Любовные заговоры и традиции Вуду

        
         оставить комментарий

«Профессиональная колдунья предскажет грядущее, сделает любовный заговор, снимет сглаз и порчу». Первейшая реакция у наткнувшихся на подобное объявление в газете или увидевших по телевизору — улыбка, смех, или, по крайней мере, молчаливое недовольство тем, как легко люди «умеют из ничего зарабатывать деньги». Наибольшее число подобных осуждений обрушивается не на неумелых целителей и не на колдунов черной магии, а именно на ворожей, занимающихся гаданием на судьбу или любовными заговорами. Обычно эти осуждения вполне оправданны, ведь тех, кто стремится подзаработать несправедливым путем, в разы больше, нежели настоящих профессионалов, способных в действительности помочь обратившимся к ним людям.

Но как же реагировать, когда заговоры и в реальной жизни приводят к нужному результату? Как быть с одной знакомой мне девушкой, не ворожеей и не ведьмой, которая в свое время совершила «приворот Мэри Лаво» и через полтора десятка дней увидела привороженного парня у порога собственной квартиры?.. Считать это обычным совпадением, социальной тенденцией, или привороты все-таки обладают реальной силой?

Кстати, несколько слов о закономерностях социума. Вспомните, есть ли среди близких вам людей девушки, хотя бы однажды проводившие привороты или обращавшиеся с этой просьбой к сведущим в магии людям. Сможете ли вы представить ее и привороженного ей человека как счастливую пару? Скорее всего, эти люди в принципе совместимы друг с другом, потому как в ином случае девушка просто не стремилась бы делать к себе приворот.

Кого потенциально можно сделать объектом приворота? Людей, которые и без того испытывали симпатию к проводящему приворотный ритуал, которые постоянно контактировали с ним, людей неуверенных в себе и слабых духом, людей с неудавшимся браком. Как видим, все понятно и закономерно.

К тому же, ворожеи, практикующие любовные привороты, нередко перестраховывают себя предупреждениями вроде таких: единого, приемлемого во всех ситуациях заговора не бывает и быть не может, приворот дает всего лишь шансы, а не гарантию достижения цели, действует только некоторое время, с жертвой заклинания обязательно должна быть хоть какая-то постоянная связь (работа, знакомые) и т.п.

То есть любовный заговор заключается лишь в чистых совпадениях? Многие могут с этим поспорить, и окажутся правы. Магия все-таки может оказывать влияние на жертву на расстоянии. Как именно и по каким законам природы — не факт, что знают и сами ворожеи. Но если по фотоснимку человека вполне возможно избавить от болезней, если по предметам одежды можно считать достоверную информацию об их хозяине... Почему тогда сглаз или любовный заговор не могли бы действовать на любом расстоянии.

Солидный практический опыт в подобных заклинаниях имеют последователи Вудуизма — магии, приобретшей свой нынешний облик в окрестностях Нового Орлеана, США. Любовные привороты в культе Вуду являются одним из наиболее «сильных» направлений и применяются куда чаще, чем даже черная магия. Может быть, влияние на объект заговора через тряпичную куклу сложно как-то доказать теоретически, но и спорить с реальными фактами, подтверждающими возможности магии, тоже непросто. Другое дело, что мы слышим в большинстве своем лишь об удачных попытках приворота, в то время как все остальные случаи навечно забываются.

Главный вопрос здесь — не каким образом работают любовные заклинания, а зачем они используются. Обычное физическое влечение вряд ли в ближайшем будущем сможет превратиться в настоящие чувства. И вряд ли человек, добившийся своего от использования заговора, сможет от этого стать счастливее. Ведь смысл жизни для любящего человека — это счастье любимого, без разницы, с кем он находится в данный момент. И когда только ритуал приворота способен заставить его быть рядом, так ли необходимо применять это заклинание вообще?

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «традиция»

Все синонимы к слову ТРАДИЦИЯ вы найдёте на Карте слов.

Заговор для соединения сердец

Предлагаемый обряд не являет собой ни одну из многочисленных форм энергетического (или колдовского) насилия над личностью, т.е. не входит в разряд приворотных (присушных). Просто в жизни иногда случается так, что люди, питающие друг к другу искренние симпатии, не решаются открыть свои чувства.

Читать далее...

О фее Белой Розы (сказка)

Юная фея стремится на нашу бренную планету. За это её изгоняют из планеты фей и предупреждают: через месяц ей суждено погибнуть. Спасти её может только любовь...

Читать далее...

Ведьма

Про ведьму, которая, как бы не хотела, не может заставить полюбить сердцем, а не разумом.

Читать далее...

Стадо личностей

В своем собственном стиле, пытаюсь раскрыть вопрос феномена личности.

Читать далее...

Дауншифтинг или «Время не ждёт»

Всё больше людей в мире знакомятся на себе с новым движением — дауншифтинг. Некоторые приходят к этому самостоятельно, некоторых вынуждает «кризис» или ещё ранее вынудил развал СССР. В основном сейчас люди идут на это вынужденно. Большинству страшно внезапно начать новую жизнь, по новым правилам. Но есть некоторые, которые не пугаются неизвестного и нового и уходят с головой в новую жизнь, превращая ее в райскую.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.