Обзор игры Call of Duty: Modern Warfare 2

Call of Duty: Modern Warfare 2 – очередной шедевр, созданный при совместной работе Infinity Ward и Activision 2009 года. Modern Warfare 2 стала продолжением первой Modern Warfare, включая сюжет. После смерти Имрана Захаева российские экстремисты устанавливают ему памятник и начинается новая война между Россией и США. Игра снова представляет собой шутер от первого лица, однако, в неё стало интереснее играть из-за появления разных режимов геймплея: в одной миссии придётся карабкаться по ледяному склону с помощью ледорубов, а в другой – проехаться на моторной лодке. Действия игры происходят в Бразилии, России, США, Афганистане и даже на орбите Земли! Сюжет абсолютно линейный, даже карты в большинстве своём «коридорного» типа.

Оружие стало немного современнее, снаряжение стало разнообразнее. Появилась возможность у игроков стрелять сразу из двух дробовиков или пистолетов, есть полицейский щит. Присутствует удобный мультиплеер, практически полностью обновленный и сплошь состоящий из нововведений. Появилось множество модификаций для оружия (прицелы, глушитель, датчик сердцебиения, тепловизор, подствольный гранатомёт). Нововведение в снаряжении – метательный нож. Особого внимания заслуживает новый кооперативный режим – спецоперации. Здесь можно играть одному или вдвоём, выполнять разные миссии (некоторые перекочевали из Modern Warfare).

Герои перешли из предыдущей части: John “Soap” McTavish и Captain Price. Появился Gary “Roach” Sanderson, ставший главным героем, и Simon “Ghost” Riley. Главным злодеем, как выясняется ближе к концу игры, становится генерал Шепард, который убивает Роуча и Гоуста по ходу сюжета. Помимо него злодеем является Макаров – российский ультранационалист, судьба которого неизвестна, что даёт повод подумать о продолжении сюжета. Разработчики анонсировали разработку многопользовательской онлайн игры по мотивам одиночной.

Игра почти сразу же взяла первые строчки продаж, оставив позади такого гранда компьютерных игры, как Grand Theft Auto 4. Но это неслучайно: метод проб и ошибок по первой части сработал, исправлено множество багов, недоработок и внесено много изменений. Это и пророчило успех серии.