Ринопластика. Личный опыт пациента

        
         6 комментариев

Прежде чем решиться на ринопластику (пластику носа) необходимо уяснить причины, по которым Вас не устраивает форма вашего носа. На сегодня существуют ряд проблем, по которым люди идут к врачу за хирургическим вмешательством:

— трудно дышать;

— искривленная в сторону перегородка носа (неровный нос);

— длинный нос, (возможно с горбинкой)

— маленький нос.

Одно ясно всем:  либо затруднено дыхание, либо хочется сделать нос стандартным и сочетающимся с остальными чертами лица. В данной статье речь пойдет о самой процедуре ринопластики о том, что ждет пациента изо дня в день, (если он решился все же на изменение формы носа) как до операции, так и после.

Прежде чем начать ринопластику, необходимо проконсультироваться у того врача, у которого вы собрались делать операцию. Врач выясняет причины, деформации носа, и соответственно решает, как наилучшим образом сделать ринопластику так, что бы нос обрел свою естественную форму и сочетался  со всем лицом. Цена определяется самим врачом с учетом структуры Вашего носа. В основном цена варьируется от 50 000 до 100 000 рублей. После консультации врач вручает Вам список тех анализов, которые необходимо будет пройти. В основном это анализы на кровь (с вены). После того как Вы прошли все анализы (продолжительность в среднем неделя), Вас уложат в больницу и назначат день операции. Желательно не простужаться и не иметь температуры, не то операцию могут перенести. За день до операции Вам необходимо сдать кровь с вены на голодный желудок (будьте внимательнее, может закружиться голова, 10 миллиграмм это не шутка). Кровь сдается для того, что бы выяснить как вы переносите анестезию. Через несколько часов к Вам в палату зайдет врач-анестезиолог, проверит биение сердца и задаст Вам несколько вопросов. В тот же день после 6 часов не рекомендуется принимать пищу, а также  с утра следующего дня до самой операции. На следующий день Вас отвезут в реанимационную, включат операционную лампу, установят иглу для ввода в вену анестезии. Через 3 секунды у Вас закружится голова и…

Вы проснетесь спустя несколько часов в реанимации с трубкой дыхания во рту   и загипсованным носом. Резких движений не стоит делать и вообще не стоит волноваться. Конечно, холодный воздух, поступающий с трубки будет вас беспокоить и царапать стенки горла. Говорить будет трудно, так что вы можете просто подать пальцами щелчок (а не знак) так, что бы медсестра его услышала. Она вытащит Вам трубку и отвезет в палату. Вы будете чувствовать вялость, слабость и Вам захочется пообщаться с родными. Первую неделю, проведенную в палате вам будут колоть каждый день обезболивающее. Изо дня в день Вас будет навещать врач,  спрашивать о самочувствии. На второй день после операции может сильно заболеть голова. Это от того, что в ноздрях Вам  разместили тампоны, по которым стекает кровь, оставшаяся в пазухах после операции. Длина каждого тампона — 1 метр. Желательно  потерпеть в этот день (на следующий день Вам их снимут, и воздух снова будет поступать в голову) и не просить более 3 уколов обезболивающего (мне например, врач грозился остановкой сердца). И не просите врача снимать тампоны раньше времени, есть основание полагать, что лицо опухнет сильнее.  На третий день, когда вам снимут тампоны (а это больно, но быстро; потерпите), заодно снимут и гипс, что бы поменять. Не пугайтесь опухшего носа и синяков на лице. Отечность у вас спадет и на носу тоже. Я советую лучше питаться, не стоит отказываться от пищи, все это для восстановления Вашего физического состояния. Имейте при себе платок, потому что после снятия тампонов кровь будет стекать по носу еще 12 дней. Через неделю или 10 дней Вас выпишут из больницы, заполнив и выдав Вам необходимые документы о выписке. Первый месяц не рекомендуется заниматься физическими упражнениями. Спите, полусидя для того, что бы кровь быстрее стекла с носа в платок (продолжительность 10 — 12 дней). Если у Вас при высмаркивании или чихании пойдет кровь — не волнуйтесь, это просто лишняя кровь и это даже к лучшему. Но если два и более раза, то стоит обратиться к врачу, это уже серьезно. Гипс снимается полностью через 7 — 10 дней. Тогда же снимаются и швы. Швы внутри носа остаются, они сами растворятся через полтора месяца. После того как вам снимут гипс и швы не пугайтесь того, что нос у Вас еще будет опухшим. Это еще сохранившийся отек. Он пройдет чрез месяц на 60 %. Так что для других последствия отечности заметно не будет. В последующие 6 месяцев отечность спадет на оставшиеся 40 %. Не в коем случае в первый месяц не травмируйте нос, не спите на животе и вообще лучше берегите его и спите ровно. В этот же месяц придется из — за отечности дышать ртом. Через месяц откроется дыхание. Что бы отечность быстрее спала не стоит пить жидкость после 6 часов и во время ложиться спать. Проконсультируйтесь с врачом также о таблетках или мази, которые быстрее снимают отек.

Со второго месяца можно заниматься фитнесом, но осторожно, чтобы не повредить нос. Кость носа будет болеть 3 месяца, столько же будет ныть и кожа. Но имейте ввиду если Вы сделали операцию, то при определенной погоде или на транспорте у Вас может заныть нос даже и спустя год или два. Это нормально, ведь Вам просто дробили кость и сдирали с нее кожу. В течение 6 месяцев после операции не стоит вообще пить алкоголь (особенно газированный: пиво, шампанское) или курить. Зачем Вам портить опять дыхание. Лучше выпить 100 грамм водки и этого будет достаточно. Берегите себя и не простужайтесь. В течение шести месяцев отек будет постепенно спускаться, а кожа срастаться с костью и ложиться по форма носа. Шрамы от операции будут не заметны, проходят через 2 месяца. Необходимо сходить 3 раза на консультацию к врачу. Первый раз через месяц, второй через пол года (предварительный анализ) и через год (окончательная проверка носа). Знайте что через 8 — 12 месяцев нос восстанавливается от операции окончательно.

Также возможна повторная ринопластика носа, но только через год. Она делается в том случае если имеются недочеты, например нос при уменьшении стал выглядеть широким. Повторная операция для коррекции носа проводится при общем наркозе.

Если Вас  интересуют клиники, проводящие подобные операции или статьи то Вы можете пройти по ссылкам ниже:

Игитян Сергей

Реклама

Комментарии

марина

ерунда какая, выписали меня через час после операции, не пила и тем более не кололи обезболивающие, отекло лицо на следующий день только, турунды вытягивала сама, небыло боли. сегодня 6 день, завтра снимать гипс. Маленький синячок остался под глазом . ничего не болит и не беспокоит. только чешится.

20 января 2015

Мила

Бред вообще написано!!!!Ни в одной больнице не станут вас держать неделю после рино :))))Максимум 2 дня, а вообще сутки...никакой боли нету также...непреятное ощущение и отек - да, боль - однозначно нет.

2 августа 2015

Адина

Не знаю насчёт вас,но меня после ринопластики держали неделю в больнице ,каждый день осмотр,промывания и т д

16 октября 2015

Адина

Не знаю насчёт вас,но меня после ринопластики держали неделю в больнице ,каждый день осмотр,промывания и т д

16 октября 2015

люся

Делайте дуры в частных клиниках! Там вас и сразу с реанимации выпустят зачем держать)))а то что носу нужны постоянные чистки от корочек?вам наверно не сказали да?скорее всего им просто лень морочиться. А то что после пластики без правильного ухода может перестать дышать нос и образоваться спаичный процесс вам видимо тоже в этих великих клинниках однодневках не сказали. И от незнания вы ещё и автора поносите.

11 июня 2016

Толя

Текст комментария мне зделали операцию на носе то снизу нос порезан больноли снимаютса шви одтуда

20 ноября 2017

 

Вам будет также интересно

Синонимы к слову «ринопластика»

Все синонимы к слову РИНОПЛАСТИКА вы найдёте на Карте слов.

Рентген и флюорография

Ещё буквально полтора века назад изображение органов и тканей нельзя было получить не инвазивно (т.е. без хирургического вмешательства) при жизни пациента. Ситуация кардинально изменилась с открытия Вильгельмом Конрадом Рентгеном первого в мире метода медицинской визуализации, который в разговорной речи мы называем рентгеном.

Читать далее...

Проблемная кожа и дисбактериоз

Любой опытный врач-косметолог уже после первичного осмотра назначит пациенту анализ на дисбактериоз. Все проблемы на лице и теле – это прежде всего отражение проблем внутри организма.

Читать далее...

Разновидности тонометров

Тонометр – медицинский прибор для измерения артериального давления. А так как артериальное давление является важным показателем здоровья каждого человека, то сегодня почти в каждом доме есть этот медицинский прибор.

Читать далее...

Не занимайтесь самолечением — включайте мозги!

О вреде самолечения и о том, почему необходимо принимать лекарства назначенные врачом!

Читать далее...

Самые распространенные причины женского бесплодия

В статье приведены четыре причины женского бесплодия, которые по статистике являются наиболее распространёнными.

Читать далее...

Ринопластика

Источник: Ринопластика

kompaniets.com.ua

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.