Вольфрамовая нить (Глава 1)

        
         оставить комментарий

-Ты моя вольфрамовая ниточка.

Знаешь, что это такое?

-Нет. Но звучит очень мило

-Это такая проволока в лампочке, на

которой держится свет.

Самая плохая вещь — это страх. Страх, который может появится, когда все хорошо в жизни, когда ты счастлив с любимым человеком, страх, что все закончится, что ты все потеряешь.Что ты не сможешь, как раньше, смотреть на какую-то вещь в магазине, представляя себе, как он будет рад, когда откроет подарочную коробку с ней внутри. Или, когда все плохое уже произошло, а ты боишься, что станет еще хуже.

Еще одна плохая вещь — это ложь. Ложь может разрушить всю твою жизнь. Многие люди лгут, чтобы казаться лучше, чем они есть, или, чтобы быть особенными. Чтобы не причинять боль кому-то. Лгут, потому что так надо, как им кажется. Ничего не может быть хуже, когда ты узнаешь от чужого человека какие-то фатальные вещи, узнаешь правду. Это чувство, когда сердце сжимается, как нож в спину, подкашиваются ноги, но ты хочешь узнать больше, хочешь знать всю правду. И тогда появляется паранойя, что есть что-то еще, о чем тебе не говорят, пропадает такая вещь, как доверие, его ведь почти невозможно вернуть. Поэтому я пообещала быть собой и никогда не лгать.

Глава 1

«Все будет хорошо». На этих трех словах держался свет, та самая ниточка. Важно верить в это, в хорошее, вот только, когда в доме нигде не горит свет, не получается верить. У человека в голове умещается столько мыслей, воспоминаний. Некоторых вещей я стараюсь избегать, не думать, а что было бы если бы.. не то «если бы», когда ты представляешь себя енотом, издаешь забавные звуки, ешь виноград с рук людей, другое если бы. Это плохие мысли. Мысль, даже одна, может испортить все, свести с ума.

Я часто думаю о том, что все люди хотят быть похожими друг на друга, хотят жить как все, иметь высшее образование, работу, семью. У многих в голове прочно засели стереотипы, касающиеся каких-то обыденных вещей, работы, что надо зарабатывать деньги, потому что надо на что-то жить, и здесь главное не в том, что твоя работа должна тебе нравится, а в том, что тебе заплатят некую сумму, образования, что иметь его обязательно, и опять-таки не важно, что тебе не нравится профессия бухгалтера, зато ты много будешь зарабатывать. Семьи, отношений, что у тебя обязательно должен быть мужчина, главное — не быть одной, хорошо тебе с ним или плохо, любишь ты его или нет, он доkжен быть. Конечно так думают не все, но многие ведь. Очень важно, что о тебе подумают другие, что скажут. Мы прочно зависим от общественного мнения. Только главное не подгонять свои желания под это общество. Особенно, если это касается любви.

 Если вы встретите человека, который полностью понимает вас, с которым вы чувствуете себя свободно, чувствуете себя собой, можете рассказывать все, что угодно, не боясь, что не так поймет или еще чего-то, с которым вы хотите быть, то надо думать обо всех эти вещах, о том, как вы будете вместе готовить обед на кухне, или смотреть фильм на диване, а не о том, сколько он зарабатывает, как его воспримут другие люди, что скажут люди со стороны,

потому что вам с ним жить, или просто быть. Если смотришь на него и понимаешь, что ты счастлива, что тебе хорошо, разве что-то другое имеет значение? Надо думать о себе, это твоя жизнь и тебе выбирать, и никому больше. И не надо поступать так как надо, как правильно, надо делать так, как тебе удобно, а раз тебе удобно, то и твоей половинке тоже должно быть хорошо.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Вольфрамовая нить (Глава 1)

Это первая глава моего романа. Просто оцените.

Она хотела быть счастливой...

Все хотят быть счастливыми, и, кажется, что выйдя замуж, станешь богаче жить, ни в чем себе не отказывать, перед тобой откроются возможности лучшей жизни, но...

Читать далее...

Рассказ о жизни после смерти

Первый день. Начало. Страшно. Я не хочу! Но я попала сюда, теперь меня не вытянуть из этого кошмара. Одна. На весь мир совсем одна. Хотя какой мир? Умерла... Что уж тут поделать? Из прошлой жизни ничего не помню...

Читать далее...

Бабники тоже плачут

Когда дети видят непонимание, отстраненность со стороны родителей — ищут эти качества в чужих людях. Молодая девушка влюбляется в взрослого и женатого мужчину. Она еще ребенок, но отдается этому чувству до конца, даже непонимая, что ждет ее впереди. Боль, разочарование, унижение, а может быть счастье и любовь?!

Читать далее...

Дух из вечности

Он умеет проходить сквозь стены, он супергерой, но он никому не приносит ни малейшего зла.

Читать далее...

Маска. Глава 1

Молодая девушка стремительно бежала через лес, хотя её преследователь давно не гнался за ней, оставшись в глуши густого ельника. Её некогда светлое, немного детское личико потемнело от злости и страха. Она очень хотела отомстить, её душа трепетала от этого состояния. Ветхое ситцевое платье рвалось, его раздирали колючие ветки и кусты шиповника, встречающиеся на пути...

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.