Как превратить «классные идеи» в рост своего бизнеса
|
|
оставить комментарий |
В чем заключается главная задача коуча, лидера МЛМ или бизнес-тренера? Помогать своему клиенту или партнеру принимать решения, создавать планы и их исполнять.
В результате замыслы реализуются, мечты сбываются, бизнес растет, а жизнь становится лучше.
Неужели так просто? Именно так!
Особенно если дело касается успеха в карьере или бизнесе. Успех буквально создается путем последовательных действий и выполнения одного проекта за другим.
Все просто. Взял и сделал!
Как добиться реализации «классной идеи»
Тем не менее, сами профессионалы и лидеры часто не работают в режиме «проектного мышления». Создание бизнеса и попытки увеличить свой доход превращаются в бесконечный процесс без конкретных целей и определенного завершения. Их голова занята бесконечно сменяющимися идеями, а не целенаправленными действиями.
Проблема в том, что «классная идея» не может реализоваться до тех пор, пока она не превратится в проект. Вместо того, чтобы хранить свои идеи в голове, вы можете превратить их в реальные проекты. И реализовать их одну за другой.
- Установить дату исполнения (создания продукта, услуги или проведения мероприятия).
- Определить промежуточные цели и запланировать даты исполнения для каждого этапа.
- Составить список более мелких задач на каждом этапе для получения желаемого результата.
Для этого всего лишь нужно развить в себе привычку превращать идеи в проекты и планировать их выполнение. От сбора информации по интересной теме до создания нового бизнеса, от организации своего тренинга до организации своей школы тренеров — все это необходимо превращать из «классных идей» в проекты с конкретными сроками реализации.
Существует множество теорий, методов и компьютерных программ, помогающих управлять проектами. Не важно, какой из вариантов вы предпочтете. Не превращайте поиск подходящей программы или метода в дополнительный проект. Начинайте внедрять проектное мышление в свою жизни прямо сегодня.
Пример из жизни
Позвольте рассказать короткую историю.
Этим летом я проводила коучинг-тренинг в Севастополе для лидеров одной МЛМ компании. В ходе тренинга возникла идея организовать дополнительное обучение лидеров навыкам коучинга для развития лидерства в командах. Мы в тот же вечер собрались на совещание и за 15 минут обсудили эту идею, а затем в поезде по дороге в Киев приняли решение о том как, когда, для кого и в какие сроки мы запустим этот проект. В результате через 2 месяца проект начал работать! Если бы мы оставили эту идею в разряде «просто идей», то скорее всего через некоторое время мы начали бы думать о возможных трудностях и препятствиях и идея уже не казалась бы нам такой привлекательной.
Так что не откладывайте свои идеи ни на минуту и не ждите подходящего момента для их превращения в проекты! Гораздо важнее принять решение о реализации своих замыслов, а затем действительно воплотить их в жизнь. Даже если вы будете рисовать «карту памяти» карандашом в блокноте, а потом составлять план действий на неделю, месяц, квартал и год — это будет в сто раз результативнее, чем носить классные идеи в голове.
Ирина Михалицина
НЛП-коуч, тренер успешности и личных достижений
irinaleadercoach.com
Реклама
Комментарии
Вам будет также интересно
Вечерние мысли о командном строительстве
Сейчас модно говорить — «мы команда», даже если на предприятии работает 200 человек. Или командой называют отдел продаж, сотрудники которого между собой конкурируют.
Персонал «мясом наружу» или зачем нужна работа в команде
Несколько лет назад мы проводили ряд программ для одной региональной рекламной компании. И их руководство придерживалось весьма сдержанных взглядов касательно необходимости команды и командной работы в компании. Важно, чтобы сотрудники «бабло рубили» и соблюдали свои обязанности...
Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе
...С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться...
Мышление богатого и мышление нищего
Время от времени, мне доводится сталкиваться с демонстрацией «мышления нищего». И всякий раз, когда я вижу эту заразу, хочется написать об этом, но всё никак не доходили руки — а тут как раз длинная пересадка в Киеве на пути из Риги в Тель-Авив, и есть время поразмышлять вслух.
