Неравный брак

        
         оставить комментарий

Неравный брак

Это высказывание с негативным оттенком, так как сравнивают людей... с «гусем и гагарой».

История одной пары

Никто не думал, не гадал, что выпадет жребий одной девушке, выйти замуж за мужчину, старше себя на много лет. Разница была налицо.

Внешность девушки была не броской, серой, волосы вечно засаленны, походка, как «в море лодка». В холостяцкие годы, в общаге, у ней была кличка «красавица». И по характеру была не то, ни сё... «безхребетная», за себя не могла постоять. Обидят... наревётся молчком и опять вперёд. Девчёнки к ней относились, как-то не так, как ко всем, вечно, какой нибудь прикол с издёвкой. Они ей «вешали лапшу на уши», что она такая классная, что все ребята от неё без ума. Она же наивная верила и считала, что это так. Она строила планы, себе воздавала лепоту. Но в ответ смех, критика, обзывания.

Закончив техникум... бухгалтерский учёт, она съехала с общежития. И стала себе проторять дорогу в жизнь. Во-первых, она удачно подыскала себе работу. Все удивлялись, как на такую работу её взяли? Да, ещё и должность была перспективная для дальнейшего.

Спустя какого-то времени, её знакомят с этим старцем. Может душой, он и был не стар, но на лице уже... не было вида, зрелого мужчины.

Она, его воспринимает, за действительность и принимает его ухаживание. Опять за спиной судачат, смеются. Но она не обращает внимания. Она его приняла таким, какой он есть. А он её принял... с очарованием. Ему понравилась простота и скромность. На устах знакомых, только одно, да они пара «гусь, да гагара». И относились не серьёзно к ним. Но она решила, заключить с ним брак и начать семейные отношения, как полагается. У ней была комната с кухня... в собственности. Жить, было есть где. Он переехал к ней и они стали жить вместе, семьёй. Оценила жизнь, после того, как забеременела, как муж заботливо ухаживал за ней, выполняя её капризы. Полюбила его за положительные качества. Родила сына. Жизнь показалась ещё сладще. Но люди не могли унять свои языки, постоянно трепали её имя. Со временем, мужу по наследству, в деревне достался дом, небольшой, жить было можно. Они уехали в деревню, обосновались, завели хозяйство и жизнь начала приносить наслаждения. Природа, бор, в округе тишь и красота... и эхо в лесу. Ей не привыкать к деревне, так как она рождённая в сельской местности. У них был свой пай земли, где они сами его обрабатывали и убирали по осени урожай.

Как — то после трудового дня, мужу стало не хорошо. Она побежала к фельшеру, но он лишь, развёл руками: «в Город надо ехать! »

Ребёнок мал, мужу срочно надо в больницу. Что делать? Ребёнка малого, к соседям. А сама разыскивать машину для мужа. Всё обошлось нормально. А самое главное вовремя. Помогли, всё разрешилось. Но дали знать:« Ваш »мотор« не железный!? Надо сердце беречь!? » А он: « Как его беречь? Возраст... берёт своё. » А ему:« О каком возрасте говорите? Смотрите с какой молодой женой живёте? »

Соседи деревенские поглядывали... шептались, но быстро успокоились. Приняли их в деревне «ладно, да складно», с миром. Эта пара смотрелась, как отец и дочь. Мужики деревенские подшучивали: «Не уж-то, ты, как мужик... ещё можешь?» Он лишь улыбался в ответ и говорил: «Сынишка, то мой».

Но, случилась беда... скорбь во дворе. Не дожил отец, чтобы сына поднять на ноги. Чтобы с ранцем и с букетом цветов... в школу проводить. Он оставил их и ушёл с «разбитым сердцем». Да, не выдержало больное сердце, хотя жизнь с молодой женой была на милость всем богам. Не замечая разницу в возрасте, они жили, как все, стремились как могли, чтобы ни в чём себе не отказывать и не нуждаться. Она осталась одна с ребёнком на руках. Деревня была в тяжесть. Пришлось продать дом с усадьбой, т. к. за прожитые годы, он успел сменить сарайки, поставить хорошую баню, много насадили саженцев, поменял ворота, крышу. Домик был ухоженный и весёленький.

Она уехала к себе в город. Снова её приняли, на тоже место, но на высокую должность, она стала главным бухгалтером. Жизнь отдала сыну... ради него и для него. Мужа всегда помнила и поминала. Отзывы были, только хорошие, её душа долго была в трауре.

Неужели — это была её судьба? «Гусь, да гагара... они пара»... всегда прокручивалось... у ней в голове. Он был для неё и не так стар, как обсуждал народ. Сын вырос, отслужил в армии, закончил колледж и уехал в другой город, устраивать свою жизнь.

А она, оставалась, той же «клушей». Неухоженная, суетливая, замароченная. Живёт одна. При встречах :« Привет! Как дела, как жизнь молодая? »

В ответ:« Ничего хорошего. Муж умер, сын уехал. Я одна. Пока работаю. Пойду на пенсию и сойду с ума от скуки и от тоски. »

И действительно в 55 лет вышла на пенсию. Проводили с почестями, с подарками и цветами. Жизнь требовала ритма, но у ней опускались руки, что нибудь делать. Подработать бы? Но не могла, найти работы. Так как молодёжи, не где работать. Жизнь завела в тупик и засосали дебри. На глазах, она стала тухнуть, как свечка. Похудела. Потеряла смысл жизни. Стали галюцинации, доводить до крайностей.

Однажды, я случайно встретила её возле банка. И была удивлена. Эта женщина билась в истерике, о чём-то, сама собой громко беседовала, жестикулировала. Собирала возле себя зевак. Меня, она естественно, не узнала. Я не знала, как ей помочь. Я просто набрала «03» и сказала :« Помогите пожалуйста, возле банка, женщине плохо, что-то с психикой... » И всё пришлось отойти, как чужому прохожему. И мне уже потом, стало, так стыдно, что я сбежала с места, где может быть, я могла быть полезной, не дождалась скорую. Я плакала из-за своей безысходности. На тот момент, я не знала, что делать!? Господи прости меня, что я бросила знакомого человека в беде.

Я лично считаю, у каждого на роду, своя доля, участь. Кому — то много, а другому ничего. Лучше... то, что принимает сердце и душа. А вот, живут красавчики, ну, «как кошка с собакой»? Ругаются, изменяют и о них никто языки не чешет.

А вот когда «пара»... живут, «как гусь и гагара»... в понимании, в уважении... их всю жизнь гнобят... пустозвоны.

Тут и истории конец. Что с ней не могу знать, но в городе её не видят, может ушла в мир иной, а может, где в клинике.

БАЖТА

19.02.12

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Путь к искуплению

Жизненная история. Владимир был обычным мужчиной. Разве что любил себя очень — поэтому в жёны взял себе тихую и спокойную Татьяну. Жила их семья, как все. Бывали и горести и радости. Рождение дочери вместо того, чтобы сблизить супругов, ещё больше их разделило. Татьяна — домашняя и спокойная женщина полностью растворилась в воспитании ребёнка, а Владимир — всё чаще стал задерживаться на заводе, где он работал инженером.

Читать далее...

Моя тёща

Дверь мне открыла невысокая сухощавая пожилая женщина и, увидев незнакомца, начала выяснять, кто я, откуда, и к кому пришёл. Я успел только представиться: «Володя». «Что ещё за Володя?» — проворчала у меня за спиной Вера Ивановна. На этом, собственно, знакомство и закончилось.

Читать далее...

Любовники — это наше все?

Заходила вечером соседка. Плакалась, что сексуальной жизни нет, что муж или работает или в играет в компе, что вот, было бы хорошо, если бы он после работы сидел бы с ней на кухне и они разговаривали бы, разговаривали бы...

Читать далее...

Жизнь после смерти

«Все счастливые семьи похожи друг на друга», — написал наш Толстой. И все соглашаются с ним. А я поняла, что и несчастные похожи. Сколько вас, переживших, переживающих и тех, кому это еще предстоит пережить. Смерть отношений это смерть отдельного человека.

Читать далее...

Один час из жизни женщины

Она в очередной раз смахнула невидимые слезы с глаз. За что? Почему он так себя ведет — как будто любимая женщина — пустое место? Грубо. Не выбирая выражений. Не думая, как она воспримет его жесткий тон...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.