Идеал

        
         оставить комментарий

2108 год.

  1. Земля перенаселена.
  2. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов.
  3. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви.

Восемь лет назад…

Ростовская область. Село Останкино.

Шел дождь, на  крыльце дома номер шесть улицы Долгоходской сидела девочка десяти лет со спущенной кепкой на глаза — день не задался с самого начала. Теплые струи поливали взросшие помидоры, огурцы и рвались полить ее, будто она от этого тоже могла вырасти. О чем она и мечтала…

Фррр-фыть — проскользил чей-то вело-транспорт по луже. Ваня! — подумала девочка и спрыгнула со ступенек в теплый ливень. Когда девочка достигла окончательной цели, мальчик пытался куда-нибудь пристроить свой велосипед, но она, не дав ему закончить, затащила его под навес.

— Ты не передумала? — сквозь шум ливня прокричал парень.

— Нет! — дерзко ответила та и озорно на него взглянула. День медленно шел на лад. — А я думала ты уже струсил.

— Я? — удивился парень и побрызгал на нее водой. — Молчи, девчонка!

— Я девчонка? Сейчас выясним, кто из нас больше девчонка! — возмутилась девочка, пихнула парня в сторону и понеслась в сторону брошенного велосипеда.

— Эй, стой, меня подожди — разволновался мальчишка.

— С какой стати? — рассмеялась та.

— ТЫ не знаешь где лежат лезвия.

— Ну ладно, так и быть — милостиво согласилась девочка и уселась на мокрый багажник. Дождь хлестал не переставая.

Парень взобрался на велосипед  и повез девушку к реке. Оба жутко волновались, но чтобы это друг другу не показывать подкалывали друг друга как могли. Асфальт, который вел к ферме Рестраллов был хорошим, красивым, не то что в отдаленных частях села, таких как дом девочки и мальчика — Жизель и Вани. И вот, разметывая грязь из-под колес и уже трясясь от холода, двое детей выехали в место х, где нырнули в кушери, бросив предварительно велосипед.  Ваня достал из кармана лезвие.

— Ах ты хитрец! — обвинила его Жизель, чья мать любила французов настолько, что дала ей французкое имя, а после вообще сбежала во Францию с очередным поклонником. Так она осталась наедине с пьющим отцом…

— На себя посмотри — показал Ваня дулю. Им нравилось так вместе бесится, но сегодня у них была особая миссия.

— Сейчас получишь! Так, ты все проверил?

— ДА, да, не долби!

— Пошли. — парочка осторожно начала пробираться по берегу реки. Так они вышли к вражьему огороду. Конечно, дождь в их планы не вписывался, но деваться было некуда — топая по мокрой земле они разошлись.

Бах-бах, ту-ту-ту — влетел булыжник в окно большого светлого дома. Внутри сразу зашумело, вся семья кинулась к окну. Тем временем, контролируя действия напарника, девушка царапала на  красном воздушном мопеде слово « ЛОХ». Вышло у нее криво и косо, как у пьянчужки со стажем, но что еще ждать от лакированной поверхности? Сейчас ее бы никто не заметил — рабочие вылетели из помещений и помчались выше по дороге, через главный вход, откуда и влетел булыжник. Двое детей понеслись сломя голову  через огород. Сердце у каждого из них билось как бешеное. Остановились они, лишь подобравшись к верно ждавшему их велосипеду на противоположной стороне реки и нырнув вместе с ним в маленькую тропинку в камышах, вызвав на себя тем самым шквал дождинок. Так они и повалились со смеху. Месть была совершена. И тут раздались голоса…

— ДА где-то тут должны быть. — дети притихли. От страха они сильно прижались друг к другу, так что даже слышали сердцебиение друг друга через мокрые майки.

— НЕ, они бы уже на мопеде давно улетели.

— С чего ты взял что они на лет-мопеде?

— Так следов нет.

— А если они пешком?

— Ты что, смеешься? Кто сейчас пешком ходит? Ладно, садись давай! — мотор присвистнул и затих — эти мото-летчики действовали совершенно бесшумно. Жизель, после некоторого настороженного молчания заговорила первой.

— А ты молодец, как ты удрал, что они даже тебя не увидели.

— Уметь надо — тихо и неуверенно произнес Ваня и его дыхание сбилось. Девочка, которая сейчас была прижата к нему, ему очень-очень нравилась. Он не знал как ему сейчас себя вести.  Он всегда поддавался ее влиянию, не потому что он был слабым — нет, совершенно не по этому. — Можно, я тебя поцелую? — спросил мальчик  и робко подвинулся к ее лицу. Глаза Жизель расширились от изумления, но она ничего не ответила и губы соприкоснулись.

2108 год.

Ростовский мегаполис.

Офисный распорядок НЦЛК (Научный центр любовных кодов) нарушили двое посетителей, который вошли, и внесли с собой запах углекислого газа и азота с городских улиц. Обычно в центральном отделении посетителей не было — все заказы и усмотрения приходили по почте, мылу или другим средствам связи. В этот раз все было иначе, и несколько необычно…

У светловолосой девушки, которая представилась Жанной, на руке блестело золотое кольцо — совсем простое, но довольно изящное. Этой паре требовалось официальное подтверждение о том, что они любят друг друга — сотрудники отдела удивились таким подробностям, ведь запросы на соотношение присылали до знакомства, а синтезирование биополя и занесение его в личные данные полагалось по закону с четырнадцати лет. Странная пара объяснила это отдаленностью от центра и нехваткой времени в записной анкете, чем очень насмешила сотрудников ЛК. И все же их действия были противозаконны.

Сдав биоматериалы, жених и невеста уехали. Удивленные, но не сомневающиеся ученые были ввергнуты в шок, обнаруженными в полях сведениями. Да, женихом и невестой были те самые Ваня и Жизель, которая стараясь убить воспоминания о матери, взяла новое, но похожее, имя. Жили они просто, не притязательно — совершенно две разные личности, и единственное, в чем они никогда не сомневались — в их любви, пока не наступил момент, когда к ним в дверь постучалась полиция.

— Именем закона! — зазвучал бас из-за двери. Перепуганные девушка и парень открыли, и отошли, крепко сжимая друг друга в объятиях. Коп нахмурился.

— Отойти друг от друга! — это взбудоражило умы возлюбленных еще больше. Что они сделали такого, что не могут хоть в тюрьме быть вместе? ДА, жили они не слишком правильно, но это все из-за бедности, у них даже в детстве из транспорта на двоих был один велосипед, между тем как у других  детей — летающие мотоциклы, автомобили на электричестве и топливе( летающие им не доверяли), а еще лежачие велосипеды…  Но Жанна( Будем ее теперь так называть) и Ваня отошли друг от друга.

— Что мы сделали? — не понимая, спросил Ваня.

— Вы обручены?

— ДА… — ответила Жанна и невозмутимо пожала плечами.

— Хорошо. Мне не придется вас арестовывать… Хм… вот что… Девушка — собирайтесь…

— Объясните нам, что здесь происходит, вы не имеете права не говорить нам, в чем вы нас подозреваете…  – возмутилась Жанна. Полицейский фыркнул.

-  Я и не подозреваю, все доказано… И согласно статье тысяча девятьсот пятой УК РФ вы высылаетесь в другой регион.

— НЕ понимаю… — произнес парень.

— Согласно новому закону о семейных парах, вы не имеете права женится без любви и так как эта квартира записана на вас гражданин мы высылаем девушку из города, может даже из страны для соблюдения специфики разводов. — глаза обещанных округлились и они долго смотрели друг- на -друга пока Ваня, сглотнув  не произнес хрипловатым голосом:

— Ты меня не любишь…

— Люблю, Ванечка…Но может быть ты… Хотя я уже ничего не знаю… — девушка пристыжено опустила глаза. Парень вздрогнул.

— Ладно, потом будете разбираться кто кого любит, а сейчас с вещичками на выход. Через сутки мы будем здесь. А это вам — подписка о не выезде. НА день. Завтра утром за вами зайдут.

Коп вышел.

— Вот значит что… — зло пробормотал Ваня. Его глаза увлажнились.

— Что? Что? Вот что? Может это ты меня не любишь! Что Ты можешь сказать? Хочешь знать мое мнение? Да пошел ты в жопу!

— Вот что ты думаешь…Я так и думал! Ты еще в детстве была самоуверенной сукой…

— И я горжусь этим, тряпка половая, да у тебя мнения своего никогда не было — бегал за мной всю жизнь как щенок на привязи. Что ты, если уверенный такой себе работу не нашел? Любишь говоришь? Да нихрена ты меня не любишь, а если и так, то правильно все — мне не нужна такая тряпка как ты.

— Заткнись, лживая стерва. Я вообще не понимаю, как мог жить с тобой… Вали отсюда к чертовой матери…

— Да вот и уеду… Отсюда подальше… — из глаз девушки потекли слезы. Она резко развернулась и бросилась в спальню. Парень тут же пожалел о своих словах — как-никак, но он ее любил, пусть она его и не любила.

Жанна начала вываливать вещи из шкафа. Кофты и сорочки летели в чемодан с ужасающей скоростью. Ваня просто был не в состоянии этого видеть…  Нет, они конечно поругались, но его обида проходила быстро. Сердце закололо. Хотелось остановить ее, зашептать ласковые слова и заняться с ней любовью… Прямо на полу…Но мысль, что она его не любила, была просто невыносимой.

Анна Убирайло

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Идеал

2108 год. Земля перенаселена. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви. Восемь лет назад...

Звёздный мост

Фэнтези на тему любви.

Читать далее...

Судьба

Этот рассказ повествует о человеке, который отчаялся из-за удара судьбы. После он попадает в корпорацию, где судьба его знакомит с... Позже судьба преподносит ему подарок.

Читать далее...

Забытая реальность

Недалёкое будущее. Наш век стоит на пороге великих открытий. Компьютеризация — новый этап в жизни современного общества. Мы смотрим вверх и шагаем вперёд, но если посмотрим под ноги, то увидим пропасть. Потеряв надёжную опору, человек позабыл о реальности. Будущее нашего прогресса может окончиться стремительным падением вниз.

Читать далее...

Покоритель мира

О жадном и слишком гордом человеке.

Читать далее...

Конец Империи

Если тебе предназначено сделать что-то, так сделай же это.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.