Немецкие инженеры создали «воображаемый телефон»

        
         оставить комментарий

Немецкие инженеры создали «воображаемый телефон»

Отвечать на звонки, набирать номер или устанавливать будильник теперь можно простым пощёлкиванием указательного пальца по ладони и пальцам другой руки. Нужно лишь представить, что это — телефон. А лежащий в кармане настоящий аппарат будет выполнять команды.

Патрик Баудиш (Patrick Baudisch) и его группа из института Хассо Платтнера сконструировала, построила и испытала «Воображаемый телефон» (Imaginary Phone). В этой системе обычная ладонь может выполнять те же функции, что и смартфон.

Баудиш и его коллеги полагают, что эта система радикально повысит удобство пользования телефоном. Представьте, что вы моете в раковине жирную посуду. С системой Imaginary Phone, чтобы ответить на звонок, вам не нужно даже искать полотенце.

Вверху: немецкие специалисты называют своё изобретение логичным шагом в упрощении интерфейса. Внизу: снятие блокировки, набор PIN-кода, выбор функции «телефон», выбор первой записи из списка быстрого набора (иллюстрации Hasso Plattner Institute).Вверху: немецкие специалисты называют своё изобретение логичным шагом в упрощении интерфейса. Внизу: снятие блокировки, набор PIN-кода, выбор функции «телефон», выбор первой записи из списка быстрого набора (иллюстрации Hasso Plattner Institute).

Секрет новации заключён в камере, чувствительной к глубине сцены, подобной той, что используется в игровой системе Xbox Kinect. Камера закреплена на голове пользователя и держит в поле зрения его руки.

Чтобы смартфон отвечал на команды, поданные при помощи невидимого телефона, Патрик со товарищи придумали оригинальный софт. По беспроводной связи расшифрованные жесты пересылаются на реальный телефон.

Правда, для нормальной точности работы системы необходимо, чтобы пользователь помнил основные жесты и расположение иконок в своём смартфоне. Но тесты показали — для часто используемых функций точность «попадания» составляет 80%.

Важно отметить, что перед нами лишь опытный образец. Его авторы считают, что впоследствии такую следящую камеру можно будет сделать настолько маленькой, что она поместится в пуговице на рубашке, к примеру.

Леонид Попов

Источник: membrana.ru

Опубликовано: 30 мая 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Причины популярности Apple iPhone 4. Мнение пользователей

Сейчас на рынке присутствует огромное количество смартфонов, заявленные возможности которых не уступают возможностям гаджета от Apple. Тем не менее, iPhone пользуется у отечественных покупателей немалой популярностью. В чём же причина?

Читать далее...

Возможно iPhone 5 получит новый дизайн

Несмотря на непрекращающиеся разговоры о том, что iPhone 5 будет выглядеть один в один как iPhone 4, Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) заявляет, что дизайн нового iPhone 5 подвергнется значительным изменениям.

Читать далее...

Изобретения, сделанные в Германии

Известно, что такое специфическое для Германии явление, как несоответствие между весьма высоким техническим и научным потенциалом, с одной стороны, и весьма высоким порогом сдержанности в плане практического применения с другой, только на первый взгляд кажется парадоксом. И у того и иного явления одним и те же корни: богатство идей и фантазий.

Читать далее...

Как патенты блокируют развитие инноваций

В последние годы пышным цветом расцвела новая паразитическая индустрия, получившая название индустрии «патентных троллей».

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.