Что включает в себя мойка автомобиля?

        
         оставить комментарий

Что включает в себя мойка автомобиля?

Мойка двигателя. Несмотря на исключительную важность двигателя как составной части автомобиля, сама операция предельно проста. Сначала из АВД с двигателя сбивается основная масса загрязнения. Затем движок покрывается специальной химией. Спустя две-три минуты средство, впитавшее грязь, смывается водой из аппарата высокого давления. За десять минут получаем безупречно чистый двигатель.

Уборка салона. Этакий «комплексный обед» — набор из отдельных «блюд», таких, как пылесос салона; протирка стекол; чистка пластиковых и кожаных поверхностей. Заказать такой «обед» целиком стоит обычно немного дешевле, чем «набирать» «блюда» по отдельности. Двое справляются с уборкой салона примерно за пятнадцать минут. Если хозяина машины не слишком утруждал себя поддержанием чистоты, уборка может затянуться. Подобно тому, как в мойку кузова включают мойку ковров, так и «в комплекте» с уборкой салона иногда идет уборка багажника. Правда, обычно в ценниках она стоит все-таки отдельной строкой.

Ополаскивание. В распутицу, когда на дороге грязь и слякоть, мыть машину нет никакого смысла. Выехав с мойки, через полчаса получаешь машину в «первозданном виде», как будто там и не бывал. Ничего не попишешь: приходится ждать, пока просохнут дороги. Однако чтобы не приводить в ужас окружающих и не убеждать себя, а также встречного автоинспектора, что «танки грязи не боятся», можно заскочить на ближайшую мойку и окатить кузов из АВД. Тем более что и времени, и денег для этого требуется гораздо меньше, чем для полноценной мойки. Если говорить о времени, то — около пяти минут.

Чистка колесных дисков. Со временем от нагревания на дисках скапливается неподатливый нагар. До тех пор, пока на рынке не появилось достаточное количество разнообразных средств автохимии, снятие нагара представляло собой немалую проблему. Обычно поступали так: обрабатывали диски составом для мойки двигателя, а затем, вооружившись щеткой, долго, любовно и с тщанием оттирали. То, что не взяла щетка, — снимали деревянной палочкой. Поэтому данная услуга была не слишком распространена. Теперь спецхимии — пруд пруди, и борьба с нагаром не составляет труда: нанести средство, поскучать пару минут, смыть грязь губкой. Если корка нагара слишком толстая, операция проделывается в два приема. Двоим мойщикам хватает на это десяти минут.

Существуют услуги менее известные, но также весьма распространенные. В их числе, например, снятие с корпуса новенького автомобиля антикоррозийной смазки; удаление с кузова машины битумных пятен, оставленных дорожным покрытием; и т.д. Длительность и цена подобных услуг напрямую зависят от сложности работы.

Разнообразие средств по уходу за автомобилем вполне позволяет, приложив немного фантазии, заполучить в свое распоряжение множество дополнительных услуг и с успехом использовать их в автомоечном бизнесе. К примеру, средство, известное в народе как «антидождь» (кстати, действительно есть химия отечественного производства с таким названием): после мойки стекла обрабатываются составом, образующим на их поверхности тонкую водоотталкивающую пленку. Во время поездки в дождь вода с такого стекла скатывается, не задерживаясь, и сдувается током воздуха.

Зимой на мойках традиционно пользуется спросом заливка незамерзающей жидкости в бачки для промывки стекол. Сейчас практически любая мойка готова предоставить вам этот нехитрый сервис (разумеется, за отдельную плату…). Холодное время года в нашей стране, во-первых, долгое, а во-вторых — действительно холодное. Поэтому данная услуга в зимний период способна принести мойковладельцу вполне ощутимый доход. Особенно, если учесть, что на мойке жидкость продается по цене гораздо выше закупочной, а клиенту этот факт остается принять как должное: хочешь дешевле — покупай сам и заливай сам.

Напоследок стоит упомянуть кое-какие мелкие услуги, предоставляемые на мойках в качестве «бесплатных бонусов». Прежде всего — подкачка шин: вещь ну очень популярная, при наших-то дорогах и при нашем вечном цейтноте. А тут тебе все быстренько сделают, и главное — совершенно бесплатно, и своего драгоценного времени специально тратить на это не придется… Владельцу мойки стоит взять ее на вооружение: как дополнительное средство привлечения клиентуры — вещь, по-моему, незаменимая.

Зимой после мойки практикуется продувка замков сжатым воздухом, чтобы попавшую в них влагу не прихватило на морозе. Дабы замки и впредь были в порядке, вам могут обработать их затем специальным средством, предотвращающим замерзание. Обе процедуры весьма актуальны в нашем непростом климате.

АКС «Мойдодыр»

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Признаки изношенных тормозных дисков и колодок

Тормозные диски, как и тормозные колодки — наиболее подверженные износу элементы тормозной системы, именно поэтому жизненно необходимо знать признаки, так сказать звоночки, говорящие о том, что пора их менять.

Читать далее...

Как правильно выбрать температуру свечения ксенона

При выборе ксенона или биксенона, одним из наиболее часто возникающих вопросов помимо выбора производителя является вопрос о том какой цветовой температуры купить ксенон. В статье рассматриваются все варианты цветовых температур ксеноновых ламп, представленных на нашем рынке, а также их достоинства и недостатки.

Читать далее...

Индивидуальный тюнинг. Изготовление тюнингового бампера

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово «тюнинг» — шикарный передний бампер и хвост (спойлер крышки багажника) автомашины. С бамперов и начнем.

Читать далее...

Индивидуальный тюнинг. Делаем пластиковый капот и крылья

Особо изощренным в тюнинге автолюбителям иногда недостаточно бывает просто нашлепок из пластика на капот, или крылья. Более изысканный тюнинг можно сделать их изготовлением целиком из стеклопластика. Здесь открывается широкое поле для творчества: все элементы могут быть цельнолитые и логично вытекать из поверхностей капота и крыльев, можно сделать первый декоративный слой из углеволокна «под лак» и т.п.

Читать далее...

Тормозные диски: виды, типы и предназначение

Тормозные диски являются элементом дисковой тормозной системы, наиболее подверженным термическим нагрузкам. Поэтому требования к материалу для их производства соответствующие – высокая термостойкость, сопротивляемость деформациям и истиранию.

Читать далее...

Сварочный поворотный стол

Купить сварочный поворотный стол по выгодным ценам можно в компании "Контур".

www.k97.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.