Три дня

        
         оставить комментарий

Вы когда ни будь задумывались, что можете сделать за три дня? Я уверена, что большинство из вас ответят: «нет». Три дня это ведь так мало, что бы сделать, что то и мой рассказ о том как проводят эти три дня подростки.

В школе №34 из-за праздников отменили уроки и теперь у учеников три свободных дня. Но как же проведут эти дни подростки? И чем же они займутся?

Все подростки очень разные кто то дружит по-настоящему, а кто то делает вид, что ему интересно с этим человеком ради своей выгоды. Миром правят деньги — говорят богатые — подростки, но разве это их деньги? Нет, это деньги их родителей и им просто повезло, что они родились в богатой семье, потому что все, что они имеют это все труд их родителе. А сами они не чего в этой жизни не заработали разве что фальшивых друзей, которые хотят общаться в высшем обществе, что бы их замечали и знали. Но не все хотят такой незаслуженной славы. Есть те, которые хотят все добиться сами своим талантом своими знаниями. Например, Маша Виноградова такая же как и все она не чем не отличается от остальных, но у неё есть то чего нет у остальных подростках.

— Как проведем выходные? — спросила Катя.

— Я планирую просидеть все выходные у телевизора — ответила Маша.

— Шутишь? — с удивлением посмотрела на неё Олеся.

— Нет. Я буду сидеть дома.

— Тогда мы пойдем без тебя на праздник и на озеро и вообще много куда еще. И ты от всего этого откажешься? — произнесла Катя.

— Пожалуй, откажусь.

— Ну ладно это твой выбор но если ты передумаешь предложение в силе и я буду тебе звонить что бы ты не умерла со скуки — отвечала Катя.

— Хорошо пока! Удачных выходных и тебе.

Маша пришла домой убралась в своей комнате и пошла в гостиную смотреть телевизор.

Открою вам секрет у маши есть мечта она хочет начать творческую карьеру, которая бы принесла ей успех, но что же она сделает, что бы её имя стало известно и ей гордились?

За ужином маше в голову пришла идея придумать свой собственный дизайн одежды. Она доела и быстро побежала в свою комнату. Маша нашла блокнот, где начала рисовать эскизы предполагаемых нарядов. Платья, штаны, юбки, жакеты, кофты и блузки были, необычные современные и во всех этих вещах присутствовал один общий элемент, который придавал всем нарядом загадочность. Это был красные пуговицы. Маша так занялась работой, что время пролетело не заметно, и она легла спать то время как в её голове бушевала фантазия о том как здорово будет все это сшить и какие это будут модные вещи.

День первый.

Утром, когда она проснулась, ей хотелось, поскорей начать работать.

— Мы уходим на работу — крикнула мама и закрыла входную дверь.

Маша умылась, оделась и полезла в чулан найти подходящую ткань для её одежды. Никто не знал кроме неё о том, что она собирается шить одежду. Это был секрет ей хотелось, что бы все увидели сразу, что она сшила. А не помогали ей или говорили что она это не сможет сшить. Но Машей у управляла фантазия она уже предвкушала вкус собственной победы, как пойдет в этой одежде в школу и как сфотографирует свою коллекцию и выложит в интернет на какой ни будь сайт талантов или дизайнеров и будет ждать когда ей заинтересуются и как родители будут гордиться ей.

Она нашла, много разных тканей принесла, их к себе в комнату и начала подбирать ткань под её эскизы. Она нашла прекрасное сочетание трех цветов это фиолетовая ткань с черным рисунком, нежно фиолетовый и не обыкновенный серый узор. Как только она увидела эти ткани, она сразу поняла, что это для её будущего платья. Так как Маша шила только в школе у неё не было бумаги закройщика. Она очень огорчилась тем, что теперь не сможет сшить платье без выкройки. Сначала она принялась искать ненужные обои, но так их и не нашла. Но тут она вспомнила про свои старые плакаты, которые ей не нужны и, достав их из ящика положила на стол и принялась снимать мерки под свое платье. В школе их учили шить фартук и юбку, но там все было с учителем, который контролировал процесс и знал каждый шаг выполнения работы. Маша рассчитывала каждую деталь и представляла, как это будет выглядеть и как она оденет платье и покажет его родителям. Она сделала выкройку начала вырезать детали для платья. Оно состояло из трех частей: юбка по талию, блузка и все это соединял пояс на талии. Её стол был завалин нитками иголками на кровати лежала ткань вырезанные детали выкройки валялись на полу. Маша бы очень занята. Она трудилась не покладая рук. Ей не хотелось единственное, что её волновала так это её платье. Вырезав все делали маша освободила стол и поставила на него швейную машинку. Подключив её она приступила шить юбку совсем забыв о том, что надо сначала наметать линии для прошивая, а только потом шить. Поэтому правый бок юбки получился кривоватым. Но самое главная её ошибка была в том, что она не предусмотрела как одевать это платье и поэтому она начала пришивать молнию к левому боку. Она примерила юбку и поняла, что допустила ошибку с расчётами и с тем, что края юбку были не подшиты, а молния неаккуратно выглядела. Она огорчилась и надеялась что хоть блузка получится хорошо. Маша поняла свою ошибку, но не решилась её исправлять блузка была кривой и бесформенной совсем не так как она хотела. Примерив платье маша была в ужасе. То как она себе представляла платье и как оно выглядело на самом деле не имело ничего общего. Маша поняла что пояс можно не делать потому что она не предусмотрела очень много нюансов. Ей стало очень обидно что она потратила столько времени и сил и ткани. Она поняла что дизайнер из неё никудышный и что это родителям показывать нельзя и вообще некому. Поэтому она начала прибираться в комнате выкинула выкройку лишнюю ткань положила в чулан, а сама платье положила в пакет и спрятала у себя в шкафу.

Маша хотела по квартире у думала только об одном что все что она делала было впустую и что её мечты разрушились. за это время она могла бы посмотреть столько фильмов тратила своё время просто так. Забыв о карьере дизайнера она залезла в интернет и стала смотреть коллекции известных дизайнеров и читать как у них получаются такие платья. И маша узнала что многие дизайнеры просто рисуют эскизы а их помощники шьют их. И тогда она стала искать сайты куда можно было выложить её эскизы и что бы ей заинтересовались. Она нашла много сайтов на 15 из них он зарегистрировалась и выложила свои эскизы, которые выглядели очень красиво и необычно.

Наступил вечер пришли родители с работы.

— Как провела день — спросила мама.

— Хорошо — ответила Маша.

Она легла спать рано и думала только о том чтобы и её эскизы кого ни будь заинтересовали.

Второй день.

Маша проснулась и пошла завтракать затем она залезла в интернет и проверила почту. Она очень надеялась на то что её работой хоть кто ни будь заинтересовался, но к сожалению почта была пуста и Маша пошла с родителями в город на праздник.

Кажется ей больше начато надеяться но это только второй день а моя история про три дня у меня есть надежда на счастливый конец.

А пока Маша развлекалась с родителями на празднике ей пришло письмо ну что же там некто не знает.

Вечером она пришла домой и хотела ложиться спать но вдруг она решила пореветь почту. Там было одно письмо когда Маша нажимала кнопкой мыши на ярлычок этого письма она безумно хотела что бы это письмо стало ключом к её успеху. И вот письмо открыто но что же там.

«уважаемая Маша Виноградова! Наш сайт «юные таланты» заинтересовался вашими работами и предлагает заключить контракт на полноценную коллекцию одежды. Просим вас приехать завтра по указанному адресу… … … … … … … … …»

После такого письма у Маши на лице появилась счастливая улыбка и она тут же побежала рассказывать все родителям. Они были за неё безумного рады.

Третий день.

Рано утром Маша с родителями собрались и отправились к пункту назначения. они ехали в другой город, в котором численность людей в 7 раз больше чем в их городе. Они поехали к огромному зданию. Это был «дом моды».

Они зашли и спросили насчет письма и их пригласили в кабинет одного из дизайнера.

А дальше все было очень хорошо она заключила контракт с компанией и теперь работает на неё. Они с родителями переехали в этот город и её одежда стала популярной среди молодежи. Вот так из обычной ученицы Маша стала известным дизайнеров в 15 лет и сама обеспечивает родителей.

Всего три дня и твои мечты становятся реальностью. Всего-то нужно верить в себя и не терять попросту время. Ведь остальные подростки за эти три дня не сделали нечего. Кто то просидел в интернете общаясь в социальных сетях или сидел у телевизора. А кто то проиграл все выходные в игры или гулял с друзьями. Может это не всем надо, но если отбросить все свои дела на потом и задать себе вопрос: « А чего хочу я, и кем хочу стать?» вы сможете за три дня сделать, что то полезное для самого себя.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Три дня

Однажды в школе отменили уроки из-за праздников и у подростков появилось три свободных дня. За эти дни Маша продумывает собственный дизайн одежды и решает его сшить но все оказывается не так просто. Но она не сдается и отправляет свои эскизы в Интернет.

Офис

О душевных переживаниях и разбитых мечтах офисного клерка.

Читать далее...

Диалог с подростком о смысле жизни

Сегодняшняя жизнь подростка: фильмы, ужасы, компьютерные игры, боевики с монстрами. Где превратные, зверские уничтожения кого-то и чего-то. Категорично запретить, это значит объявить войну. А подростки любят играть в молчанку. Им это на руку. Лучше отмолчаться, но своё вершить. Беспрерывной «лайкой» не хочет быть ни одна мать. И приходиться искать выход из положения.

Читать далее...

Проблемы современного подростка

Ну кто, как ни подросток может рассказать о себе? У каждого человека есть свои проблемы, но самые сложные, как мне кажется, у подростков. Об этом я и собираюсь Вам рассказать.

Читать далее...

Ай, да мы! Надо уметь бороться за своё счастье!

Ай, да мы!? Надо уметь, бороться за счастье своё! Делюсь опытом с теми, кто боится отстаивать свою цель.

Читать далее...

Как упоительны на океане вечера!

Они и правда упоительны, когда каждый вечер не похож на предыдущий не только закатами.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.