Пока гром не грянет...

        
         оставить комментарий

Наглядной иллюстрацией к актуальной во все времена в нашей стране пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", – является картина, изображающая фасад дома №214, что по улице Ставропольской, в городе Краснодаре. Невооруженным глазом с любого места видно, какой является выходящая на одну из основных улиц Краснодара сторона здания.

Власти краевой столицы законно называют улицу Ставропольскую "лицом нашего города". Действительно, именно она встречает всех гостей, прибывших в аэропорт, именно здесь ежедневно проезжают чиновники городской и краевой власти, спешащие по своим неотложным делам... Вот только каково оно, это лицо? И какое впечатление внешний вид зданий на Ставропольской оставляет у именитых (и не очень) гостей южной столицы?

Конечно, всегда можно прикрыться общими фразами о том, что за фасадами зданий следят, регулярно обновляют, ремонтируют и подкрашивают, но не будет ли здесь клеветы против правды? За всеми ли зданиями осуществляется должный уход?

За примером ходить далеко не надо. По адресу ул. Ставропольская, 214 располагается довольно пожилая "пятиэтажка". На первом этаже здания расположен престижный банк – "ВТБ 24", а на уровне 5 этажа уютно обвисает огромный кусок бетонного покрытия. А все дело в том, что крыша здания протекает, и стена вот-вот не выдержит и...

И тогда случится один из обыденных моментов, на который мало кто обратит внимания. Кроме жильцов, конечно. Кроме работников банка, кроме возможных случайных прохожих, на головы которых под действием еще никем не отмененной силы тяжести приземлится увесистый кусок бетонной стены. Конечно, в этих словах можно найти долю преувеличения – дескать, не обязательно на головы. Конечно, голов может и не оказаться рядом в этот момент, зато вполне правдоподобной будет версия, что осколок дома причинит вред одной из машин клиентов или работников "ВТБ".

Что же делать? Можно предъявить претензии жителям дома №214. Почему это они, объединенные в товарищество по совместному уходу за зданием, не ухаживают за жильем? Но ведь это неправда. Неоднократно люди, обеспокоенные опасностью обрушения, обращались в РЭП с просьбами, взывая к совести работников организации. Но воз и ныне там... Точнее, кусок стены и поныне висит, угрожая в один миг превратиться в большую беду. И снова остаются только вопросы: когда, как, на кого обрушится это наказание?

Так действительно ли нужно ждать этого самого "грома" и только после него начинать креститься? Может быть, ради разнообразия, лучше начать действовать, пока не поздно?

Опубликовано: 29 марта 2011

Связь с автором: nactuha-ne (сбк) list (тчк) ru

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Про разрушеную спортивную школу

Рассказ о разрушенной спортшколе в Наро-Фоминске. Мысли в тему всеобщего развала 1990-х годов.

Читать далее...

Люди Солнца

С 1928 по 1960 годы наш Алексеевский район семь раз реорганизовывали — создавали и ликвидировали, укрупняли и разукрупняли. В результате — десятки разрушенных сел и деревень.

Читать далее...

Кто виновник этому всему ?

Над Кубанью чёрная полоса... Крымск утопает...

Читать далее...

Лесник (люди, лица, судьбы)

Понапридумывал немало
Себе профессий бюрократ,
Свой суд жестокий и бесправный
Везде чиновники творят.

Читать далее...

Коррупция

Коррупция, как упыри, у каждого течет в крови,
С себя начнём, ты посмотри, девиз не любим — «НЕ БЕРИ».
Про «магарыч» писать не буду,
Кто не вкусил такого блуда?

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.