Северная Корея зарабатывает валюту в онлайн-играх

        
         оставить комментарий

Северная Корея зарабатывает валюту в онлайн-играх

Журналисты известного издания New York Times сообщили, что правительство Северной Кореи ведет масштабную программу по зарабатыванию денег для госбюджета с помощью многопользовательских онлайн-игр. Утверждается, что власти КНДР уже сумели собрать порядка 6 млн. долларов США с нанятых игроков.

Не так давно мы писали о том, как администрация тюрьмы в КНР заставляла заключенных зарабатывать деньги в игре World of Warcraft. Как выяснилось, пример Китая оказался заразительным. Концепцию получения денег можно описать довольно просто: специальные игроки часами убивают монстров, собирают выпадающие из них монеты, а затем продают игровое «золото» на онлайн-аукционах за реальных деньги. Курс «обмена» сейчас составляет 9,99 долл. США за 5’000 игровых золотых монет.

Наличие «охотников за золотом» имеет ряд негативных последствий для игр. Они часто рассылают спам, а также вносят определенный дисбаланс в экономику виртуального мира. Кроме того, собиратели золотых монет нередко склонны к взлому чужих учетных записей с целью похищения игрового имущества, которое затем опять же продается другим игрокам.

Подобный бизнес кажется несерьезным и его можно просто было бы счесть попыткой отдельных игроков заработать немного денег на стороне. Тем не менее, как считают в New York Times, правительство Северной Кореи сочло такой метод заработка неплохим способом для финансирования госбюджета. Игроки, включенные в эту программу, должны отправлять в Пхеньян (столицу КНДР) по 500 долларов ежемесячно. Таким образом, в центре этой сети «собирателей золота» могут скапливаться вполне солидные суммы.

Журналисты New York Times также сообщают, что специальной группе северокорейских хакеров было поручено внедриться в такие популярные онлайн-игры, как Lineage и Dungeon Fighter. Цель та же — копить золото и редкие артефакты, чтобы продавать их за реальные деньги. Примечательно, что за эти действия уже арестовано четверо жителей Южной Кореи и один кореец китайского происхождения.

Источник: soft.mail.ru

Опубликовано: 22 августа 2011

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «валюта»

Все синонимы к слову ВАЛЮТА вы найдёте на Карте слов.

Lineage II. Интервью с клан-лидером

Высокий авторитет клана говорит в первую очередь о хорошем опыте в осаде замков и крепостей.

Читать далее...

Игровая зависимость от World of Warcraft. Реальная история

Эта статья, написанная начинающим психиатром, проливает свет на то, как MMORPG игры влияют на человека. Эта статья описывает процесс, словно по стадиям, втягивания человека в круговорот MMO игр.

Читать далее...

Как я бросил World of Warcraft и начал заниматься собой

Я бросил World of Warcraft в июне 2009. Это было трудно. Я отдал все, что у меня было, в банк гильдии и удалил всех персонажей. Я не хотел оставлять открытую дверь на случай, если захочется вернуться, поэтому я закрыл ее и выбросил ключ. Почему? Ну, все не так просто.

Читать далее...

Жанры компьютерных игр

В статье мы расскажем про основные жанры компьютерных игр, а также приведём самые известные примеры по каждому из них.

Читать далее...

Warcraft 3. Новое рождение Castle-Fight

Warcraft 3 — популярная стратегия, позволяющая создавать на своей основе разнообразные карты с различными сценариями. Карта Castle Fight является основоположником целого жанра карт для Warcraft 3.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.