В одну и ту же реку не войти дважды

        
         оставить комментарий

В одном блоге обсуждали тему о том, что в 45 лет для многих жизнь только начинается. Каждый излагал свои мысли о жизни, об отношениях между мужчиной и женщиной. Меня затронула фраза одного из собеседников о том, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Я, ранее не участвовавшая в обсуждении, решила изложить свою небольшую историю.

Еще в 7 классе за мной начал ухаживать парень из 10-го класса. Встречались и общались в основном в компании друзей и подруг из нашей школы. В  компании мы видели только друг-друга. Если один из нас уходил, то другому становилось пусто и неинтересно. Мой парень часто приносил полевые цветы. В те вечера, когда я не  выходила на улицу, он оставлял цветы у моего дома или во дворе.

По окончании школы он уехал в другой город на учебу в престижный институт. Виделись редко. В связи с незрелостью возраста я не поняла силу его любви ко мне, продолжала общаться с ним только в компании, не оставалась наедине. Затем и я стала студентом редкого факультета ВУЗа в далеком сибирском городе за 5 тыс. км. от дома. На каникулы не часто приезжала домой, т.к. со всеми студентами отправлялась то на летнюю практику, то в стройотряд, то со своим курсом путешествовала по туристическим маршрутам. Таким образом, мы почти потеряли друг-друга из вида.

На последнем курсе института я, наконец, приехала на каникулы домой на все лето и мне передали, что мой парень женился на девочке из нашей школы. От такой новости заболела душа — оказалось, что он, и только он живет в моем сердце! Без него мне стало все равно. Этим же летом мне сделал предложение руки и сердца парень из параллельного класса, и я вышла за него замуж. Последний курс института заканчивала замужней и беременной.

Прошло 20 лет, и рано утром кто-то позвонил в дверь моей квартиры. Это был он, моя первая любовь! Он долго молчал и сказал, что при всем благополучии и устроенности  его сегодняшней жизни, он мучается — в его сердце сохранилась наша любовь, и она не давала ему покоя. Сказал, что об этом все годы знала его жена... Что я должна была ответить? Я ответила, что он мне стал чужой...

— Я все равно надеюсь, — сказал он на пороге.

После его ухода я застонала и заплакала — так вдруг заболело мое сердце, заныла душа. Оказалось, что мои чувства к нему не угасли, они тлели и вспыхнули взаимностью. Но по прошествии времени жизнь каждого из нас текла по-своему и, я точно знала, что в одну и ту же реку не войти дважды.

Людмила Чапурина

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «дважды»

Все синонимы к слову ДВАЖДЫ вы найдёте на Карте слов.

Письмо молодой, но не свободной девушки к женатому мужчине

Мне до боли захотелось выплеснуть все, что творилось во мне... И вот что получилось...

Читать далее...

Девушки, берегите парней

О том, что не стоит толкать свою вторую половинку к поиску «тихих утех».

Читать далее...

Я ненавижу секс

У этой истории есть два истока. И начну я пожалуй с того, что однажды, моя холостяцкая жизнь твердо потребовала изменить этот статус. Оказалось все не так уж и просто, я понял, что в моем возрасте уже нельзя просто так подойти и познакомиться с женщиной, а если и знакомились то я сразу же жалел об этом...

Читать далее...

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Cамая страшная ночь перед самым прекрасным рассветом

Проблема зависимости от любви, идеализации, которую каждая женщина придумывает себе сама. Это единственный путь, который помог мне забыть старую любовь.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.