Почему поиск работы заходит в тупик? Ошибки соискателя

        
         оставить комментарий

Вы хоть раз задумывались о том, почему поиск работы заходит в тупик?  Наверняка среди ваших знакомых и родственников есть люди, которым сложно найти работу, а другие с легкостью справляются с задачей. И если успехи в карьере с одной стороны можно объяснить наличием хороших знакомств и выгодных родственников, а иногда и просто везением, то безрезультатные поиски работы вызывают недоумение и приступы паники.

Перечитываешь свое резюме и не можешь понять, в чем же заключается проблема, и опыт работы есть и образование высшее и после рассылки приглашают на собеседование, но после собеседования повторного звонка с приглашением на работу не поступает.

Почему же вы вновь и вновь получаете отказ, и какие типичные ошибки допускаете на собеседовании? Попробуем разобраться…

Множество крупных компаний пользуются услугами кадровых агентств, доверяя им подбор персонала на вакантную должность. Поэтому запомните — от того как пройдет собеседование в кадровом агентстве зависит, будут ли вас приглашать на собеседование с работодателем. Попробуем взвесить все «плюсы» и «минусы».

Начнем с основного, внешний вид соискателя. В первую очередь, не стоит забывать о личной гигиене, далее проверяйте состояние вашего маникюра и конечно же основное, одежда. В зависимости от того на какую должность вы претендуете, если вы устраиваетесь в офис оденьтесь соответственно офисному стилю, строгий костюм или строгое платье и конечно же не забудьте о прическе, волосы должны выглядеть аккуратно, а макияж не броским.

Если вы испытываете легкую неуверенность, идя на собеседование, постарайтесь выяснить необходимую информацию по телефону, например такую как, на какую именно должность вас приглашают, название компании и в какой сфере работает данная компания.

Несомненно, к собеседованию стоит заранее подготовится, продумать вопросы, которые возможно, вам будут задавать и ответы на них. Основной вашей задачей, на собеседовании, является получить как можно больше информации о данной компании и должности, на которую вы претендуете. Возможно, что некоторые правила привычные для этой компании вас могут не устроить.

На задаваемые вопросы старайтесь отвечать четко, продумывая каждый ответ. Вам обязательно зададут вопрос о причине вашего увольнения с предыдущего места работы, не бойтесь говорить о том, что именно вас не устраивало на прежнем месте работы, ведь искать лучшее место работы, это естественно для любого человека. Ни в коем случае не критикуйте ваше прежнее место работы, это может навести на неприятные мысли вашего будущего работодателя.

Не стоит забывать и о том, что опоздание на собеседование не даст вам дополнительных «баллов», а наоборот ухудшит мнение работодателя о вас. Лучше придите пораньше и подождите в приемной.

Удачных поисков!

Бургар Елена

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «тупик»

Все синонимы к слову ТУПИК вы найдёте на Карте слов.

10 заковыристых вопросов при устройстве на работу в корпорации

Мы предлагаем, в качестве тренировки, попытаться ответить на десять заковыристых вопросов, какие очень любят задавать на собеседованиях при приёме на работу в крупные корпорации. Каждый из них может сбить с толку и заставить почувствовать себя полным идиотом кого угодно.

Читать далее...

Чем грозит долгое отсутствие работы?

Сама по себе потеря работы не так страшна, как ее последствия. Не столько материальные, сколько психо-эмоциональные, они способны нанести непоправимый урон и полностью изменить жизнь к худшему, привести к необратимым последствиям. В статье рассмотриваются основные риски долгого отсутствия работы.

Читать далее...

Поиск хорошей работы

В данной статье описываются наиболее часто встречающиеся виды мошенничества со стороны работодателей.

Читать далее...

Это не лохотрон, это хуже...

Неожиданно неприятная ситуация в процессе поиска удалённой работы на одном из сайтов.

Читать далее...

Психология и обучение в риэлторской деятельности

Мы продолжаем цикл статей про обучение работе риэлтора. О том, что должен знать и уметь маклер, какие курсы ему в этом помогут, мы разговаривали с Аленой Продай, психологом, руководителем направления «Медиация: обучение и практика», экспертом в области недвижимости.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.