Как превратить «классные идеи» в рост своего бизнеса

        
         оставить комментарий

Как превратить «классные идеи» в рост своего бизнеса

В чем заключается главная задача коуча, лидера МЛМ или бизнес-тренера? Помогать своему клиенту или партнеру принимать решения, создавать планы и их исполнять.

В результате замыслы реализуются, мечты сбываются, бизнес растет, а жизнь становится лучше.

Неужели так просто? Именно так!

Особенно если дело касается успеха в карьере или бизнесе. Успех буквально создается путем последовательных действий и выполнения одного проекта за другим.

Все просто. Взял и сделал!

Как добиться реализации «классной идеи»

Тем не менее, сами профессионалы  и лидеры часто не работают в режиме «проектного мышления». Создание бизнеса и попытки увеличить свой доход превращаются в бесконечный процесс без конкретных целей и определенного завершения. Их голова занята бесконечно сменяющимися идеями, а не целенаправленными действиями.

Проблема в том, что «классная идея» не может реализоваться до тех пор, пока она не превратится в проект. Вместо того, чтобы хранить свои идеи в голове, вы можете превратить их в реальные проекты. И реализовать их одну за другой.

  1. Установить дату исполнения (создания продукта, услуги или проведения мероприятия).
  2. Определить промежуточные цели и запланировать даты исполнения для каждого этапа.
  3. Составить список более мелких задач на каждом этапе для получения желаемого результата.

Для этого всего лишь нужно развить в себе привычку превращать идеи в проекты и планировать их выполнение. От сбора информации по интересной теме до создания нового бизнеса, от организации своего тренинга до организации своей школы тренеров — все это необходимо превращать из «классных идей» в проекты с конкретными сроками реализации. 

Существует множество теорий, методов и компьютерных программ, помогающих управлять проектами. Не важно, какой из вариантов вы предпочтете. Не превращайте поиск подходящей программы или метода в дополнительный проект. Начинайте внедрять проектное мышление в свою жизни прямо сегодня.

Пример из жизни

Позвольте рассказать короткую историю.

Этим летом я проводила  коучинг-тренинг в Севастополе для лидеров одной МЛМ компании. В ходе тренинга возникла идея организовать дополнительное обучение лидеров навыкам коучинга для развития лидерства в командах. Мы в тот же вечер собрались на совещание и за 15 минут обсудили эту идею, а затем в поезде по дороге в Киев приняли решение о том как, когда, для кого и в какие сроки мы запустим этот проект. В результате через 2 месяца проект начал работать! Если бы мы оставили эту идею в разряде «просто идей», то скорее всего через некоторое время мы начали бы думать о возможных трудностях и препятствиях и идея уже не казалась бы нам такой привлекательной.

Так что не откладывайте свои идеи ни на минуту и не ждите подходящего момента для их превращения в проекты! Гораздо важнее принять решение о реализации своих замыслов, а затем действительно воплотить их в жизнь.  Даже если вы будете рисовать «карту памяти» карандашом в блокноте, а потом составлять план действий на неделю, месяц, квартал и год — это будет в сто раз результативнее, чем носить классные идеи в голове.

Ирина Михалицина

НЛП-коуч, тренер успешности и личных достижений

irinaleadercoach.com

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Вечерние мысли о командном строительстве

Сейчас модно говорить — «мы команда», даже если на предприятии работает 200 человек. Или командой называют отдел продаж, сотрудники которого между собой конкурируют.

Читать далее...

Что такое цели

Про то, что для достижения целей нужно составлять план действий.

Читать далее...

Персонал «мясом наружу» или зачем нужна работа в команде

Несколько лет назад мы проводили ряд программ для одной региональной рекламной компании. И их руководство придерживалось весьма сдержанных взглядов касательно необходимости команды и командной работы в компании. Важно, чтобы сотрудники «бабло рубили» и соблюдали свои обязанности...

Читать далее...

Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе

...С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться...

Читать далее...

Мышление богатого и мышление нищего

Время от времени, мне доводится сталкиваться с демонстрацией «мышления нищего». И всякий раз, когда я вижу эту заразу, хочется написать об этом, но всё никак не доходили руки — а тут как раз длинная пересадка в Киеве на пути из Риги в Тель-Авив, и есть время поразмышлять вслух.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.