будет способствовать более справедливому распределению благ и поможет восстановить баланс второй экономики мира.

Предполагается, что рост внутреннего потребления Китая может иметь далеко идущие последствия для мировой экономики в целом.

Тем не менее, некоторые в Китае обеспокоены тем фактом, что быстрый рост зарплат может привести к ещё большей инфляции.

По материалам зарубежной прессы.

Опубликовано: 22 апреля 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «малоимущий»

Все синонимы к слову МАЛОИМУЩИЙ вы найдёте на Карте слов.

О массовой ликвидации индивидуальных предпринимателей: зачем это было?

Если кто-то из уважаемых читателей успел в этом году посетить налоговую инспекцию, то наверняка ужаснулся от скопившихся там очередей. Это собрались индивидуальные предприниматели, которые, будто сговорившись, решили уйти из бизнеса. Причина — более чем двукратное увеличение обязательных платежей в Пенсионный фонд. Почему предпринимателям приходится самоустраняться и чем это грозит для страны, поговорим в статье.

Читать далее...

Пить надо меньше

Личное мнение автора о том, как в Минфине догадались стоимость выпитой работниками питьевой воды вычитать из их зарплаты.

Читать далее...

Самые глупые налоги в истории человечества

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

Читать далее...

Классификация оффшорных зон

Зачастую люди не видят разницы между определениями оффшоры и оффшорные зоны. Оффшорная зона представляет собой страну, где действует либо облегченное, либо нулевое налогообложение для иностранных компаний, которые зарегистрированы в этой стране.

Читать далее...

Лизинг автомобилей - альтернатива автокредиту?

О собственном автомобиле мечтают многие, однако далеко не все зарабатывают достаточно, чтобы быстро осуществить свою мечту. Здесь на помощь приходят многочисленные финансовые учреждения, готовые за определенный процент помочь небогатому автолюбителю.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.