Судьба

        
         оставить комментарий

Судьба избрала для меня этот путь. До сих пор не знаю, сколько времени я здесь провёл. Я здесь оказался благодаря судьбе, которая завела меня сюда.

Всё началось с того, что у меня сгорел дом. Идя, куда глаза глядели, я ничего перед собой не видел. Отчаяние овладело мной. Я заблудился. Мне никогда бы не удалось выбраться отсюда, если бы не судьба. Потерявший надежду на спасение, вдруг я заметил приближающегося ко мне человека. Это был мужчина средних лет. Почему-то он подходил именно ко мне, хотя я не был с ним знаком.

— Здравствуйте, — поздоровался со мной мужчина.

— Здравствуйте, — отозвался я.

— Вы, как я вижу, заблудились?

— Совершенно верно.

— Я вам предлагаю, если вы, конечно, хотите, работать в нашей корпорации «Роботс Корпорэйшн«. Нам как раз нужен один человек.

— Вы предлагаете мне работать с роботами? Но я ведь не умею, — удивился я.

— Научитесь, мой друг, научитесь, — с улыбкой произнёс мужчина. — Так вы соглашаетесь?

— Да. Я на всё согласен, — ответил я, немного подумав. Всё равно мне нечего терять и некуда идти.

С этого дня я стал работать в «Роботс Корпорэйшн«. Сначала я не понимал, как люди создают роботов, но, поработав там немного времени, понял, что и я когда-нибудь смогу создать собственного робота. Я ненавидел роботов с рождения, но что поделать, или умирай или терпи. Выбор, возникший передо мной, был невелик. И я выбрал путь терпения, может, когда-нибудь я свыкнусь с этим. Действительно, я стал немного привыкать к этим металлическим машинам, копирующих человека. Через три месяца моей работы ко мне подошёл человек, который меня привёл в корпорацию, его зовут Майкл Хортер.

— Здравствуйте, ну как ваши успехи? — с улыбкой произнёс он.

— Нормально. Уже привык к обстановке.

— А не хотите сами создавать роботов?

— Ну что вы. Мне ещё далеко до профессора. А пробовать пока не хочу.

— Ну как хотите.

Почти сразу же после этого разговора я пожалел о сказанном. Я уже так полюбил окружающих меня роботов, что мог даже начать работать над их созданием.

В течение двух лет я учился на психологическом курсе и на роботехника. Мне хотелось поскорее приняться за создание моего первого робота. И вот долгожданный момент наступил. Мне разрешили, после двух годов обучения, приступить к работе. Я начал создавать робота. Конечно, и без чужой помощи тут не обошлось, мне помогали два хороших роботехника. Наконец робот был создан, только осталось в него вложить три закона роботехники, которым он должен подчиняться беспрекословно. Мы испробовали этого робота и подвели итоги работ. Этот робот стал моим собственным и самым любимым. Его номер был ДР-101. А я его называл просто Дэр. Вот так я и стал профессором. И ко мне теперь обращались не мистер Макланг, а профессор Макланг. Получив ещё профессию робопсихолога, у меня появился выбор. Когда я хотел, занимался психологией, а когда не хотел, занимался роботехникой. Я  конструировал роботов и чинил их. К сожалению, мистер Хортер уехал в отпуск и не знал о моих успехах. На этот раз я решил быть робопсихологом. Моя задача была изучить проблемы робота и, если возможно, исправить их. Ко мне доставили робота МД-12. Его звали попросту Мэд. Он нарушил один из законов роботехники. Он причинил вред человеку, но этим спас другого человека. Моя задача была выяснить, почему Мэд так поступил.

— Мэд, — тихо сказал я. — Почему ты нарушил первый закон роботехники? Ты ударил человека, но спас другого, которому должен быть нанесён вред.

— Сэр, я не мог ничего не делать. Мне нужно было спасти человека.

— Я знаю, но как ты выбирал, кого тебе ударить? — мне интересно было это узнать.

— Сэр, я всего лишь пошёл на нападавшего, потому что у другого не проявлялись признаки агрессии.

— И ты ударил человека ради спасения другого?

— Да, сэр. Я просто не успевал отклонить удар и поэтому решил сам его обезвредить.

— Ладно. Ты свободен. Думаю, что у тебя немного нарушен позитронный мозг. Ну, тебе его или починят, или заменят.

— До свидания, сэр.

— До свидания, МД-12.

Робот вышел из моего кабинета. И вдруг открылась дверь, и вошёл Майкл Хортер.

— Здравствуйте, улыбнулся он, обнажив безупречно белые зубы. — Я только что приехал и решил зайти к вам вас поздравить. Примите мои поздравления, профессор, а также доктор Макланг! Я слышал о ваших успехах. Вы недавно создали своего первого робота и только что впервые выяснили причину нарушения закона роботехники. Поздравляю, вы теперь стали профессором, хотя, помнится, вы не хотели им быть. И насколько я помню, когда я привёл вас сюда, вы даже ненавидели роботов, шарахались от них, а сейчас вы с ними спокойно работаете и даже любите их и свою работу.

— Большое спасибо за поздравления, мистер Хортер, — улыбнулся я. Мне действительно было приятно от таких добродушных поздравлений.

Майкл подошёл ко мне и крепко пожал руку. Он отошёл к двери.

— До свидания, профессор Макланг. Надеюсь, вы ещё будете создавать роботов. Я сейчас очень спешу, у меня много дел.

— До свидания, Майкл. Спасибо, что зашли.

Я по-настоящему счастлив и очень благодарен судьбе. Меня никто бы так не смог сблизить с роботами, кроме судьбы. Судьба подарила мне новую жизнь, надежду, успех и славу. Я, только благодаря судьбе очутился здесь. Да, я работаю с роботами. Это судьба!

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Судьба

Этот рассказ повествует о человеке, который отчаялся из-за удара судьбы. После он попадает в корпорацию, где судьба его знакомит с... Позже судьба преподносит ему подарок.

Идеал

2108 год. Земля перенаселена. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви. Восемь лет назад...

Читать далее...

Забытая реальность

Недалёкое будущее. Наш век стоит на пороге великих открытий. Компьютеризация — новый этап в жизни современного общества. Мы смотрим вверх и шагаем вперёд, но если посмотрим под ноги, то увидим пропасть. Потеряв надёжную опору, человек позабыл о реальности. Будущее нашего прогресса может окончиться стремительным падением вниз.

Читать далее...

Покоритель мира

О жадном и слишком гордом человеке.

Читать далее...

Звёздный мост

Фэнтези на тему любви.

Читать далее...

Конец Империи

Если тебе предназначено сделать что-то, так сделай же это.

Читать далее...

Личный кабинет налогоплательщика

Льготы по транспортному налогу - личный кабинет налогоплательщика. Устали жить на зарплату?

www.hotlinesupport.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.