Что может быть лучше отдыха на Крите?

        
         оставить комментарий

Что может быть лучше отдыха на Крите?

Остров Крит всегда манил туристов своей историей и неповторимыми контрастами. А как же иначе, ведь история Крита — древнее, чем история европейского континента. Вам будет интересно узнать, что Крит отождествляют с легендарной Атлантидой — огромным островом, погрузившимся на дно океана 11 тысяч лет назад. И здесь, согласно легендам, родился царь олимпийских богов — Зевс. Здесь на Крите правил царь Минос — один из трех сыновей Зевса. Здесь жил и творил Дедал — архитектор и создатель Кносского дворца.

Это, конечно, легенды, но кто знает, где кончается легенда и начинается история. Так на Крите был найден первый в Европе свод законов, которые легли в основу законов Спарты и древней Греции. А еще историки утверждают, что именно с Крита во времена античности началось культивирование оливы и ее распространение по всему средиземноморскому региону. И первое вино в Европу пришло тоже с Крита. А столько еще неизвестных загадок таит в себе эта земля… И как не посетить, эту благословенную землю!

Поверьте мне, здесь каждый найдет для себя занятие по душе. Для тех, кто просто мечтает погреться на солнце, есть прекрасные пляжи и пустынные бухты, крупные и мелкие курортные поселки, которые в течение 300 дней в году освещает солнце. Любителей пеших прогулок ожидают грандиозные ущелья и тропы, проложенных еще в старину и ведущие к уединенным горным деревням. Желающих заняться водными видами спорта ждут прибрежные воды Крита и самое чистое море в Греции.

Крит притягивает всех — и тех, кто любит уединенный или активный отдых, и любителей шумных пляжей и развлечений. Богатая история острова Крит, по земле которого прошли турки, арабы, венецианцы оставила на Крите памятники разных эпох. Турецкие мечети, византийские монастыри и венецианские крепости, придают особый колорит критскому пейзажу с его потрясающим сине-зеленым морем и ярким солнцем, золотистыми пляжами, тропическими пальмами, величественными горами и глубокими ущельями. Легенды и реальность, история и современность тесно переплелись в жизни сегодняшнего Крита.

Жители Крита, как никто другой соблюдают традиции и чтят обычаи предков. В небольших городках и деревнях в неизменности сохранился уклад жизни, унаследованный от отцов и дедов. Чтобы найти их, Вам нужно проехать к склонам Белых гор, к Псилорити или к горам Дикты. В этих внушительных горных массивах еще есть затерявшиеся деревушки, которых не коснулся туризм. Здесь живут совершенно другие люди, все еще имеющие свои традиции, занятия, обряды, привычки и свое мнение о прошлом — и все это сохраняется и поддерживается ними.

Сегодня, как и в былые времена, критяне связывают свою жизнь с сельским хозяйством. Основными продуктами острова являются: оливковое масло, бобовые, мясо, хлеб, разнообразные травы, сыры, виноград, цитрусовые и большое количество фруктов и овощей. А если мы добавим Критские вина, морепродукты и раки (цигудья), то получим ту самую знаменитую средиземноморскую диету признанную самой здоровой и полезной в мире. Так, что смело попробуйте блюда национальной критской кухни, отведайте знаменитого критского вина, влейтесь в хоровод задорного танца в одной из критских таверн, и вы почувствуете душу этого народа, непокоренного, гордого и полного достоинства, искреннего и всегда радушно встречающего своих гостей.

В заключение хотелось бы сказать, что выбирая для вашей туристической поездки остров Крит, вы не только ощутите благоприятное воздействие здешнего здорового климата, прекрасного моря и здоровой кухни, вы увезете отсюда свою историю и я надеюсь оставите немного своей любви, любви к Криту… Ибо эта земля никого не отпускает равнодушным.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Интересные факты о Крите

Сплетение эпох, разнообразный ландшафт, живописные пляжи, невысокие горы, кристально-изумрудные воды, потрясающая кухня, гостеприимный народ, — всего не перечесть, но это все Крит.

Читать далее...

Париж... Да, это именно то место где вы насладитесь путешествием по полной!

Это не город, а просто сказка! Был там в декабре 2010. Очень впечатлил своими достопримечательностями. Они просто везде! Если идти просто вдоль реки Сены то можно увидеть всё всё самое впечатляющее в Париже.

Читать далее...

Париж — город любви и муз

Париж, пожалуй, самый аристократичный, изысканный, и романтичный город Западной Европы, способный удовлетворить запросы самой капризной публики. Городу, раскинувшемуся в долине реки Сены, более 2 тысяч лет. Он хранит в себе символы мировой культуры, архитектуры и живописи, пропитан шикарными парфюмерными ароматами и наряжен по самой высокой моде.

Читать далее...

Черногория (Монтенегро)

Черногория (по-славянски) или Монтенегро (по-европейски) — курортная страна, расположенная на Юго-Востоке Европы. По своим размерам она небольшая: протяжённость сухопутных границ государства составляет всего 614 км. Но с точки зрения туризма этого очень удобно — можно объездить все города страны на автомобиле.

Читать далее...

Путешествие по югу Финляндии. Хайко

Ночевали мы в отеле «Хайкон Картано», неподалёку от Порвоо. Первое упоминание о Хайкон относится к 1362 году, усадьбой владел Выборгский доминиканский монастырь.

Читать далее...

Http://com-dveri.ru/metallicheskie_dveri/shhelkovo/

Тут http://com-dveri.ru/metallicheskie_dveri/shhelkovo/ железные двери в Щелково.

com-dveri.ru

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.