Самые глупые способы сэкономить

        
         оставить комментарий

Самые глупые способы сэкономить

Вас тоже смешат все эти советы экономии любой ценой? Предлагаю всем фанатам экономии уйти жить в пещеры, а мы пока здесь останемся. Ну а пока радетели экономии осваивают новую пещерную жизнь, проанализируем самые глупые советы о том, как можно сэкономить.

Итак, для пущей экономии нам советуют отказаться от услуги профессионалов. Ну да, знаем, начинается всё с пренебрежения услугами парикмахеров, а заканчивается самолечением (вернее самокалечением), Геной Малаховым и уринотерапией. Ничего не забыл? Ну, на уринотерапию мало кто добровольно подпишется (или я ошибаюсь?), а вот стричь себя сами некоторые таки пытаются. И если это только не стрижка налысо, получается конечно страшно весело. Причём страшно в буквальном смысле, а весело — в основном для окружающих, которые и будут лицезреть это чудо стилистического искусства на вашей голове. Родители стригут детей, жёны — мужей. Круговая ужасная самодеятельность. Не надо, а?

Для тех, кто ведёт своё собственное дело, чреватым может стать отказ от услуг таких специалистов, как юристы и бухгалтеры. Те, кто на них экономят, поступают как минимум неразумно и недальновидно.

Другой  экстремальный способ экономии — растягивать какой-либо товар или услугу на более длительное время. Например, ходить к парикмахеру не раз в месяц, а раз в полгода, например. Нет, я понимаю, можно сходить на стрижку не раз в 4 недели, а в 5, но не ходить заросшим месяцами! Это просто неприлично и отталкивающе.

Сюда же можно отнести многократное использование одноразовых вещей (воздержимся от примеров, домыслите сами ;), запоздалый визит к стоматологу или неиспользование кондиционера в машине ради экономии топлива. Бензин-то вы конечно сэкономите, но эффект сауны вам обеспечен))

Очень распространённый способ идиотской и не оправдывающей себя экономии — это приобретение дешёвых вещей. Ну недаром же англичане говорят: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи». Ну элементарно: купил 3 года назад отличные туфли. Да, стоили дороговато, но помимо того, что очень хорошие, там ещё оставалась как раз последняя пара с моим размером. Ну и сделали небольшую скидку. Хоть и заплатил достаточно большую сумму, но хожу в них до сих пор и не нарадуюсь. А всякий ширпотреб, купленный только потому, что дёшево, максимум один сезон прослужит и всё. Несите опять ваши денежки в наш магазинчик.   

Особенно нельзя покупать самые дешёвые разновидности товаров следующих категорий: средства гигиены (зубная паста, мыло, шампунь и т.п. — иначе рискуете здоровьем), различные скоропортящиеся продукты питания (мясо, рыба и др.), алкоголь (опять же опасно), одежда для повседневного использования (она должна быть прочной и качественной, иначе не выдержит частых стирок), электроприборы (холодильник, посудомоечная и стиральная машина — лучше заплатить больше за приборы экономного класса и на протяжении многих лет меньше платить за электроэнергию).  

По этим же причинам не стоит покупать подделки брэндов — мало того, что это бессмысленно, так ещё и глупо — обмануть мало кого удастся. Смотрятся такие штамповки очень жалко. Плюс ко всему, поддельная техника, например, быстрее выйдет из строя, а это значит опять траты либо на ремонт, либо на новую покупку. Скупой платит дважды, по-любому.

Любители экономии также любят советовать «покупки впрок и оптом». Да побольше. Мне интересно, какой процент из всего этого закупленного склада они вынуждены выбрасывать или хотя бы нерационально использовать? Уверен, немаленький. Ведь в погоне за экономией очень сложно прогадать и купить то, что долго храниться не будет. Помимо этого товар, имеющийся в избытке, обычно используется не совсем оптимально и эффективно. А это уже не экономия, а обыкновенный самообман.

Особенно поражает, когда люди закупают впрок вредные для здоровья продукты, такие как например сигареты и алкоголь. Ну да, ради тотальной экономии отчего ж себя не потравить ещё больше? Жги, гуляй. Так и спиться недолго. То же самое относится и к лекарствам.

Особо одарённые вообще чуть ли не до криминала доходят. Так, могут подкинуть в почтовый ящик соседа свой собственный счёт за коммунальные услуги. Да, и это не шутка: я сам когда узнал о таком, был, мягко сказать, впечатлён. Это они надеются на невнимательность человека: авось сработает. Нет слов, ребята.

Ну и последнее, пожалуй, из разряда губительной экономии — это отсутствие полноценного отдыха. Зачем мне отпуск, — думает человек, — я на эти деньги лучше мебель в доме поменяю. И сидит такой счастливый весь отпуск в доме с новой мебелью. Вот оно, «счастье». Упаси бог от такого.

Понимаю, что не от хорошей жизни наши люди увлекаются всей этой экономной ерундой, но богаче мы от этого точно не становимся. Эти копейки не стоят таких жертв. По-моему, это очевидно.

Alex Bred

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «способ»

Все синонимы к слову СПОСОБ вы найдёте на портале Викислово.

«Добро» пожаловать в Баку

Баку является продвинутым и современным городом, по крайней мере, нам так говорят. Что если узнать Баку из уст жителей этого города? Как побывавший во многих странах Евросоюза человек я могу сказать, что Бакинские понятия больше похоже на восточные, нежели европейские.

Читать далее...

Как выглядит 1000 рублевая банкнота образца 1997 г. (модификации 2010 года)

Перед выпуском в обращение новой 1000 рублевой банкноты образца 1997 г. (модификации 2010 года) Первый Заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что дизайн новой 1000 рублевой купюры образца 1997 года в модификации 2010 года меняться не будет. Просто в банкноте появятся новые защитные элементы. И действительно, на первый взгляд дизайн купюры 1000 рублей нового образца не изменился, ну разве что чуть-чуть.

Читать далее...

Без купюр. Плюсы и минусы безналичных расчетов

Процент наличности в денежном обороте страны отражает степень экономической и общественной стабильности государства, уровень финансовой грамотности и доходов населения, а также глубину криминализации общества.

Читать далее...

Десять причин, почему деньги обходят вас стороной

Почему деньги обходят вас стороной? Как преодолеть свои страхи и убеждения по поводу денег? Как привлечь деньги?

Читать далее...

Как работают финансовые организации в исламских странах

Прежде всего шариатом запрещен ссудный процент. Этот запрет называется риба, излишек. Смысл риба состоит в том, что прибыль, которая зависит лишь от срока и размера сделки, является нечестной и безнравственной, поскольку не отражает успешность применения вложенных средств. Честная прибыль — та, в результате которой производится какой-то продукт и которая получена в процессе деятельности, увеличивающей благосостояние общества.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.