Оргазм тренирует мозг лучше любых головоломок

        
         оставить комментарий

Оргазм тренирует мозг лучше любых головоломок

Как установили ученые в результате проведенного исследования, оргазм является гораздо более эффективным способом тренировки мозга, чем кроссворды и головоломки.

Новое исследование, по всей видимости, может придать совершенно новый смысл слову "головоломка". Во время оргазма активность мозга существенно выше, чем во время разгадывания шарад. Кроме того, оргазм активирует клетки практически по всей поверхности головного мозга, в то время как во время разгадывания кроссвордов активируется только относительно небольшая область, утверждает нейробиолог профессор Барри Комисарук (Barry Komisaruk).

Академик, которая почти десять лет назад опубликовала результаты своего исследования об областях мозга, оказывающихся задействованными в момент оргазма у женщин, также говорит, что это ощущение может блокировать боль.

"В момент оргазма мы наблюдаем значительное увеличение количества крови, поступающей в мозг. Таким образом, я более чем уверена, что данные ощущения являются невероятно полезными для человеческого мозга. Ведь кровь разносит по организму кислород и все питательные вещества, необходимые клеткам нашего организма. Умственные упражнения увеличивают мозговую активность, но только в относительно локализованных областях. Оргазм же активизирует мозг практически целиком", - говорит она.

Профессор, которая работает в Университете Рутгерса в Нью-Джерси, изучала женщин в своей лаборатории, расположенной на кафедре психологии. Она измеряла приток крови к их мозгу, когда они достигали оргазма.

72-летняя исследовательница занимается изучением вопроса возбуждения женщин с 1960-го года. Свои изыскания она начала на крысах, но в 1980-м году начала проводить эксперименты на людях. Несмотря на столь продолжительную научную работу, исследовательница уверена, что ей по-прежнему есть над чем работать.

"Мы практически ничего не знаем об удовольствии. Для человечества очень важно понять, как работает наш мозг. Какая часть мозга отвечает за те или иные процессы. Нам обязательно нужно узнать, какая часть мозга отвечает за образование такого высокоинтенсивного чувства удовольствия, и как мы можем использовать это в своих целях. Подобные знания могут помочь нам победить депрессию и чувство тревоги, а также справиться с наркоманией", - утверждает Барри Комисарук.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «оргазм»

Все синонимы к слову ОРГАЗМ вы найдёте на портале Викислово.

Заметки на салфетке: как довести девушку до оргазма

Пишу это, потому что больше не могу молчать. Последнюю неделю я провела без секса. Так сложились обстоятельства. Мои критические дни, его усталость, погода дурацкая, шестилетняя племянница нагрянула с ночевкой. В общем — не складывалось. В пятницу я готова была наброситься на него прямо на улице. И плевать, что мороз минус 6.

Читать далее...

Известные актёры изображают оргазм на плакатах к фильму «Нимфоманка»

С момента появления этой фотосессии в сети прошли считанные часы, а шокирующие смелые фотографии «оргазмирующих» звезд уже вызвали огромный резонанс на самых разных интернет ресурсах. Каждый постер создан для одного из героев эротической кинофантазии Ларса Фон Триера «Нимфоманка». Премьера фильма состоится в Дании 25 декабря 2013 года.

Читать далее...

Чем массаж лучше секса

Во время массажа можно читать дамский журнал и обсуждать прочитанное с массажистом. В то время как, если вы решите проделать это во время секса, ваш мужчина, наверняка, станет импотентом и с горя съест этот глянцевый журнал и умрет от несварения желудка.

Читать далее...

Открыли бозон, закрыли бозон... Так что это такое — бозон Хиггса?

Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), заявили об обнаружении частицы, соответствующей параметрам бозона Хиггса. Это может стать одним из величайших научных открытий XXI века. В чем же важность этого элемента, на поиски которого физики потратили больше 40 лет?

Читать далее...

Измерение величин и погоня за точностью

В естественных науках роль измерений первостепенна для получения информации, позволяющей сопоставлять теорию и опыт. Качество измерений зависит от точности, с которой определяются единицы измерений. Это условие и было решающим при выборе основных единиц измерений.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.