Почему поиск работы заходит в тупик? Ошибки соискателя
|
|
оставить комментарий |
Вы хоть раз задумывались о том, почему поиск работы заходит в тупик? Наверняка среди ваших знакомых и родственников есть люди, которым сложно найти работу, а другие с легкостью справляются с задачей. И если успехи в карьере с одной стороны можно объяснить наличием хороших знакомств и выгодных родственников, а иногда и просто везением, то безрезультатные поиски работы вызывают недоумение и приступы паники.
Перечитываешь свое резюме и не можешь понять, в чем же заключается проблема, и опыт работы есть и образование высшее и после рассылки приглашают на собеседование, но после собеседования повторного звонка с приглашением на работу не поступает.
Почему же вы вновь и вновь получаете отказ, и какие типичные ошибки допускаете на собеседовании? Попробуем разобраться…
Множество крупных компаний пользуются услугами кадровых агентств, доверяя им подбор персонала на вакантную должность. Поэтому запомните — от того как пройдет собеседование в кадровом агентстве зависит, будут ли вас приглашать на собеседование с работодателем. Попробуем взвесить все «плюсы» и «минусы».
Начнем с основного, внешний вид соискателя. В первую очередь, не стоит забывать о личной гигиене, далее проверяйте состояние вашего маникюра и конечно же основное, одежда. В зависимости от того на какую должность вы претендуете, если вы устраиваетесь в офис оденьтесь соответственно офисному стилю, строгий костюм или строгое платье и конечно же не забудьте о прическе, волосы должны выглядеть аккуратно, а макияж не броским.
Если вы испытываете легкую неуверенность, идя на собеседование, постарайтесь выяснить необходимую информацию по телефону, например такую как, на какую именно должность вас приглашают, название компании и в какой сфере работает данная компания.
Несомненно, к собеседованию стоит заранее подготовится, продумать вопросы, которые возможно, вам будут задавать и ответы на них. Основной вашей задачей, на собеседовании, является получить как можно больше информации о данной компании и должности, на которую вы претендуете. Возможно, что некоторые правила привычные для этой компании вас могут не устроить.
На задаваемые вопросы старайтесь отвечать четко, продумывая каждый ответ. Вам обязательно зададут вопрос о причине вашего увольнения с предыдущего места работы, не бойтесь говорить о том, что именно вас не устраивало на прежнем месте работы, ведь искать лучшее место работы, это естественно для любого человека. Ни в коем случае не критикуйте ваше прежнее место работы, это может навести на неприятные мысли вашего будущего работодателя.
Не стоит забывать и о том, что опоздание на собеседование не даст вам дополнительных «баллов», а наоборот ухудшит мнение работодателя о вас. Лучше придите пораньше и подождите в приемной.
Удачных поисков!
Бургар Елена
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «тупик»
Все синонимы к слову ТУПИК вы найдёте на Карте слов.
10 заковыристых вопросов при устройстве на работу в корпорации
Мы предлагаем, в качестве тренировки, попытаться ответить на десять заковыристых вопросов, какие очень любят задавать на собеседованиях при приёме на работу в крупные корпорации. Каждый из них может сбить с толку и заставить почувствовать себя полным идиотом кого угодно.
Чем грозит долгое отсутствие работы?
Сама по себе потеря работы не так страшна, как ее последствия. Не столько материальные, сколько психо-эмоциональные, они способны нанести непоправимый урон и полностью изменить жизнь к худшему, привести к необратимым последствиям. В статье рассмотриваются основные риски долгого отсутствия работы.
Поиск хорошей работы
В данной статье описываются наиболее часто встречающиеся виды мошенничества со стороны работодателей.
Это не лохотрон, это хуже...
Неожиданно неприятная ситуация в процессе поиска удалённой работы на одном из сайтов.
Психология и обучение в риэлторской деятельности
Мы продолжаем цикл статей про обучение работе риэлтора. О том, что должен знать и уметь маклер, какие курсы ему в этом помогут, мы разговаривали с Аленой Продай, психологом, руководителем направления «Медиация: обучение и практика», экспертом в области недвижимости.
