Наставление (совет матерям-одиночкам)
|
оставить комментарий |

Мою жизнь... преукрасил... мой сынишка. Я его воспитываю одна, поэтому, мы с ним друзья. Я человек, военнослужащий, поэтому, я его сильно «не сюсюкала», чтобы мой сын выработал, сам в себе самостоятельность, решительность. Так как он, имел право... советывать, выбирать, решать, без капризов, без слёз, с выдержкой. Я всегда считалась с его мнением. Эту закалку я начала, сразу... почти, что после роддома. Я с ним говорила, как со взрослым и он меня понимал. Выкупаю, накормлю, положу в кроватку и ему говорю:"Ты сыт, сейчас спать надо, а я пойду, пелёнки стирать твои. А ты пока подумай, как мы будем жить, выживать? " Он на меня смотрел серьёзно, пустышка во рту. Я отходила от кроватки, но создавала топот, что ушла. Кроватка была со всех сторон закрыты, это способствовало уединению малыша. Он камфортно ощущал в ней. Украшала кроватку занавеска. На материале: кайма с детскими рисунками, яркие, светлые тона неба, солнце, воды, а на рисунке... были дети. Занавестка была, типа шторочки, со всех 4 сторон(как будь-то огромная юбка на резинке и одетая на кроватку. ) Уют и красота для ребёнка, это многое значит.
И вот я выжидала, каких-либо, эмоций от сынишки, но он якобы, понимал, что мне, не когда сидеть около него. Он что-то себе бубнил под нос и швыркал пустышкой. Так и засыпал. У меня с ним никогда не было проблем. В полтора года, он пошёл в детский садик, в ясельную группу, спокойно, без проблем, так как я ему объяснила, что:" У мамы одна работа, а у тебя, вот здесь в садике работа" И он соглашался.
Когда, ему было 3года, я ему написала наставление, как мальчики и девочки живут, что и чего они должны добиваться в жизни. Он воспринял с удовольствием и стал у меня аккуратистом. Часто мыл руки, капнет на распошонку, тут же в стирку, примеров, очень много.
НАСТАВЛЕНИЕ: Нерях? Я сильно... не люблю! И заправляться самому, тебе прийдётся, каждый раз, без всякой помощи и фраз.
Я без притензий, я без зла, хочу внушить тебе с утра... почистить зубы и умыться... холодной, утречком — водой. Подумать, молча помолиться и жить с приподнятой душой.
На грех не лезь, и будь спокойным. Не ври, не красит... ложь людей. Ты уважай людей хороших. А вредных, злых... не замечай.
Ты, просто сам... задайся целью: хорошим мальчиком иль юношей прожить. Учёбой в школе дорожить. Любить историю и русский. И с математикой... дружить. А география поможет, границы и столицы изучить. Ну, биология расскажет... о живностях, познаешь мир! Тогда, тебе не скучно будет... и будешь ты... на высоте, с портфелем... ранцем на спине. Отличником... хорошим человеком... хорошим другом, зная все ответы.
Ты будешь всем добра желать. А старикам почёт... дорогу уступать.
И мама будет от души.... смеяться, жить и не грустить. Гордиться сыном и учить.
А, также... будь, ты настоящим парнем! Мужчиной, кавалером, мужем и отцом!
Примерным стать, ведь никогда не поздно!? А лучше, быть примером со двора... мальчишкой... в шортах, иль в трусах.
ЗАПОМНИ: красит человека — одежда, скромность, чистота, порядочность, учтивость.
Так будь, всегда :активным, спортивным, весёлым, задорным, красивым, внимательным, честным, ответственным, чуть нагловатым, в обиду себя не давать им, заботливым, чутким... любить... и мамочку-маму хранить.
Мой сын... прошёл этап «Детство».
Сейчас живёт, в этапе «Отрочество».
И такое впечатление, что наставление моё пошло впрок. Он у меня порядочный, внимательный, честный, ответственный, заботливый, красивый, умный, у него хороший вкус, мудрый. Уважает стариков.
Всё же надо с самых пелёнок воспитывать. Мой совет, общайтесь со своими детьми, больше разговоров с ними, они впитывают, как губки. Если, что-то сделал не так, обязательно, обостри внимание на этом... находу придумай, какую — нибудь сказку, как пример. Чтобы ваш ребёнок, понял свою ошибку.
И в дороге, мы всегда играли в игру «Слова». Он этого хотел. Только начните и ваш ребёнок поддержит.
Если вам не охото заниматься, рассуждать с ним, беседовать, играть, то вы его не узнаете, как личность. А потом, грешат: «Да, в кого, он уродился, такой?»
Все мамы разные, и у каждого свои интересы.
У одних, только ребёнок, на уме. У других, лишь бы он не мешал. У третьих... «отстань» и «мат»... впереди. А у некоторых? Устройство личной жизни... на первом месте. Ребёнок, только видит, как мама «милуется» с каким нибудь ухарем.
Женщины одиночки... это для вас! Не упускайте шанс, побыть с ребёнком, пока вы, ему нужны. Ваша ласка, нежность, ваши руки... прижмите с любовью к груди, пожалейте. Заступайтесь, помогите в конце концов, если ему до слёз обидно, что его не любит мама. Не будьте чёрствыми.
БАЖТА
14.05.12
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Наставление (совет матерям-одиночкам)
Мою жизнь преукрасил мой сынишка. Я его воспитываю одна, поэтому мы с ним друзья. Я военнослужащий, поэтому я его сильно «не сюсюкала», чтобы мой сын выработал сам в себе самостоятельность и решительность. Так как он имел право советывать, выбирать, решать, без капризов, без слёз, с выдержкой.
Игра восстановила истину
Прислушивайтесь к своим детям. Выслушивайте их лепет или тараторную речь. Не отталкивайте, если вам некогда. Ребёнок — это не кукла «ватой набита». Это маленькое «чудо», которое, может страдать от чужих людей. А вы и не будете знать. Как это часто происходит в детских садах, на детских площадках, в общественных местах.
Отцы и дети

Что нужно, чтобы поставить детей на ноги? Для начала, снимите их с шеи. Рассуждение вслух...
Может быть стоит предоставить детям больше свободы?
Недавно в раздевалке аквапарка наблюдала такую картину. Зашла бабушка с внуком из России. Внучек крутит головой, подбегает к пальме, к аквариуму, все ему интересно. Бабушка дергает ребенка за плечо и шипит: «Стой тихо! Видишь наш шкафчик? Стой здесь, никуда не отходи!»...
Список фраз, которые нельзя говорить ребенку
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду – он всё уже понимает, даже по интонации.