Обзор компьютерной игры Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Ожидать хорошую игру нелегко. Приходится ловить любые новости о любимом проекте, жадно поглощать информацию в журналах, посещать сайты разработчиков, удивленно и гневно тараща глаза, видя, что ваша ненаглядная опять задерживается в списке релизов. В общем — сплошное мучение. Но еще хуже становится тогда, когда разработчики не выполняют все свои обещания. «Враги тупые, оружие слабое, уровни маленькие. То ли дело раньше!», — думает игрок и забрасывает долгожданное продолжение какого-нибудь мега-хита подальше в темный пыльный угол.

Согласитесь, так бывает. Конечно, не часто, но все-таки случается. Тем отраднее сознавать тот факт, что еще есть разработчики, в которых можно верить, и Remedy Entertainment как раз из их числа. Эти горячие финские парни знают как делать хорошие продолжения известных хитов, несмотря на то, что в их портфолио значится только одна игра. Но зато какая — Max Payne.

Ищите женщину

За что мы полюбили Max Payne? Конечно, там была отличная графика, замечательный режим bullet-time, кучи врагов, реальное оружие. Но главное заключалось в том, что герой вызывал сочувствие и сострадание. Макс был настоящим рыцарем без страха и упрека, человеком, чей главный принцип формулировался четко и ясно — nothing to lose. Во второй части мы снова продолжим войну с преступным миром Нью-Йорка, только на этот раз сюжет будет еще более мрачным и жестоким. Действие Max Payne 2 происходит через год после событий оригинальной игры. Максу удается избежать тюрьмы, и он опять приходит на службу в NYPD. Но вскоре наш герой теряет напарника, который погибает при странных обстоятельствах. Это заставляет Пэйна вспомнить прошлое и снова взяться за оружие. Помимо крутых разборок, в сюжете игры обещается наличие любовной истории, в центре которой окажется знакомая по предыдущей части Монна Сакс, раненая в заключительной главе Max Payne. Пока не известно, как повлияет такое развитие событий на сценарий игры, хотя можно предположить, что именно эта женщина сыграет решающую роль в судьбе главного героя. Неоднозначную реакцию вызывает облик бывшего полицейского. Немногочисленные скриншоты красноречиво свидетельствуют о том, что отныне внешние данные борца с преступностью будут совершенно другими. Трудно сказать, чем вызваны изменения в физиономии всеобщего любимца, возможно Remedy Entertainment таким образом просто готовит площадку для будущего фильма, слухи о котором уже давно будоражат общественность.

Осень в Нью-Йорке

Графически игра заметно преобразилась. Достаточно посмотреть на скриншоты, чтобы понять — результат великолепен. Max Payne строится на переработанном движке предыдущей части, старательно доведенном до ума программистами из Remedy. В игру были добавлены новые спецэффекты, увеличено количество полигонов, обновлены текстуры. Тщательной доработке подверглась анимация персонажей, в результате чего враги стали умирать гораздо правдоподобнее.

Источник: бесплатные онлайн игры