Звёздный мост

        
         оставить комментарий

Он стоял на Звездном мосту и ждал встречи. Самый древний Дракон, самый грозный и самый великий, способный осчастливить или погубить!  Сейчас он сам был во власти высших сил и уповал на милость к своей судьбе. Только один раз в шестьдесят лет ему было позволено встретиться со своей единственной возлюбленной богиней, и эта встреча происходила именно здесь, на Звездном мосту. Его любимая Бэнтэн, прекрасная Бэнтэн, богиня красноречия и искусства, покровительница женского начала, охраняющая семейное счастье, стала самой желанной после первой случайной с нею встречи.

Он был покорен ее красотой, изяществом и погиб под ее чарами безвозвратно. А ведь он был только Дракон, всего лишь дракон, хоть и древний, и не смел даже  думать о богинях. Его стихия Земля, здесь он властелин! Здесь все принадлежит его власти! Но все, что принадлежит небу — под запретом.

Роковая страсть захватила Дракона без остатка, парализовала его волю, мысли, сжигаемый желанием познакомиться , он пренебрег суровыми законами, запрещающими приближаться к богиням и говорить с ними. Не устоял и признался в своих чувствах. И случилось чудо! Бэнтэн приняла его ухаживания , не побоявшись гнева богов, ответила взаимностью.

Но боги были не согласны и  разлучили влюбленных. Теперь встреча двух любящих сердец могла произойти только один раз в шестьдесят лет, в первый день Змеи. Дракон знал — сегодня именно такой день. Сегодня он увидит свою ненаглядную  Бэнтэн.

Она шла легкой походкой, словно плыла по небу. Вокруг нее сиял ореол божественной власти, озаряя мягким розоватым светом. Бэнтэн была такой же прекрасной, как и после их последней встречи. Приблизившись к Дракону , она заговорила с ним нежным чарующим голосом:

— Я принесла тебе волю Богов. О,  мой,  Дракон, они хотят испытать наши чувства. Если выдержим испытание, то я навсегда останусь с тобой. Не нужно будет ждать первого дня Змеи. Тебя причислят к богам, и нам не будет грозить расставание.

— Я готов на любые лишения, лишь бы мы могли быть вместе. Я докажу , что достоин тебя, моя милая Бэнтэн!

— Боги коварны, мне предстоит отдать свою любовь, чтобы ее спрятали в душе человека. А тебе нужно будет, проникнув в другую человеческую душу, почувствовать ее. Если эти люди встретятся и  полюбив друг друга, обменяются поцелуем — наша любовь опять будет с нами, и тогда боги простят нас, а ты станешь божеством, таким же как и я.

— Любимая, у нас нет выбора. Я тоскую шестьдесят лет, пока тебя не вижу — сижу в пещере на своем острове и мучаюсь от одиночества. Нет, лучше я познаю душу человека, и отыщу твою любовь, хоть бы для этого мне пришлось перевернуть всю Землю. Давай согласимся на этот шанс обрести друг друга.

— О, мой дракон, я подчиняюсь твоей воле и верю тебе, ведь я люблю тебя! В следующий раз мы встретимся для того, чтобы остаться навсегда вместе или же будем ждать еще шестьдесят лет, пока не найдем друг друга на Земле...      

***

Лайнер плавно заходил на посадку. Полет заканчивался, в иллюминаторе показалась синяя гладь моря и полоска берега, усеянная крошечными, словно игрушечными зданиями, развязками автострад. Это была Одесса.

Жанна не верила сама себе: наконец-то, ее ждет море, пляж, отдых! Прощай работа, душный кабинет, посетители с их бесконечными просьбами, письмами и жалобами! За время на службе она уже привыкла не пропускать через себя людские страдания, горести, стараясь помогать, но без эмоций — по мере сил и возможностей.

Сейчас, устроившись удобнее в кресле современного лайнера, она разглядывала через иллюминатор миниатюрные поля, разрезанные на ровные квадраты , напоминающие собой топографические карты, а ее мысли были об одном и том же.

« Вот и  любимый город Одесса! Я так соскучилась! Теперь  живу в России, а родные в ближнем зарубежье. Два государства и одна судьба. Когда уезжала из Одессы, разве думала, что все так изменится: таможни, паспорта, власть. Имея российский паспорт, я здесь не чужая, ведь выросла в Одессе, бегала по этим улицам, училась в школе. Но и Россия стала для меня родиной. Более десяти лет живу, работаю, общаюсь с друзьями, вышла замуж. Вот только отношения с мужем какие-то странные, чувствуется легкая отчужденность, причем с моей стороны. Андрей заботливый, любящий, внимательный. Чего же не хватает? Наверное, права подруга, когда говорит, что «катаюсь, как сыр в масле», пресытилась хорошими  отношениями с супругом. Да еще детей нет. Ни забот, ни хлопот.

Вот и сейчас — отправил в отпуск, чтобы отдохнула, а сам «горит» на работе. Проблемы на фирме, без него никак» — ее размышления были прерваны. Полет был благополучно завершен. Командир лайнера приглашал всех покинуть самолет.

С аэропорта, на такси, она добралась быстро. Был рабочий день и все занимались своими делами, в доме ее ждала только мама. В свои тридцать пять Жанна опять почувствовала себя маленькой девочкой. Мама угощала своим фирменным пирогом, вкусней которого не было ничего на свете. Он был испечен по случаю ее приезда.  

Немного отдохнув от перелета, Жанна решила прогуляться по Одессе — навестить любимые места, где проходила ее юность.

Город тонул в благоухании цветущих акаций. Жанна шла по Приморскому бульвару. Она искала свою любимую скамейку, где она впервые поцеловалась с мальчиком, кажется, в седьмом классе, и где назначались романтические ее свидания. «Да вот же она!». Жанна опустилась на скамью и предалась далеким воспоминаниям. Но невольно вернулась в прошлое, когда она только познакомилась с Андреем и еще не была его женой. Вспомнились его настойчивые ухаживания, желание добиться взаимности. Андрей верил, что его любви хватит на двоих. Он хороший парень, добрый, умный ,с ним легко и интересно. А как красиво ухаживал! Цветы, прогулки, признание в любви! Устоять было не возможно.

Поверила и стала женой. Но что-то мучит, не дает стать ближе, что-то мешает окунуться в любовь и нежность, отдаться полностью не только разумом, но и сердцем.

Неожиданно, ее уединение было нарушено. Рядом расположился юноша. Он был одет в легкий белый костюм, который выгодно оттенял его смуглую кожу и темные мягкие блестящие волосы, ниспадавшие прямыми прядями. Скорее всего, это был японец, судя по характерным  чертам. Его глаза были достопримечательностью, потому что сияли как — то особенно тепло, доброжелательно и восторженно, по — детски. Он улыбался приятно и обезоруживающе, Жанна невольно улыбнулась в ответ.

С легким акцентом и немного коверкая слова, юноша спросил:

— Можно мне сюда?

— Пожалуйста, как хотите — ответила Жанна.

— Вы красивая, я увидел — идете,  и смотрел. Вы мне нравится!

— Но Вы так молоды, зачем смотреть на меня, — сказала Жанна со смехом, вон сколько девчонок!

— Вы не права, ты — богиня!

Жанна была смущена пылкими речами молодого повесы, решительно встав, собралась уходить.

— Я буду Вас ждать здесь каждый вечер, — сказал тихо молодой человек.

Она не ответила и прошла мимо.

***

Дома собралось все семейство, отмечали ее приезд. Было шумно, весело и Жанна забыла о случайной встрече.  Ночью ей приснился сон. Звездный мост, а по нему идет юноша. Он протягивает к ней руки и что-то говорит. Неожиданно превращается в пятиглавого дракона. Жанна проснулась и долго пыталась разгадать свой сон. Но потом в кутерьме домашних хлопот она обо всем забыла. Вечером всем семейством решили прогуляться по Деребассовской. Взрослые шли не спеша, обсуждая проблемы, а дети — у младшей сестры было трое прелестных ребятишек, погодки — от трех до пяти лет, они носились, как и положено в их беспокойном возрасте. Чтобы хоть как-то утихомирить расшалившихся детей, зашли в пиццерию. Насытившись, ребятня притихла — пора было возвращаться домой.

Жанна вспомнила о юноше. «Интересно, исполнил ли он свое обещание дожидаться меня на той же скамье?»

Ей захотелось убедиться, что это все лишь блажь, и юноша ее уже забыл.

Она пошла к Приморскому бульвару. В сиреневых сумерках на деревьях, по всему бульвару , весели гирлянды разноцветных  огней , окутывая все пространство радужным цветным ожерельем. На прежнем месте сидел тот самый юный иностранец. Увидев приближающуюся Жанну, он вскочил с места и возбужденно сказал:

— Ты пришла, я счастлив, я ждал! — повторял он восторженно, заглядывая ей в  глаза.

— Да, я пришла, чтобы проверить тебя. И раз уж мы встретились, расскажи , кто ты, сколько тебе лет, чем занимаешься и откуда знаешь русский язык?

— Я все тебе расскажу! Меня зовут Яхимото. Мне двадцать лет. Я живу в Японии, музыкант, здесь пригласили на конкурс, скоро уезжать. Русский учил, чтобы приехать в вашу страну, а в Одессе тоже меня понимают. Скоро поеду в Москву, буду там выступать — я пианист.

Жанна внимательно слушала молодого человека и чувствовала какой-то интерес к его судьбе, он ей был симпатичен, хотелось продолжить общение, узнать о нем как можно больше.  Каждый вечер они проводили вместе. Гуляли по городу, Яхимото рассказывал о Японии,  их традициях, праздниках. Эта страна, казавшаяся ранее сказкой, стала принимать реальные очертания, но от этого не становилась менее загадочной.

Яхимото увлекался мифами, особенно о драконах. Он рассказывал о пятиглавом драконе, живущем на острове Эносима и влюбленного в богиню Бэнтэн. Это любимая японцами и очень почитаемая богиня. Она согласилась стать женой Дракона, но разлучена с любимым по воле богов. И только в первый год Змеи они могут встретиться, а это происходит раз в шестьдесят лет.

— Знаешь, я даже написал сонату, посвященную любви Дракона и Богини Бэнтэн. Ты на нее похожа — сказал Яхимото.

— Очень хочется послушать твою сонату, ты можешь это устроить?

— Я что-то придумаю.

Жанна встречалась с Яхимиото по вечерам, а днем ходила на пляж загорать и купаться. День у него был расписан по часам: репетиции, мастер — классы, выступления на конкурсе. Зато вечерами они гуляли в парке, любовались морем, слушали прибой. Жанна не понимала своих чувств. Этот двадцатилетний юноша затронул самые сокровенные струны ее души, о которых она даже не подозревала. Она насыщалась от общения с ним какой-то энергией добра и света, казалось, что она сама уже светится вся изнутри.

Но вот завершился конкурс, пора было расставаться, Яхимото уезжал в Москву.

— У меня завтра последний концерт, я приглашаю тебя, ты придешь слушать мою музыку? — спросил Яхимото при встрече.

— Можешь даже не сомневаться, обязательно приду!

Концерт проходило в консерватории, выступали дипломанты конкурса. Яхимото вышел последним. Лишь только он прикоснулся к клавишам рояля, зал затопило волной яркой энергично звучащей музыки. Жанна была во власти звуков, она была очарована красотой мелодии, ее напором, мощью. После выступления зал пустел, люди расходились не спеша, как будто, стараясь продлить чудесные мгновения и охвативший всех восторг.

Яхимиото подошел к Жанне. Ему очень шел черный смокинг, подчеркивая стройную фигуру, а белоснежная рубашка оттеняла бархатистость смуглой кожи.

— Тебе понравилось? — спросил он.

— Очень, я в восторге, замечательный концерт. А твоя игра выше всех похвал!

— Ты говорила, что хочешь услышать мою сонату о любви Дракона. Ты хочешь?

— Конечно, ты еще спрашиваешь!

— Иди сюда, сядь, я буду играть тебе.

Яхимото поднялся на сцену, сел к роялю. В пустом зале зазвучала музыка, она была прекрасна. Она рассказывала о бесконечной любви, бередила душу, и отдавалась в сердце. Жанна потонула в образах: она увидела Звездный мост, приснившейся ей,

пятиглавого дракона и прекрасную богиню Бэнтэн. Она все понимала, что хотела сказать музыка, и она отдалась ей полностью, растворившись в ней без остатка. Когда замолкли последние аккорды, Жанна подошла к Яхимото, и поцеловала его в лоб. Но он схватил ее в объятия, стал покрывать лицо поцелуями, и наконец, их губы, дрожащие , как крылья бабочки, встретились, чтобы замереть в длительном поцелуе. Это был необычный по страсти поцелуй, Жанне показалась, что ее душа улетает в небеса, а она сама парит над землей, охваченная необъяснимым восторгом от происходящего. Это состояние длилось мгновение и вскоре наступило прозрение, она очнулась. Сказка исчезла.

— Нет, Яхимото, так нельзя! — Крикнула Жанна, вырываясь из его объятий .

— Прости, я не хотел, это Дракон. Мне надо было поцеловать тебя, чтобы произошел обмен душами. Он так велел.

Я связан с Драконом, поэтому я смог написать эту музыку. Дракон приходит ко мне один раз в год , в День Змеи, он говорит со мной.

Боги вселили в души людей любовь Дракона и Богини Бэнтэн, им нужно отыскать свою любовь. Дракон живет во мне, а в твоей душе была спрятана любовь Бэнтэн. Через этот поцелуй они теперь распознали ее и вскоре , встретившись на Звездном мосту, будут вместе.

Если бы мы не встретились, их любовь могла раствориться в звездах. Дракон и Бэнтэн ее не смогли бы найти , и только через шестьдесят лет, встретившись, искали бы снова, но уже в других душах.

Жанна была ошеломлена от всего услышанного, но к своему еще большему удивлению , считая себя взрослой женщиной и не очень веря в чудеса , сейчас она верила этому юноше.

Яхимото остался еще на два дня. Это было самое прекрасное время отдыха. Большую часть времени они были вместе. Теперь  уже не чувствовалось того страстного притяжения друг к другу, как прежде, их объединяло что-то большее, возможно чувство причастности  к происходивших в них тайных переменах.

Наступил прощальный вечер, в последний раз они гуляли вместе по берегу моря, слушали музыку прибоя.

— Это про наше прощание, — сказал Яхимото, и прочел хокку Басе:

Слеза пролилась.

Волны бьются о берег.

Слеза и море.

— Сегодня они встретятся на Звездном мосту , — продолжал Яхимото, задумчиво взглянув на ночное небо, усыпанное звездами, — и всегда будут вместе. Дракон перестанет прилетать ко мне. Я останусь один. Услышу ли я свою музыку без него?

— Конечно, услышишь, но это будет музыка твоего сердца. Теперь ты сможешь писать о любви, дружбе, об этом море, о своих чувствах. Ты — свободен! Я верю, ты станешь великим  музыкантом,  и будешь писать прекрасную музыку!

— Жанна-сан, я могу тебя так называть, ведь Бэнтэн ушла, ты моя богиня, я буду писать музыку для тебя!

— Хорошо, Яхимото, так и быть, побуду твоей Музой, пока не встретишь свою любовь.

Тогда у тебя появится свой неиссякаемый источник вдохновения.

— А ты?

— А я уже встретила, и она ждет меня дома, в России.

***

Жанна вернулась из отпуска, окрыленная , отдохнувшая, посвежевшая. Муж был приятно удивлен не только внешними переменами.

Жанна смотрела на мир иначе, словно он раскрывал перед ней свои самые сокровенные чудеса и тайны. И она не уставала удивляться и радоваться каждому мгновению, каждому дню.

— Что с тобой произошло, ты случайно не влюбилась? — спрашивал Андрей шутливо.

— Да, в тебя, и теперь моя любовь принадлежит только мне! — отвечала Жанна загадочно.

***

Крылья бабочек

Губы трепещут нежно

Любовь, ты рядом

Через девять месяцев у Жанны с Андреем родился малыш.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Звёздный мост

Фэнтези на тему любви.

Идеал

2108 год. Земля перенаселена. Человечество научилось читать биополя, создаются агентства по поискам любимых через уникальный код. Каждый день сюда поступают миллионы запросов. Во всех странах вводится новый запрет на жизнь без любви. Восемь лет назад...

Читать далее...

Судьба

Этот рассказ повествует о человеке, который отчаялся из-за удара судьбы. После он попадает в корпорацию, где судьба его знакомит с... Позже судьба преподносит ему подарок.

Читать далее...

Забытая реальность

Недалёкое будущее. Наш век стоит на пороге великих открытий. Компьютеризация — новый этап в жизни современного общества. Мы смотрим вверх и шагаем вперёд, но если посмотрим под ноги, то увидим пропасть. Потеряв надёжную опору, человек позабыл о реальности. Будущее нашего прогресса может окончиться стремительным падением вниз.

Читать далее...

Покоритель мира

О жадном и слишком гордом человеке.

Читать далее...

Конец Империи

Если тебе предназначено сделать что-то, так сделай же это.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.