Распространённые мифы о супе

        
         оставить комментарий

Распространённые мифы о супе

Чего ожидает посетитель ресторана, когда заказывает суп? Привычное, обеденное блюдо на бульоне, которое ставят на стол первым. Это так и не так одновременно! В этой статье мы разрушим некоторые мифы о супе.

1. Миф о том, что суп нужно варить незначительное время

Разрушим этот миф, приготовив армянский суп хаш из говяжьих ног и желудков. Есть легенда, что помещики забирали у армянских крестьян говяжье мясо, оставляя потроха и копыта за непригодностью. Им пришлось научиться готовить из этих малопригодных продуктов вкусный суп. Кстати, говяжий желудок для этого блюда используется не весь, а только, так называемый рубец. Очень важно поставить копыта и желудки под проточную воду, и не на полчаса, а на целый день. После можно начинать готовить суп, но из-за специфического запаха желудков его варят очень долго, целых 10 часов. После десяти часов ожидания основа для хаша готова. В бульон добавляется чеснок и лаваш. Кстати есть хаш принято не в обед, а за завтраком. Этот суп очень сытный, и, кстати, для взрослых, хорошо помогает после вчерашнего.

2. Миф о том, что любой суп готовиться на воде

Этот миф разрушается приготовлением супа, который называется клэм-чаудер. Слово клэм в Америке используют для обозначения двухстворчатых моллюсков, а чаудер переводится как густая похлёбка. В качестве основы для клэм-чаудера используют молоко. Кроме того, нужно нарезать картофель, сельдерей, репчатый лук и чеснок. Картошку нужно варить в молоке, а сельдерей, чеснок, лук и морепродукты нужно тушить отдельно на сливочном масле. Через полчаса содержимое обеих кастрюлек смешивают. Вот суп и готов, и совсем без воды. Кстати, в романе Вэлла Моби Дик, ему посвящена целая глава. Это блюдо можно найти во всех прибрежных ресторанах Америки. Клэм-чаудер можно есть как на обед, так и на ужин.

3. Миф о том, что все супы варят

Разрушим этот миф, приготовив испанский суп гаспачо. Состоит он из одних овощей. Основа гаспачо — томаты. Изначально, процесс приготовления этого супа похож на приготовление салата. Сначала нарезаются все красные овощи: помидоры и перец, а потом зелёные огурцы. Всё это рассыпается в разные миски, и измельчается блендером до однородного состояния. В огуречное и томатное пюре добавляется соль, перец и оливковое масло. Вот и готова основа для гаспачо. В тарелку одновременно с разных сторон наливается томатное и огуречное пюре, украшается и подаётся к столу. Гаспачо принято есть в жару в холодном виде.

Из написанного выше выходит, что суп — это блюдо, которое содержит не менее 50 и не более 90 % жидкости, а остальное — лишь детали.

Реклама

Комментарии

Вам будет также интересно

Чудь белоглазая

В старину на Урале родилась легенда о «чуди белоглазой» — безымянном народе, жившем в древности по берегам уральских рек и озер. При вспашке земли крестьяне нередко находили «чудские» вещи: орудия труда, оружие, украшения, черепки посуды. Так, в конце прошлого века на пашне у реки Каменки были найдены железный и серебряный кинжалы, а в 1903 году крестьянин П. Фёдоров нашел в этих местах бронзовый нож с медной ручкой.

Читать далее...

Тройная уха на природе

В котелок набрать воды из водоема, где поймана рыба. Повесить над костром. Когда вода закипит — заложить в котелок самую мелкую рыбешку — всю, что поймана. Конечно, в марле. Дать минут 5 покипеть.

Читать далее...

Супы российские

Роскошные российские супы —
Щи, борщ, рассольник — тут еда, как счастье.
Не то такой настрой — извив тропы,
Душевное сулящий вам ненастье?

Читать далее...

Самые глупые налоги в истории человечества

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

Читать далее...

50 фактов об американцах глазами россиянки

В статье блогер zaneta рассказывает о своём опыте жизни в США и общении с американцами.

Читать далее...

Добавить статью

Приглашаем вас добавить статью и стать нашим автором

Поделитесь с друзьями

Статистика

©  Интернет-журнал «Серый Волк» 2010-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу журнала.