История рекламы в России
|
оставить комментарий |
Впервые, в России появилась печатная реклама, начало которой положил Петр I, в своей газете «Ведомости». Со временем различных объявлений становилось все больше и больше, и пришлось создавать специальное приложение, которое называлось «Суплемент». И к середине 18 века объемы этого приложения сравнялись с основной газетой. Начали появляться другие газеты, и сформировался прообраз современных газет.
В начале 19 века появились новые издания: «Московский телеграф», «Купец» и «Коммерческая газета». Все они начали пестрить различными объявлениями рекламного характера. Затем, в 60-е годы начали формироваться информационные агентства широкого цикла, и первым проектом было создание телеграфного бюро при газете «Биржевые ведомости».
В начале 20-х годов, стали популярными особые формы изобразительной рекламы, которая пришла к нам с Запада. И со временем появились фотографии. А затем, спустя ещё некоторое время, стали не только показывать рекламируемый продукт с помощью его непосредственного позиционирования, но и стали использоваться особые средства выразительности, которые могли показывать как тот или иной человек пользуется товаром или услугой и получает от этого удовольствие.
Получается, что с 18 века в нашей стране стали появляться зачатки рекламы. И с появлением радио и телевидения, деятельность, связанная с рекламными действиями достигла такого уровня, который сравним сейчас, наверное, лишь с нанотехнологиями.
Эволюция рекламы происходит в очень высоком темпе – креативность, компьютерные возможности, средства размещения – все это находиться, сейчас, на высочайшем уровне. Различные умельцы создают настоящие шедевры рекламного продукта и все мы, волей или, не волей, находимся под воздействием этих взываний и лозунгов!
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Синонимы к слову «история»
Все синонимы к слову ИСТОРИЯ вы найдёте на Карте слов.
Пульт ДУ был придуман как средство борьбы с телерекламой

Произнося фразу «Лень — двигатель прогресса», обычно приводят в пример телевизионный пульт ДУ. На самом деле движущей силой, приведшей к появлению этого полезнейшего предмета, явилась вовсе не лень, а более сильное чувство — ненависть.
Переход России к рыночной экономике. Этапы «перестройки»

В статье говориться о способах перехода России к рыночной экономике, этапах «перестройки», а также описаны последствия быстрого перехода к новой экономической системе.
Политика в отношении военнопленных двух мировых войн в России и Сибири

В статье сравнивается политика в отношении военннопленных Первой и Второй мировых войн, оказавшихся в России и Сибири в частности.
Павел Дмитриевич Барановский — хранитель каменной летописи Отечества

В недалеком прошлом в память о важных исторических событиях люди возводи и памятники, храмы, и таким образом писали каменную летопись как наиболее долговечную. Надо быть истинным подвижником, чтобы целью своей жизни ставить сохранение памятников архитектуры, самой исторической памяти — по крупицам восстанавливать утраченное. Такова доля реставраторов. Среди таких подвижников земли русской достойно занимает имя моего земляка Петра Дмитриевича Барановского.
Это было в Советском Союзе
Был когда-то студентом я в ВУЗе, это было в Советском Союзе
И признаюсь... я не был лояльным ни к стране, ни к рублю. Деревянным
Называл его. Был активистом... у «Берёзок». «Бомбил» интуристов:
Шведов, бюргеров, финнов, австрийцев... я «утюжил» в отелях. От джинцев,
Шмоток западных, фирменных знаков я «тащился» в Союзе однако...