Интересные факты о Крите

        
         оставить комментарий

Интересные факты о Крите

Крит — это потрясающий уголок мира, где так гармонично отражено слияние эпох. Со времен глубокой древности и до современности Греция очаровывает и удивляет туристов с самыми взыскательными вкусами, благодаря своему несметному богатству уникальных памятников культуры, а также первозданной красоте края.

Говорить о Крите можно много и долго. Хвалить и восхвалять. Это поистине райский уголок, который стал в последнее время и очень доступным. Цены на туристические услуги и авиабилеты снижены, а процесс получения визы упрощен. И каждый год все больше и больше туристов из разных стран предпочитают проводить свои отпуска в Греции, и львиная доля туристов выбирает удивительный остров Крит с белоснежными песчаными пляжами и чистейшей голубой водой.  В нынешнему году по сравнению с предыдущем приток туристов увеличился в среднем на 10% по стране, а на Крит — на 14%.

Будучи одним из лучших европейских курортов, Крит поражает длительностью сезона — 7 месяцев с апреля по октябрь.  Стоить заметить, что на острове целых 300 дней в году светит солнце, а средняя влажность составляет 50%. Метеозависимые люди в подобных условиях не испытывают никаких неудобств, что порой становится решающим фактором для принятия решения об отпуске или переезде и покупки недвижимости

Знали ли Вы?

Гром и молния на Крите — очень редкие гости. Причина тому уникальное географическое расположение острова и как следствие, почти идеальные погодные условия.

Жизнь на острове не только комфортна, но и безопасна.  В современных условиях жизни сложно найти место,  где порог преступности едва ли перевалит за ноль. Однако Крит может похвастаться и этим. Олеандры, цитрусы, рыбацкие суда — все как везде в Средиземноморье. Но здесь особый размеренный стиль жизни, своя интерпретация ее содержания и вытекающих ценностей. Люди очень милые и дружелюбные, очень гостеприимные и обходительные. Местная религия — христианство и для многих россиян это является комфортным условием посещения страны. Греки также отмечают Пасху и Рождество Христово, а монастыри и церкви можно найти повсеместно на острове. Трудностей с адаптацией тут почти не будет.

Знаете ли Вы?

В Греции уровень смертности в результате ДТП на дорогах самый низкий из всех стран Европейского Союза.

Вытянутый, как корабль, остров славится длинной изумительной береговой линией с разнообразными великолепными пляжами, многие из которых отмечены голубыми флагами ООН.

Но Крит — это не только пляжи (здесь можно встретить живописный розовый песок и необычный черный), но и оливковые рощи, цитрусовые леса, холмы и невысокие горы, на которых часто располагаются древние монастыри необыкновенной красоты. 

Попасть из античности в прогрессивное настоящее на Крите не составляет труда, «портал во времени» может находиться на соседней улочке: из мифических времен Минотавра можно попасть в средневековую деревушку, а оттуда обратно к современным отелям и развитой инфраструктуре и все это в окружении красот,  порой девственных и первозданных.

Примечательно и то, что критяне живут дольше всех европейцев. Медики всего мира ломают головы, почему на Крите так редки сердечно-сосудистые заболевания и почти полностью отсутствуют онкологические. Критскую кухню можно рекомендовать в качестве образца системы здорового питания. Однако это не только полезно, но и вкусно.

Широко известно, что о. Крит слывет гастрономическим раем Греции, а порой и всей Европы. Как и многие древние культуры, Крит имеет многонациональные кулинарные традиции, отдавая дань греческой, римской и византийской цивилизации. Греция — дружелюбная страна, подтверждением тому является факт вхождения многих кулинарных изысков других стран (Италия, Турция, славянские и арабские государства) в критское меню, которым остров так славится.

Знаете ли Вы?

Именно в Греции была написана первая в истории кулинарная книга. Многие блюда в ней были из даров моря.

Поистине райское место: сплетение эпох, разнообразный ландшафт, живописные пляжи,  невысокие горы, кристально-изумрудные воды,  потрясающая кухня, гостеприимный народ, — всего не перечесть, но это все Крит.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Что может быть лучше отдыха на Крите?

И как не посетить, эту благословенную землю! Поверьте мне, здесь каждый найдет для себя занятие по душе. Для тех, кто просто мечтает погреться на солнце, есть прекрасные пляжи и пустынные бухты, крупные и мелкие курортные поселки, которые в течение 300 дней в году освещает солнце.

Читать далее...

Париж... Да, это именно то место где вы насладитесь путешествием по полной!

Это не город, а просто сказка! Был там в декабре 2010. Очень впечатлил своими достопримечательностями. Они просто везде! Если идти просто вдоль реки Сены то можно увидеть всё всё самое впечатляющее в Париже.

Читать далее...

Париж — город любви и муз

Париж, пожалуй, самый аристократичный, изысканный, и романтичный город Западной Европы, способный удовлетворить запросы самой капризной публики. Городу, раскинувшемуся в долине реки Сены, более 2 тысяч лет. Он хранит в себе символы мировой культуры, архитектуры и живописи, пропитан шикарными парфюмерными ароматами и наряжен по самой высокой моде.

Читать далее...

Черногория (Монтенегро)

Черногория (по-славянски) или Монтенегро (по-европейски) — курортная страна, расположенная на Юго-Востоке Европы. По своим размерам она небольшая: протяжённость сухопутных границ государства составляет всего 614 км. Но с точки зрения туризма этого очень удобно — можно объездить все города страны на автомобиле.

Читать далее...

Путешествие по югу Финляндии. Хайко

Ночевали мы в отеле «Хайкон Картано», неподалёку от Порвоо. Первое упоминание о Хайкон относится к 1362 году, усадьбой владел Выборгский доминиканский монастырь.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.