Что происходит с обитателями социальных сетей?

        
         оставить комментарий

Что происходит с обитателями социальных сетей?

Общественный резонанс, который вызвала в России серия DDoS атак на LiveJournal, трудно объяснить только тем, что в его кириллическом сегменте зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 миллионов человек. Социальные сети перестают быть лишь феноменом виртуальности. Они все больше стремятся к слиянию c реальной жизнью.

«Социальные сети стали своего рода интернетпристанищем, где каждый может найти техническую и социальную базу для создания своего виртуального «Я», — гласит дефиниция самого популярного среди российской интернеториентированной аудитории источника знаний — Википедии. В эту энциклопедию любой поль зователь может внести свое замечание, так что она сама по себе является чем-то вроде социальной сети. Поэтому ее определение, кроме прочего, носит характер самооценки, чем и интересно. На его основании логично предположить, что социальные сети, во всяком случае на первых порах, привлекали прежде всего тех, кто в той или иной степени не был доволен реальной жизнью собственного «Я» и пытался компенсировать это своим виртуальным образом, ролью или маской.

Конечно, сказанное верно лишь отчасти. Cоциальные сети давали их пользователям то, чего им более всего не хватало. Когда недоставало общения с представителями референтной группы, на пике популярности оказывался «ЖЖ», когда тянуло на ностальгию — «Одноклассники». И это не представлялось чем-то феноменальным. Виртуальные встречи «двадцать лет спустя» — жанр, понятный всем, кто и офлайн вел разговоры за жизнь, случалось, и до рассвета, да и вечерами выпускников не пренебрегал.

Повышенное вни мание к социальным сетям обнаружилось тогда, когда увлечение ими повально завладело детьми и подростками, чье бесконечное сидение в сети и неуемное стремление быть всегда онлайн и одновременно в «отключке» от действительности стало не на шутку пугать родителей.

Есть контакт

Это восклицание, широко известное благодаря старым кинофильмам про летчиков, свидетельствует о наличии искры в цепи зажигания и обещает, что тотчас закрутится коленвал двигателя, надсадно завоет пропеллер и машина взмоет в небо. Появление в 2006 году ресурса «В контакте» стало именно такой искрой, которая позволила раскрутить социальные сети в России и вознесла их популярность до небывалых высот. Уже через год после своего запуска «В контакте» лидировал по количеству просматриваемых страниц и объему генерируемого трафика среди российских сайтов. К сожалению, этот ресурс, который первоначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, вовсе не прослыл оплотом пытливого юношеского разума. Интеллектуальная репутация этой сети была невысока, что не мешало расти рейтингу.

Со временем на ресурс накопился серьезный компромат. Управление «К» МВД России по обращению ООО «Фирма грамзаписи «Никитин» возбудило уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав» в отношении 26-летнего жителя Москвы, который разместил на своей странице 18 аудиозаписей музыкальной группы, число скачиваний которых составило свыше 200 тысяч. По данным МВД, правообладатель понес ущерб в размере 108 тыс. рублей. Вскоре «неоднозначная» репутация «В контакте» получила международное звучание — Американская ассоциация звукозаписывающих компаний назвала ресурс вторым в списке нелегальных распространителей музыки, после чего Белый дом признал «В контакте» пиратским ресурсом. А МВД РФ выдвинуло еще более серьезное обвинение, назвав сеть «В контакте» главным хранилищем детской порнографии в Рунете.

Справедливости ради нужно подчеркнуть, что всем этим «В контакте» отличился исключительно в силу широты своей аудитории. Через четыре года существования этой сети в ней был зарегистрирован 100-миллионный пользователь. И если иметь в виду, что даже в семье не без урода, то нетрудно представить, как много такого рода граждан может вместить столь масштабное сообщество.

Тем временем ресурс, который является флагманом среди социальных сетей в России, наращивал количество сервисов. Это обеспечивало высокий рейтинг сети среди всех возможных типов аудиторий. И если для представителей сообщества рейтинг — то есть количество «друзей» — является свидетельством респекта, то для самого ресурса — это категория вполне коммерческая. Например, создатели игры «Счастливый фермер», заработавшие на ней «В контакте» порядка 20 млн долл., отдали половину этой суммы сети. Выручка «В контакте» в 2009 году составила 1,094 млрд рублей. Это в 6,8 раза больше показателя 2008 года. Чистая прибыль выросла в 3,9 раза и составила 369,3 млн рублей.

Ближайшие конкуренты — «Одноклассники» — получили чистой прибыли меньше на 2,9 млн рублей, однако их выручка за тот же период оказалась почти на полмиллиарда рублей больше. Это объясняют наличием у них более взрослой, платежеспособной аудитории.

Деньги, сети и Web 2.0

Считается, что залогом популярности и дальнейшего процветания социальных сетей является так называемая технология Web 2.0. Это методика проектирования систем, которые путем учета переходов пользователей по ссылкам реализуют принцип их привлечения к наполнению контента ресурса. Такой подход к управлению интернет-ресурсами еще полнее воплощает идею интерактивности, на которой изначально базировалась Всемирная паутина, и нет ничего удивительного в том, что адепты социальных сетей заговорили о них как о магистральном пути развития гипотетической новой версии Интернета.

«Скоро не будет привычного нам Интернета — я вас уверяю. Лет через десять мы все будем «социализированы». Все сайты будут внутри социальных сетей», — убеждает Иван Кочетов, руководитель «Digital лаборатории Результат». — Сети уже стали составляющей образа жизни. Смотрите, — Иван достает смартфон и, потерев его, как волшебную лампу Аладдина, демонстрирует дисплей, — есть такая социальная сеть Foursquare, она позволяет видеть на карте в режиме реального времени, кто из ваших друзей где сейчас находится. Вот, видите, я сейчас решил выяснить, где моя подруга. Оказывается, она, как и мы с вами, сидит в кафе». Глядя на все это, невольно представляешь, как бы легендарный Джеймс Бонд поперхнулся своим «смешать, но не взбалтывать», узнав, что обычный москвич самого начала XXI века вот так запросто сможет задействовать потенциал американской военной орбитальной группировки, дабы узнать, где проводит время его барышня.

Тем временем мой собеседник, сохраняя свойственную его цветущему возрасту деловитость, извлекает откуда-то эппловский ноутбук, чтобы продемонстрировать мне, как выглядит пирамида Маслоу: «Смотрите — нижние уровни, то есть базовые потребности в удовлетворении физиологических запросов и обеспечении собственной безопасности, наши современники уже освоили. Теперь, — мой собеседник указывает на вершину знакомой со студенческой скамьи схемы, — дело за высшими уровнями. Это социальные связи, общение, внимание к себе, уважение со стороны других, самовыражение, само идентификация. Социальные сети удовлетворяют прежде всего эти потребности. Поэтому они актуальны».

Мы сидим за стеклянной стенкой, отделяющей кафе от входа в метро. В этот день все средства массовой информации, включая Интернет, обсуждают взрыв в метро Минска. «Как на этом фоне звучит утверждение, что с удовлетворением собственной безопасности у нас все в порядке?» — спрашиваю своего собеседника. И тут выясняется, что он, который благодаря сети всегда на связи с миром, не понимает, о чем это я, — просто ничего не знает про случившееся в Минске.

Пока я пребываю в замешательстве, на экране ноутбука возникает изображение устройства, чем-то похожего на старый слуховой аппарат. «Это очень любопытная штука, — говорит Иван Кочетов. — С ней я могу идти по улице, нажав на кнопку на своей bluetooth гарнитуре (микрофон + камера), и все мои друзья в сети смогут видеть и слышать то, что вижу и слышу я. Это как сериал онлайн. И это здорово, потому что сейчас потребность собирать и впитывать информацию вытесняется стремлением ее генерировать».

Только не надо думать, что Иван Кочетов, который так самозабвенно демонстрировал мне возможности разных ресурсов социальных сетей, видит в них лишь средство развлечения. Напротив, для него это источник дохода, бизнес, в перспективы которого он верит. Его личный опыт начинался с создания интернет-сервиса. Затевался он в качестве студенческого проекта в Высшей школе экономики. Ивану пришла в голову идея создать инструмент, который помогал бы продавать через социальные медиа. Он нашел команду технических специалистов, которая смогла реализовать идею программы автоматизированного поиска покупателей сразу во многих социальных сетях. Как только в любой из социальных сетей появлялась соответствующая запись (например, «хочу новые кроссовки»), клиенту тут же автоматически приходило соответствующее сообщение. А потом и у сервиса нашелся покупатель — из Европы.

Сейчас в «Digital лаборатории Результат» Иван Кочетов обеспечивает общение между брендами и людьми. С использованием всех инструментов социальных сетей. То есть является представителем уже весьма многочисленной армии тех, кто посредством сетей реализует интересы бизнеса. Это модное направление: каждая компания, которая претендует на звание продвинутой, стремится завести у себя в штате такого специалиста. И лишь наиболее серьезные понимают, что, как в случае с классической рекламой или пиаром, эффективнее нанимать коллективы профессионалов в режиме аутсорсинга.

Все кипит, и все сырое

Тем временем все заинтересованные лица — будь то владельцы социальных сетей или те, кто с их помощью зарабатывают, — в один голос говорят о небывалом влиянии social media на умы и, главное, желания их обитателей. По данным исследовательской компании Comscore, среднемировой пользователь социальной сети проводит в ней 4,5 часа в месяц. Зато нашим соотечественникам удалось вырваться на этом поприще в абсолютные лидеры — 9,8 часа в месяц. На втором по популярности соцсетей месте оказался Израиль с 9,2 часа в месяц, на третьем — Турция, чьи жители проводят в соцсетях 7,6 часа в месяц, а на четвертом — Великобритания с 7,3 часа. При этом 75% интернет-пользователей используют социальные сети в личных целях, еще 22% реализуют там личные и деловые интересы. Ученые из Национального института общественного здравоохранения Дании бьют тревогу, утверждая, что социальные сети обманывают мозг, заставляя его поверить, будто виртуальное общение удовлетворяет все социальные потребности. Специалисты установили, что современные подростки уделяют живому общению лишь половину того времени, которое их сверстники проводили с друзьями в 1988 году. Психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен считает, что чрезмерная увлеченность квазиобщением может привести к потере социальных навыков, и человек, воспитанный в сети, в реальности в прямом смысле слова теряет себя.

В это нетрудно поверить, если обратить внимание, с каким пиететом нынешние пользователи говорят о наличии у них сотен фальшивых (или, если больше нравится, виртуальных) «друзей», но не могут перечислить и тройку личных знакомых, с которыми они проводят хоть несколько часов вместе офлайн.

При этом множество членов интернет-сообществ не приобретают взамен даже элементарных навыков работы с информацией. Косвенным свидетельством справедливости последнего утверждения стали результаты исследований PISA, проводимых международной Организацией экономического сотрудничества и развития. В тесте на способность понимать прочитанный текст, проведенном в 41 стране, 15-летние российские школьники (которые больше всех проводят время в сетях) заняли 32-е место.

То, что психологи и социологи считают бедствием, проводники теории и практики электронного маркетинга позиционируют как серьезное сетевое конкурентное преимущество. Они уверяют, что массированное применение таких маркетинговых методик, как вирусные кампании, управление мнением, прямые коммуникации, e-mail новости, активизация бизнеса в поисковых системах и уже упомянутое персонифицированное общение брендов с пользователями, даст невероятный эффект в продвижении и рост продаж. До сих пор этому верили во всем мире, и лишь к нынешнему году бюджеты на продвижение в сетях в развитых странах перестали расти, как на дрожжах.

Но с другой стороны, по данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, подавляющее большинство российских работодателей не рассматривают социальные сети как инструмент для поиска сотрудников. А среди соискателей положительным опытом трудоустройства через онлайнсообщества могут похвастаться только 3%. И это притом что в России весьма популярны такие профессиональные сетевые сообщества, как LinkedIn, «Профессионалы.ру.» и E-xecutive.ru.

Бог из машины

Deus ex machina — латинское выражение, буквально переводимое как «бог из машины», восходит к древнеримским театральным действам, где с помощью крана — той самой machina — на сцену в люльке спускали актера, играющего роль божества. И оно мигом разрешало все коллизии сюжета, в которых запутался даже сам его автор. Примерно так позиционируют роль и место социальных сетей адепты их коммерческого применения и фанаты управления с их помощью массовым сознанием, в общем, все те, кто говорят, будто на наших глазах social media поглощают и заменяют собой все прочие.

«Я не склонен преувеличивать и уж тем более демонизировать сам феномен и роль социальных сетей», — говорит Денис Терехов, совладелец и генеральный директор агентства Sоcial Networks — одного из авторитетнейших игроков на рынке сетевой рекламы и PR. По его мнению, это столь же наивно, как и недооценивать их: «Конечно, социальные сети — это всего лишь частный случай Интернета, такого же технического средства, как и телефон. Но разве кто-то из разумных людей станет игнорировать существование телефона?» — рассуждает Денис Терехов. По его словам, 96% интернет-аудитории совпадает с аудиторией сетей, притом что из всех, кто приобщен к Всемирной паутине, зарегистрированными пользователями сетей являются, по разным оценкам, от 50 до 70%.

Дело в том, что вышеупомянутые 96% — это показатель информационного проникновения сетей в Web. Если учесть прочие, «традиционные» СМИ, то получится, что сети полностью слились с информационным пространством. Во всяком случае, это верно для частных случаев. В качестве примера Денис Терехов приводит широко известный случай ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием «мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Об этом происшествии и дальнейшем развитии событий вокруг него рассказали все СМИ, но изначально тему подняли в социальных сетях. «Мы уже перестали замечать грань, на которой то или иное событие становится общественно значимым не в результате исполнения профессионального долга журналистами, а по воле «народных» корреспондентов», — подчеркивает Денис Терехов.

«Перестали замечать» явно не относится к знаковым клиентам возглавляемого Тереховым бизнеса — неслучайно в их числе рядом с Bayer, Nokia, «Ростелекомом», МТС, «Мегафоном», «Билайном» и «Акадо» присутствуют Администрация Президента РФ, Минздравсоцразвития, Министерство образования и науки, Федеральная служба по труду и занятости, «Газпром» и «Роснано».

Агентство Sоcial Networks проводит аналитику сетей, и очевидно, что такого рода клиенты относятся к ней с не меньшим, а скорее с большим интересом, чем к продвижению собственных брендов. «Сети — это отражение настроений общества. Отражение своеобразное, требующее интерпретации, но однозначно информативное, — считает Денис Терехов. — Поэтому, когда нам не нравится что-то в социальных сетях, нужно вспоминать народное «неча на зеркало пенять…» .

Просто деньги

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru по заказу журнала «Однако» провел опрос среди менеджеров по рекламе, пиар-менеджеров, маркетологов, менеджеров по маркетингу. Целью было выяснить, использует ли компания, где они сейчас работают, социальные сети как рекламную площадку. Ответы респондентов распределились следующим образом:

  • Да: 37%
  • Нет: 58%
  • Затрудняюсь ответить: 5%

Дмитрий Фролов

Источник: www.odnako.org

Опубликовано: 2 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «обитатель»

Все синонимы к слову ОБИТАТЕЛЬ вы найдёте на Карте слов.

Зачем нужны социальные сети?

В наше время, когда, кажется, вся мировая индустрия направлена на борьбу с одиночеством, человеку уже трудно оставаться одному, разнообразные гаджеты и дивайсы распространяются со скоростью света, современный человек окружен сетью контактов, из которых ему так легко не выпутаться.

Читать далее...

Революционные технологии: как управляли беспорядками в Лондоне

Лондонские события — вторая громкая тема после ситуации с долгами США. Всего за пару суток несколько районов города превращены в ад: начав с мирных выступлений против произвола полиции, молодёжь закончила погромами, поджогами, грабежами. Больше тысячи арестованных, десятки сожжённых домов, магазинов и авто, сотни пострадавших, четверо убитых — таков промежуточный итог волнений, перекинувшихся в настоящий момент на другие крупные города.

Читать далее...

Соня Косарева — новая и яркая звёздочка в мире детской моды

Соня Косарева в свои 6 лет очень узнаваема и успешна. По словам многих людей это новая звездочка в мире детской моды. Соня всех покоряет своей красотой и обаянием. Мы встретились с двоюродной сестрой Сони, Валерией, с просьбой взять у нее интервью.

Читать далее...

Социальные сети на предприятии

Возможно уже совсем скоро, придя на рабочее место, кроме выполнения своих рабочих обязанностей сотрудники будут писать сообщения в корпоративных социальных сетях.

Читать далее...

«Медиа будущего»: заменят ли социальные сети профессиональную журналистику?

В эти дни в Москве проходит международный форум «Медиа будущего», где специалисты и неспециалисты со всего мира пытаются понять — какими они будут — медиаресурсы завтрашнего дня. В рамках форума прошла специальная сессия «Российские и зарубежные масс-медиа: опыт, реальность, будущее».

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.