Apple обещает совершить новую информационную революцию

        
         оставить комментарий

Компания Apple намеревается запустить новый сервис iCloud, который потенциально может стать международным хитом. Впрочем, история компании знает и иные примеры — некоторые громкие проекты Apple давали весьма скромные результаты.

Об iCloud известно крайне мало, хотя Интернет переполняют публикации, в которых разбираются основные черты новой среды функционирования пользователей компьютеров, телефонов и коммуникаторов. На основе имеющейся информации можно сделать вывод, что суть сервиса следующая: iCloud позволяет разгрузить память электронных устройств и перекинуть часть файлов в «облачную» среду.
В частности, iCloud (все аналитики об этом говорят с полной уверенностью) позволит слушать музыку и, в недалеком будущем, смотреть видео, не перебрасывая соответствующие файлы в память личных компьютеров\смартфонов — для прослушивания и просмотра будет достаточно иметь доступ к «быстрому» интернету.

Говорят, что схема следующая: если пользователь Apple купит песню, он сможет прослушать ее, пользуясь любым устройством. В iCloud можно будет сбрасывать фотографии и документы, и обмениваться ими с другими пользователями.

Схожие музыкальные сервисы уже существуют у интернет-магазина Amazon (Cloud Player) и в бета-версии у Google (Google Music). Они тоже позволяют сбрасывать в «облако» свои музыкальные архивы и прослушивать их с любого устройства. Однако, как сообщается, в отличие от обоих этих игроков, компания Apple заключила контракты с ведущими компаниями звукозаписи и может предложить пользователям феноменальные по размерам фонотеки.

Apple не впервые пытается революционизировать схему обмена информацией. В начале 1990-х компания одной из первых начала выпускать компьютеры с портом для лэптопов — это позволяло производить обмен данными, содержащимися в памяти обоих устройств.

На волне популярности iPod, Apple и известный производитель спортивной экипировки — компания Nike, «обучили» iPod выполнять функции персонального тренера.

Полтора десятилетия назад Apple создала сервис MobileMe, позволяющий автоматически обмениваться информацией, которую пользователь накопил на iPhone, iPad, компьютере и в Интернете.

Все эти проекты, несмотря на неоспоримую свежесть идей и удачное исполнение, имели умеренный успех.

Впрочем, даже если Apple и потерпит неудачу, мало сомнений в том, что iCloud может кардинально реформировать наш опыт работы с информацией.

В 1993 году компания вывела на рынок первый в истории PDA — проект оказался неудачным, но через несколько лет аналогичные принципы были использованы при создании iPhone и iPad.

Десятилетие назад Apple сделала практически невозможное и с помощью iPod сумела отбить значительную часть рынка MP3 у пиратов. Позднее компания произвела революцию в области сотовой телефонии, выведя на рынок iPhone. Совсем недавно она сделала популярными планшеты.

Официального рождения iCloud ждать осталось недолго.

Алекс Григорьев

Источник: www.voanews.com

Опубликовано: 2 июня 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «революция»

Все синонимы к слову РЕВОЛЮЦИЯ вы найдёте на Карте слов.

История создания iPhone

Вначале Apple создала iPod – популярный плеер. Однако, Стив Джобс, быстро понял, что будущее за универсальными устройствами, которые совмещают в себе мобильный телефон, КПК и плеер.

Читать далее...

Причины популярности Apple iPhone 4. Мнение пользователей

Сейчас на рынке присутствует огромное количество смартфонов, заявленные возможности которых не уступают возможностям гаджета от Apple. Тем не менее, iPhone пользуется у отечественных покупателей немалой популярностью. В чём же причина?

Читать далее...

5 причин не торопиться с покупкой iPhone 5

Вопреки ожиданиям, пятый iPhone не вызывает желания немедленно купить его — так считает Сергей Меднов, член правления, руководитель блоков ИТ и «Электронный бизнес» «Альфа-Банка». О том, почему это произошло и как можно было бы избежать данной ситуации, он рассуждает в статье.

Читать далее...

Первый компьютер Стива Джобса «Apple-1» выставлен на аукционе Christie's за 240 тысяч долларов

Такая редкость в области достижений техники, как первый компьютер Стива Джобса «Apple-1», будет выставлен на аукционе Christie's в Лондоне со стартовой ценой 240 тысяч долларов.

Читать далее...

Цитаты из выступлений Стива Джобса разных лет

Предлагаем вниманию читателей цитаты из выступлений Стива Джобса разных лет и по разному поводу: из книги Steve Jobs: The Journey is the Reward, перед выпускниками Стэнфорда, в Смитсоновском институте, на презентациях iPhone в 2007 году и iPad в 2010-м, из послания сотрудникам Apple от 24 августа 2011 года, в газетах и журналах.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.