Перевод часов на зимнее время в 2012 году: так будет или нет

        
         оставить комментарий

Перевод часов на зимнее время в 2012 году: так будет или нет

Традиционно в России перевод на зимнее время часов происходил 27 октября. Так было много лет, но с 2011 года стрелки часов не переводят. Однако в этом году вопрос снова возник, но закон о возвращении зимнего времени в 2012 так и не подписан. А значит на вопрос, который задают многие граждане «перевод часов на зимнее время 2012 в России будет или нет», отвечаем — «не будет».

Переход на зимнее время в 2012 году в России последние новости

К сожалению для сторонников перевода часов на зимнее время сообщаем: да, законопроект о переходе на зимнее время в 2012 году в России существует, но документ до сих пор находится в Госдуме. И уже очевидно, что в этом году 27 октября Россия не будет переходить на зимнее время. В лучшем случае законопроект, если и будет принят, то начнет действовать только в 2013 году.

Вообще, вопрос с переходом на зимнее время не простой. Многие считают, что оно не нужно, именно поэтому депутаты отменили его. Но оказалось далеко не всем людям это понравилось. Действительно, из разных городов России от людей поступают жалобы приблизительно следующего содержания: 

из-за отмены перехода на зимнее время страдаем недосыпанием, чувствуем усталость. Ученые считают, что во многих регионах России суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, что вредно для здоровья. В первую очередь, для детей, подростков и пожилых людей. 

В этом году депутаты вроде как решили вернуть в Россию зимнее время. И даже РЖД в преддверии этого события на несколько дней перестали продавать билеты на поезда дальнего следования с отправлением 26 октября. Люди обрадовались. Но потом законопроект о переводе часов на зимнее время в 2012 году завис в Госдуме. Люди замерли в ожидании: так будет или нет зимнее время? 

Перевод часов на зимнее время в 2012 году отменяется. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников настаивал на возвращении зимнего времени уже с 2012 года. Однако, видимо, у зимнего времени нашлись в Госдуме и противники. Все ближе 27 октября — традиционно в это время в России переводят часы на зимнее время. У Госдумы осталось два рабочих дня на этой неделе и уже очевидно, что в этом году нам зимнее время не вернут. 

Перевод на зимнее время часов, видимо, все-таки не состоится. Не исключено, что уже в этом году Госдума примет-таки законопроект, но заработает он только в следующем. Пока законопроект не отозван. Напомним, Россия последний раз перешла на летнее время 27 марта 2011 года. А в мае 2012 года Госдума приняла правительственный закон, в соответствии с которым в РФ был отменен сезонный перевод стрелок часов. Так и живем по летнему времени.

Но россияне по-прежнему просят вернуть зимнее время и перевод часов. Например, в станице Каневской Краснодарского края примерно 4 тысячи жителей обратились с такой просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Похожие просьбы поступают из разных регионов России.

MR7.ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «зимний»

Все синонимы к слову ЗИМНИЙ вы найдёте на портале Викислово.

Мультфильм «Ну, погоди!» попал в категорию «18+»

Мультфильм «Ну, погоди!» в связи с новым законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» попал в категорию «18+», и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер — после 23 часов. Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами асоциального поведения и насилия.

Читать далее...

Борьба с курением — бессмысленная и беспощадная

Я курю. Я знаю, что это вредно — не маленькие, читать умеем. Поэтому за процессом принятия закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» слежу довольно внимательно. На днях Минздрав представил правительству РФ доработанный законопроект. И он меня совсем не радует. Складывается впечатление, что направлен он не против курения, а против курильщиков. А нас, между прочим, 50 миллионов — 40 процентов населения страны.

Читать далее...

Призывников превратят в уголовников?

Совет Федерации подготовил законопроект о внесении изменений в действующий закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно одной из поправок, призывнику нужно будет лично явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае ему грозят штраф или тюрьма. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Читать далее...

Самые глупые налоги в истории человечества

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

Читать далее...

Законность рекламы на автомобилях подтверждена ГИБДД

Существует определенное недоверие к рекламе на автомобилях, которая якобы очень зарегулирована. В статье мы попробуем доказать, что это не так.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.