Как найти счастье?

        
         оставить комментарий

Когда необыкновенные события, волнения и катастрофы внезапно обрушиваются на вас среди счастливой и пленительно однообразной жизни, эти неожиданные потрясения, эти удары судьбы, сразу пробуждают ото сна душу, дремавшую в блаженном спокойствии. Однако налетевшее таким образом несчастье, кажется нам ни пробуждением, а страшным сном.

У человека, который всегда был счастлив, отчаяние начинается с изумления. Неожиданное бедствие похоже на взрыв бомбы. Оно потрясает и вместе оглушает, а жуткий свет, внезапно вспыхнувший перед глазами, может затмить сиянье дня.

Люди, вещи, события, принимают какой-то фантастический вид и проходят перед нами как в сновидении. Все изменяется на небосклоне жизни, и атмосфера, и перспектива. Пройдет ни мало времени, пока в наших глазах потухнет светлая картина минувшего счастья, неотступно преследующая нас, и постоянно витающая между нами и мрачным настоящим, меняя его краски, и передовая какую-то обманчивость реальной жизни.

И тогда сама действительность, кажется нам невозможной и нелепой. Мы верим с трудом в наше собственное существование, ибо ни видя перед собой ничего из того, что составляло прежде наше бытие. Мы ни понимаем, как все это могло исчезнуть, ни захватив собой нас, и почему от нашей жизни остались только МЫ…

Когда такое смятение души длится слишком долго, оно омрачает рассудок и переходит в безумие — состояние, быть может в более счастливое, в котором жизнь несчастного лишь видение, а сам он только тень…

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Счастье

Размышления на тему счастья...

Читать далее...

Живите с радостью, друзья!

Живите с радостью, друзья,
Ведь жизнь на счастье нам даётся,
Ничто однажды не вернётся...

Читать далее...

Любовь к жизни

Радуйся каждому дню! Радуйся, что есть жизнь на земле.

Читать далее...

Счастье — реальность или иллюзия?

Была ли девочка? Конечно была:красивая, умная, воспитанная, хорошо училась в школе, любила все прекрасное — искусство, живопись, литературу, поэзию, кино, театр, природу, людей и конечно очень романтичная...

Читать далее...

Осенняя депрессия

Чтобы жить в гармонии с окружающим миром нужно любить этот мир. Если у человека большое открытое сердце, как правило он счастлив во многом. Чем больше любишь и отдаешь тем быстрее срабатывает бумеранг. Любовь бывает разная: к киноискусству, театру, Книгам, музыке, человеку.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.