Больница

        
         1 комментарий

Случилось мне однажды обратиться в больницу.

Утром так разболелась голова, что хоть попсу включай слушать. Да еще к этому кашель непонятного происхождения и температура поднялась. Вот прям лежу, и чувствую, как озноб меня шарахает. Если б не знал жизни, списал бы все на вчерашний юбилей Бергинского. Нет, — думаю, — что-то здесь не так. Это не вчерашний сабантуй. Тут дело посерьёзнее будет. Что-то там и по радио говорили про эпидемию. Точно, грипп это.

Ну, думаю, дело ясное: надо идти в больницу, выписывать лекарства. Как только вот с работой быть? Да ладно, выкрутишься как-нибудь — промелькнуло в голове. На крайний случай справку от врача покажешь — уважительная причина.

Ну, делать нечего — голова не унимается, кашель так и звучит на всю квартиру. Оделся потеплее, пошел на остановку автобус ждать. Вы не поверите, братцы, но эти четыре остановки я запомнил на всю свою оставшуюся жизнь. Мало того что тебя всего как первокурсника на экзамене трясёт, так еще и граждане бесплатный утренний массаж обеспечили.

Кое-как доехав, захожу через черный ход в поликлинику (главный вход ремонтируют — посетители жалуются, что на них штукатурка сверху сыпется). Подхожу к регистратуре, задаю главный вопрос сегодняшнего дня: «Кто последний?». Все присутствующие активно делают вид, что не слышат моих слов. Ну конечно, видят, что я больной тут, еле на ногах стою. Может уже пора мне молитву читать на очищение души, так надо обязательно наплевать в душу. Еще и с утра.

— Кто последний, братцы? — говорю я.

— Я наверно — отвечает мне женщина с нарисованными бровями.

— Тогда я за вами буду — подытожил я.

Наверно минут сорок я стоял в очереди, еще минут пятнадцать ждал, пока мою карточку искали. Нету — говорят, — наверно вы ее потеряли. Ну, я им объяснил, как умел, что карточку я потерять не мог, потому, что она у них самих уже давно лежит, на полке пылится. Сестра сначала в крик ударилась: мол, гражданин, не выдумывайте тут историй, мы сотрудники компетентные, все прошли спецкурсы в училищах медицинских, так что вы лучше в поликлинику другого профиля обратитесь. В конце концов, ее напарница нашла все-таки где-то в недрах регистратурной картотеки мою легендарную историю болезни.

Вы думаете это все? Нет, это еще полбеды, слушайте дальше.

Подхожу я, значит, к кабинету терапевта. Ну, понятное дело, очередь.

— Кто последний? — спрашиваю.

Вновь великая тишина. Вновь взгляды присутствующих на всё, кроме тебя.

— Кто последний, братцы?

— А вы по номерку? — начинают оживать люди, словно ты принес им сладкого.

— Нет, — отвечаю, — я вот тут пришел с час назад, потому что голова у меня болит — страшное дело, и температура с кашлем…

— А мы все здесь по номерку, — вторит, не слушая меня, пожилая женщина таким голосом, словно я съел все сладкое, которое две минуты назад ей принес.

— И что ж мне делать, братцы? У меня голова болит — хоть попсу начинай слушать. Кашель непонятный, температура…

— Если больше никого по номерку не будет — пойдете после нас в порядке общей очереди.

— Да мне тут надо только чтоб меня врач быстренько посмотрел, да лекарства выписал, — не унимался я, — может у меня грипп.

— Молодой человек, у меня тоже грипп, и я при этом еще за номерком стояла в очереди с семи утра. Стойте и ждите.

Да, думаю, это меня красиво угораздило так вляпаться. Мало того, что очередь как в Мавзолей, так еще и стоять невозможно — ноги подкашиваются, озноб шарахает. Но лучше уж сейчас постоять, подождать, чтоб лекарства выписали. А то если и вправду грипп, так от него потом хуже может быть. Осложнения и прочее…

Стою я себе, рассуждаю про этот грипп, тут доктор идет быстрым шагом. К двери кабинета подошел и говорит: «Скажите, чтоб сегодня больше очередь не занимали. А то я так домой попаду только после шести». Вот, — обрадовался я, хоть в чем-то сегодня повезло. Обидно только, что последний — я.

Жду я полчаса. Еще полчаса. Очередь постепенно продвигается. Но, честно говоря, так двигалась только ртуть в градуснике, когда ты натирал ее в детстве, чтоб в школу не ходить. А сейчас ты бы и пошел на работу, чтоб тут не стоять, да настоящая лихоманка скрутила.

Еще через полчаса к доктору стали заходить непонятные посетители. Причем, скажут, что на минуту справку забрать, а сами там по пятнадцать минут, а то и больше сидят. Нет, думаю, братцы, что-то тут не так. Интересно, что ни один ведь слова им не скажет против этого. Ну, только если косым взглядом до двери доведет, и не больше. Начал я постепенно закипать. Прикинул: если так пойдет и дальше, то и я раньше шести домой не попаду. И сделать ничего не могу. Ну, только если воздух поколебать звуками, и не больше.

Последней каплей стала выходка доктора: вышел он из кабинета, запер его на ключ и, ничего не сказав, ушел. Как накрыло меня, братцы, темнотой в глазах. Как заорал я на всю больницу последним криком могикан. Одна бабуля даже перекрестилась. Выпустил пар — полегчало мне. Плюнул я на всю эту компанию вместе с доктором, отдал в регистратуру карточку до лучших времен и пошел домой на своих кривых. Дома уж выпил аспирину, пообедал да лёг спать. К черту забыл про этот грипп, будто его и не было.

На следующий день в перерыве мой коллега рассказал, что Бергинский тоже вчера не пришел на работу. Мол, у него послепраздничная болезнь была…

Реклама

Комментарии

Игорь Кичапов

Неплохо! Мне понравилось!

22 июня 2011

 

Вам будет также интересно

Больница

Рассказ о том, как я в больницу ходил.

Пимпочка Джона Крума

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе...

Читать далее...

История Миши и Ксюши

Все пошли на улицу курить, а в это время на веранде был пьяный Славик (друг Миши), он разговаривал с Мариной (сестра Ксюши), пытался помочь достать помидоры в банке, его изрядно покачивало и все не раз предлагали отвезти его домой, но он упорно отказывал, ссылаясь на то что он трезвый...

Читать далее...

Судьба?

Утро. Не люблю утро, особенно раннее. Но в этот майский день я решила войти с улыбкой, ведь впереди у меня была такая долгожданная поездка в город грехов и великих художников Амстердам...

Читать далее...

Разговор в поликлинике, в ожидании очереди

В Израиле — всё, как почти у всех: череда (чехарда?) всевозможных работ (без должностей!), приобретение квартиры, машины и т.д. Большая часть привезённого барахла за ненадобностью давно уже выброшена на помойку… Я уже лет пять как на пенсии, и всё чаще в голову лезут вопросы, сравнения прошлого с настоящим, а о будущем почему-то думать не хочется…

Читать далее...

История одной виртуальной любви

Мы живем в мире, где нас окружают миллионы людей, а мы, порой, так и остаемся одинокими. Почему же? Жизнь летит так стремительно, что у людей, вращающихся в привычном водовороте событий и уставших от одиночества, не остается другого шанса, как использовать всевозможные социальные сети, отдаваясь во власть иллюзий, чтобы найти себе либо собеседника по душе, либо друга, либо ту пресловутую «половинку», о которой многие так тоскуют, даже и не зная, существует ли она вообще.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.