Проверка картриджей HP

        
         1 комментарий

Качество печати, а также надежность и долговечность принтера во многом зависит от качества используемых расходных материалов. Для того чтобы предотвратить покупку низкокачественных поддельных картриджей, необходимо в обязательном порядке проверить их на оригинальность в соответствии с требованиями, которые были специально разработаны в компании НР.

Этап 1. Проверка защитной наклейки картриджа

Защитная наклейка имеется на картриджах НР, которые предназначены как для струйных, так и для лазерных принтеров.

Если у вас струйный принтер HP, то она обычно наклеена на верхний правый угол держателя полоски либо находится в левой части печатного картриджа. Защитная наклейка должна иметь надпись «Original Ink». Данная наклейка имеет степень защиты, которая проявляется при поворачивании упаковки картриджа. Так, если упаковка поворачивается вперед или назад, то находящиеся на защитной наклейке надписи «ОК» и «v» будут разъезжаться в разные стороны. В случае же если упаковка поворачивается вправо или влево, то указанные символы будут передвигаться в одном направлении. Данный вид защитных пленок начал производиться лишь пару лет назад, а на рынке до сих пор можно приобрести оригинальные картриджи, которые были выпущены ранее (в основном, это касается Африки, Европы и Ближнего Востока). Данные картриджи являются также оригинальными и действительными, а реализовываться они будут до полной распродажи. Старый вид защитных наклеек также имеет степень защиты, которая представляет собой четко заметную надпись «Original Ink». При этом цвет данной наклейки при поворачивании должен изменять цвет с темно-синего на светло-синий и наоборот.

В случае если вы приобрели себе лазерный принтер НР, то упаковка с оригинальным картриджем также обязательно имеет в своем активе защитную пленку. Расположена эта пленка на специальной отрывной ленте, срыв которой происходит перед распаковыванием картриджей. Защитная пленка имеет несколько степеней защиты. Во-первых, следует отметить наличие надписи «Original Ink» и изменение вида наклейки при поворачивании упаковки. Так, если наклонить упакованный оригинальный картридж для лазерного принтера вперед и назад, то знаки «ОК» и знака «v» будут смещаться в разные стороны, а если это же самое сделать и повернуть влево или вправо, то указанные выше символы «разъедутся» в противоположные стороны.

Сегодня на рынке также могут продаваться и оригинальные картриджи, которые имеют на упаковке защитные наклейки старого образца. Данные картриджи специалистами компании признаются также оригинальными, и их можно спокойно использовать. Более того, подобные картриджи будут еще продаваться до того времени, пока не будут проданы все их остатки у официальных представителей компании НР. Старые варианты наклеек также имеют степени защиты, проверить наличие которых можно с помощью осмотра наклейки под разным углом зрения. Подобная лента не имеет никаких надписей в своем активе, однако при этом должна четко менять синий цвет на голубой и обратно.

Проверкой наличия защитной ленты и оценкой наличия всех степеней защиты данный этап завершается. Здесь следует понимать, что отсутствие защитной ленты, ее очень низкое качество или несоответствие позволяет иметь все основания о том, что вам пытаются продать контрафакт, а наличие защиты еще не гарантирует оригинальность, так как необходимо пройти все остальные этапы проверки.

Этап №2. Визуальный осмотр упаковки печатного картриджа

Компания НР очень строго относится к внешнему виду упаковки картриджа. Так, условия компании предусматривают наличие идеального ее вида, в противном случае они не допускаются к продаже и отправляются обратно производителю. Что касается самого вида упаковки картриджа для принтера, то практически всегда качественные оригинальные картриджи НР поставляются в стандартной упаковке. Отсюда можно сделать вывод о том, что коробка картриджа не должна иметь никаких вмятин, порезов и прочих дефектов, так как это является одним из признаков того, что вам хотят продать контрафактную продукцию.

Этап №3. Визуальный осмотр предлагаемого к покупке картриджа

Следует четко понимать, что компания НР производит свои картриджи с нуля, и их покупатель является их первым пользователем. Для того чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть картридж, который должен быть идеально чистым. На нем не должно быть никаких подтеков чернил или тонера, не должно быть различных дефектов в виде повреждений, царапин, сколов, так как при производстве все подобные недостатки приводят к тому, что картридж не сдается на склад готовой продукции и не отпускается в продажу.

Этап №4. Место, где приобретается картридж

Компания НР очень дорожит своим именем и престижем, поэтому для реализации собственной продукции она использует только надежные и солидные каналы продаж, возможности которых позволяют обеспечить потребителям сервис самого высокого уровня. Исходя из этого, можно сказать, что эффективным способом обезопасить себя от реальной возможности приобретения контрафактных картриджей будет являться обращение к официальным дилерам производителя НР. С другой стороны, также можно сказать о том, что предложение со стороны очень странных и подозрительных торговых компаний, которые торгуют «из-под полы» и постоянно меняют свои названия, должны подвергаться очень серьезной проверке из-за высокой вероятности приобретения товара низкого качества, который может привести к значительным финансовым потерям. Очень часто подобные компании предлагают своим потенциальным клиентам весьма и весьма заманчивые предложения, на которые следует откликаться с очень большой осторожностью. Сейчас мы приведем несколько примеров, которые наиболее часто встречаются сегодня:

  • Назойливые предложения приобрести качественный оригинальный картридж совершенно бесплатно с оплатой только каких-то дополнительных расходов на перевозку, доставку, консультации и так далее. Здесь отметим, что компания может продавать и оригинальную продукцию компании, однако НР не приветствует подобное продвижение товара и предупреждает о том, что в результате стоимость картриджа может стать значительно выше его реальной цены.
  • Настойчивое требование заказать картриджи сейчас для того, чтобы получить хорошую скидку или экономию, так как сейчас осталось всего несколько оригинальных картриджей НР, из последней дешевой партии.
  • Пожелание рассчитаться исключительно в наличной форме с курьером или третьим лицом, которое не имеет никакого отношения к вашему заказу.
  • Продажи оригинальных картриджей НР в подозрительных магазинах или даже на базаре из-под полы или с лотка. Напомним, что компания НР реализует свою продукцию только через сетевые магазины и предприятия, которые устойчивы на рынке и имеют положительную репутацию, которая тщательно проверяется перед заключением дилерского контракта.
  • Предложения приобрести сразу крупную партию оригинальных картриджей для различных моделей принтеров компании НР с помощью аукционов на интернет-сайтах.
  • Предложение приобрести оригинальный картридж, который сможет печатать сразу в несколько раз быстрее чем стандартные модели.
  • Предложение взять на пробу один картридж бесплатно перед покупкой крупной партии
  • Предложение приобрести уникальные картриджи, которые НР пока не продает на рынке, а использует только самостоятельно.
  • Предложения о приобретении качественных оригинальных картриджей, которые рассылаются в виде спама

Конечно, мы вовсе не утверждаем, что подобные предложения однозначно говорят о том, что вам будут продавать некачественную контрафактную продукцию, однако вероятность этого значительно повышается. В любом случае, здесь можно сказать о том, что если предложение является настолько привлекательным, что просто не похоже на правду, то можно с большой долей уверенности говорить о том, что вам попытаются продать контрафактную продукцию. Так, вам следует понимать, что компания НР и ее дилеры придерживаются единой стратегии в области ценообразования, поэтому стоимость качественных оригинальных картриджей не может быть ниже в какой-то отдельной компании сразу во много раз. В случае если вы действительно хотите гарантированно приобрести качественную оригинальную продукцию компании НР, то следует обращаться к официальным дилерам, контакты которых можно отыскать на официальном сайте компании.

Этап №5. Что следует учесть перед тем, как обратиться в компанию НР

В случае, если предлагаемым к продаже вам картридж вызывает у вас подозрение в своей оригинальности, то следует обязательно соблюдать следующие правила.

  • Самое главное - это собственная безопасность, поэтому ни в коем случае нельзя говорить про имеющиеся подозрения по поводу того, что предложенные картриджи являются поддельными.
  • По возможности сохранить упаковку от картриджа и сам картридж, а также все документы, которые были выданы при его продаже (договор о купле-продаже, счет-фактуры, кассовый чек, коммерческое предложение, визитки, товарные накладные).

После соблюдения этих правил следует обратиться с соответствующим заявлением непосредственно в компанию НР.

Разбором всех подобных ситуаций занимается специальная программа по борьбе с распространением контрафактной продукции компании НР в европейском, ближневосточном и африканском регионах. Составляя обращение специалистам компании НР, при наличии возможности необходимо озвучить следующие данные:

  • Название компании, которая хотела вам продать контрафактный товар
  • По возможности приложить цифровые фотографии в хорошем разрешении, на которых запечатлен сам картридж, а также его упаковка (идеальным вариантом будет сделать сразу несколько фотографий, на которых можно будет взглянуть на подделку сразу со всех сторон)
  • Сообщить все свои контактные данные для возможной обратной связи (лучшим вариантом будет номер телефона).

Данная информация должна быть передана специалистам программы по борьбе с контрафактной продукцией одним из нескольких способов:

  • Электронная почта (адрес emea.anti-counterfeiting@hp.com). Заметим, что писать можно на любом языке, так как в программе имеются сотрудники, которые владеют различными языками и письмо прочтет тот специалист, который знает именно ваш язык
  • Через форму, которая размещена на официальной страничке компании НР в интернете. Отметим, что форма ACF online reporting form дает возможность остаться заявителю анонимным.
  • С помощью отправки обыкновенного письма по следующему адресу: EMEA Anti-counterfeit Programme Hewlett-Packard International S.à.r.l. 150 Route du Nant d‘Avril, 1217 Meyrin, Switzerland
  • С помощью звонка по телефону.

Отметим, что последний вариант является наиболее оперативным, и у вас также не возникнет проблем с языковым барьером. Для того чтобы сделать звонок, следует зайти на официальный сайт компании НР и найти страницу, на которой имеется возможность выбрать различные страны. В дальнейшем там выбирается конкретная страна. Далее следует перейти на страничку «Консультации по продажам» (данная страница расположена в разделе «Телефоны») и выбрать конкретный номер телефона для связи со специалистами компании.

Перед тем как сообщить информацию в компанию НР, мы хотим напомнить, что официально признаются законными те оригинальные картриджи компании, которые повторно заправлены, а также являются восстановленными или совместимыми (заметим, что законными они являются только в том случае, если не продаются под видом новой продукции). Кроме этого, не следует путать контрафактные картриджи с серыми, которые продаются не в своем регионе предназначения. Последняя ситуация имеет место быть когда компании пытаются получить дополнительный доход из-за того, что продукция компании имеет разную стоимость в различных регионах мира. В данном случае необходимо обращаться не в программу по борьбе с контрафактом, а по электронному адресу brandprotection@hp.com (язык обращения не важен).

В случае, если вам необходима гарантированно качественные оригинальные картриджи компании НР, то вам следует обратиться в компанию Total Scan, которая является официальным партнером Hewlett Packard.

Реклама

Комментарии

Дима Кущ

почему я не могу печатать

4 апреля 2013

 

Вам будет также интересно

Обзор игровой приставки Xbox 360

Внешний вид консолей от Microsoft отличается от конкурентов прежде всего стильностью. Вы можете поставить Xbox 360 вертикально, горизонтально или сменить наружную панель, в результате приставка отлично впишется в интерьер вашей комнаты.

Читать далее...

Как выбрать GPS-навигатор

В статье приводится десять пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы решили купить GPS-навигатор для автомобиля.

Читать далее...

Оценка эффективности интерфейса по скорости его работы

В этой статье рассмотрим как можно определить эффективность работы интерфейса, за счет скорости работы. Скорость будем вычислять при помощи модели GOMS.

Читать далее...

Что купить домой: стационарный компьютер или ноутбук?

Проблема выбора персонального компьютера стоит практически перед каждым современным человеком. Скорость смены поколений компьютеров заставляет нас делать выбор чуть ли не каждые два-три года. В статье мы хотим рассказать о преимуществах покупки стационарного или мобильного компьютера для решения домашних задач.

Читать далее...

Как собрать компьютер самому

Сборка компьютера для дома - это ни что иное, как один из этапов повышения компьютерной грамотности любого пользователя. Тем не менее у многих, если не у всех, возникают определенные трудности, основные из которых мы рассмотрим в данной статье.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.