Проблемы современного подростка

        
         оставить комментарий

Проблемы современного подростка

Безусловно, каждый родитель любит своего ребенка и хочет, что бы у него все было хорошо, но увы, не каждый подросток понимает это. Многие психуют и уходят из дома, связываются с дурными компаниями, колются и т.п. Но как этого избежать? Как уберечь любимое «чадо» от дурных последствий?

На первый взгляд это очень сложно, но должен же быть какой-то выход? Он есть! Для начала представлюсь. Меня зовут Света, мне 14 лет, живу в Минске, учусь в самой престижной гимназии. Ну а теперь собственно к делу. Бывают разные ситуации в жизни, которые уже нельзя исправить, но можно и не повторять их в будущем. У подростка не должно быть секретов от родителей. У них должны быть обязанности и права, родительский контроль и забота. Унизить ребенка — это самое последнее дело! Бить его тоже не вариант. Я предлагаю написать таблицу с распорядком дня и обязанностями каждого члена семьи.

Если кто-то по неуважительной причине не выполнил своих обязанностей, то он платит штраф, например. Каждый подросток говорит, что уже взрослый и самостоятельный, что уже может гулять до 23.30, выпивать, курить, ночевать у особ противоположного пола и др. Насчет «взрослый» могу посоветовать. Отправьте его на работу для подростков, что б почувствовал каким трудом Вам достаются деньги. Советую держать подростка в кулаке, он должен быть дома не позже 21.50, иначе его можно как-нибудь наказать, например лишить компьютера на какой-либо срок. Не отвечайте грубость на грубость. Добром это точно не закончится. Если Вам грубит подросток, значит этому если веская причина, уважение к Вам должно быть заложено еще в детстве. Если подросток говорит, что знает все и Вы ему не указ, то стоит проверить его дневник.

Жизнь между подростками

О... между подростками порой возникают очень страшные вещи! И разруливают их тоже подростки, по советам их друзей-подростков и т.д. Проверено на моем же опыте. Девушки выясняют отношения примерно 8 раз в день. А парни просто дерутся после школы. Все проблемы идентичны: бросил парень (девушка), понравился(-лась) парень (девушка) подруги (друга), моя подруга «шлюха», она ненадежная, она изменяет своему парню и пр., мой «братюня» подставил меня, киданул, развел и др. Это ежедневные проблемы. Остановить их невозможно! Просто надо научиться говорить то, что думаешь.

Если тебе не приятен человек,  который набивается к тебе в друзья, так и скажи. Любые чувства стоит выражать нормально. Сказал один раз и все. Но не надо выставлять этого человека на посмешище! Если Ты все же стал(а) этой жертвой, то стоит как-то ответить всем. Соглашайся со всем, сказанным в твой адрес, или просто игнорируй. Вот тогда точно отстанут. Не стоит обижать своих родителей! Они как ни как любят вас. Занимайтесь любимым делом, не задумываясь о последствиях. Имейте свою голову на плечах и не повторяйте чужих ошибок!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «современный»

Все синонимы к слову СОВРЕМЕННЫЙ вы найдёте на Карте слов.

Диалог с подростком о смысле жизни

Сегодняшняя жизнь подростка: фильмы, ужасы, компьютерные игры, боевики с монстрами. Где превратные, зверские уничтожения кого-то и чего-то. Категорично запретить, это значит объявить войну. А подростки любят играть в молчанку. Им это на руку. Лучше отмолчаться, но своё вершить. Беспрерывной «лайкой» не хочет быть ни одна мать. И приходиться искать выход из положения.

Читать далее...

Чужая кровь

Стать другой, ощутить как по твоим венам течет чужая кровь, и ты уже не та семнадцатилетняя девочка, у тебя новые проблемы и новая жизнь на грани со смертью.

Читать далее...

Игра восстановила истину

Прислушивайтесь к своим детям. Выслушивайте их лепет или тараторную речь. Не отталкивайте, если вам некогда. Ребёнок — это не кукла «ватой набита». Это маленькое «чудо», которое, может страдать от чужих людей. А вы и не будете знать. Как это часто происходит в детских садах, на детских площадках, в общественных местах.

Читать далее...

Наставление (совет матерям-одиночкам)

Мою жизнь преукрасил мой сынишка. Я его воспитываю одна, поэтому мы с ним друзья. Я военнослужащий, поэтому я его сильно «не сюсюкала», чтобы мой сын выработал сам в себе самостоятельность и решительность. Так как он имел право советывать, выбирать, решать, без капризов, без слёз, с выдержкой.

Читать далее...

Про социальное расслоение и детей

В нашем четвертом, вернее, теперь уже пятом, классе учатся дети людей, принадлежащих к совершенно разным слоям общества. В классе есть семьи очень состоятельные. И есть, к сожалению, родители, которым приходится вместе с ребенком буквально выживать.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.